切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱
楼主: 童天一

快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱 [复制链接]

啊哩哩啊 发表于 2020-11-25 23:55
这样的人生岂不是丰富多彩?

说得对!

我发现上亚丁,看雪峰,抗高反等等,必须用身体解释学。

苦行或转山,也是佛教的身体解释学。

童天一 发表于 2020-11-26 00:02
说得对!

我发现上亚丁,看雪峰,抗高反等等,必须用身体解释学。

看来,童老师应该也研究过梅洛庞迪了

啊哩哩啊 发表于 2020-11-26 00:07
看来,童老师应该也研究过梅洛庞迪了

我没有认真研究,都是浏览式阅读。

我不以学术为业,时间有限。

老弟年纪轻轻,学养深厚。

她骑马,我骑骡。到了下马处,我先下。

骡子太冤了,干了活,而且是重活,没有名声,此地应叫“下骡处”。

骡子驮我吃大亏了,我比钟洁玲重多了,身上还有两个人行李。

想给钟洁玲拍照,马夫不同意,说还要拉下一趟——真不会做生意

但希望我们继续骑,我们不同意。

已经交了305元,其中5元是保险费,再骑至少200元。

我们之前走的一半是平路,感觉骑马、骑骡不值,我们走路上山

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

下马处,不,下骡处风光

下骡处风光

她为了拍雪山,手机举得太高了,我没脖子了

看我拍的,效果不一样

闪开,骡子来了——骡子是全心全意为人民服务的典范,为什么?后再说。

姑娘爱美,露着双腿,上去到了风口,一定后悔。

年青时受寒,到了中年,妇科病就出来。

不是马夫,是骡妇。当地藏人,穿全球化时代的服装。

这种红色的骡子,是真正全心全意为人民服务的典范——我骑过,我要赞一下它。

当初我看它比马小,不理它,直接找马去,马夫让我别走,就骑骡子。

我体重比钟洁玲重太多了,还要背一大包行李——衣服、水、食物、氧气等等,小骡子行吗?

它还真行!每到上坡处,藏民叫我向前扒下,骡子加速向前,

到了下坡处,藏民叫我身体往后仰,于是我一会儿扒下,一会儿后仰,然后到了下马处。

我觉得骡子实在太冤了!

明明是它干的活,功劳却记在马名下,不应叫“下马处”,应当叫“下骡处”才对。

骡是驴、马交配的杂种后代,适应性强,役用年龄长,挽力大而持久。

骡子不能生殖,没有后代,是真正的全心全意为人民服务!

骡子精神太伟大了!

再说——全心全意为人民服务的骡子。

一个人,只要结婚,有后代,就很难做到全心全意为人民服务,而不能生育的骡子可做到。

有些宗教,不能结婚,不能生育后代,就是为了体现全心全意为人民服务。

中国道教发源地在四川的青城山,最初是正一派,正一派道士可以结婚生子。

我们去青城山旅游,发现此山完全没有正一派,都是全真派的——不能结婚生育。

如果道士有妻子,有后代,香客或捐赠者可能怀疑:自己捐的钱,或供的香火钱最终不是完全花在为信众消灾求福上。

现在许多巨贪,都是家属收钱收物。

无妻,无后,方能体现为全心全意为人民服务。

骡子是人世间的典范!禽兽间的典范!

欣赏了。

刚下马上山,感觉不错,表情还行,精神和身体都在天堂,

没有想到,再走几步,高反就来了,身体要堕入地狱。

谢谢!

童老师拍的照片很不错!

李熙 发表于 2020-11-27 10:56
童老师拍的照片很不错!

谢谢!

童天一 发表于 2020-11-27 09:53
再说——全心全意为人民服务的骡子。

一个人,只要结婚,有后代,就很难做到全心 ...

童老师,你真的是一个很特别的人

三拳 发表于 2020-11-27 10:59
童老师,你真的是一个很特别的人

谢谢!
放松,悟道,我们都会看一个新世界。

每回看到你照片里钟老师穿着特地买来的好看的衣服,很感动
童老师钟老师对生活用心,热爱
很不一般的旅程

三拳 发表于 2020-11-27 11:07
很不一般的旅程 ...

+1

三拳 发表于 2020-11-27 11:07
很不一般的旅程 ...

谢谢!

我不会生活,特别随意,一日三餐,随便对付。

相反,那位钟老师特别会生活,理家好把手,我有福了。

我们谈恋爱时,她竟然预先在饭堂打了肠粉,带到公园,作为我们的午饭。

我给她讲“三论”和西方哲学,她给我念北岛、舒婷的诗。

她给了我真正的文学“启蒙”。

高反来了。看到前路这么高,高反更高了

他们都站着不动了。空气稀薄,心堵,反谓,头痛,呼吸困难。只能背对太阳,躲避辐射。

没有想到,我这个哮喘病人还行,还可以拍美景

高反,只能站立,或缓慢地行走。

有一对年轻夫妻,高反,手拉着手,穿着鲜艳,像慢动作一样,缓慢地移动,身体在地狱

仿佛看他们的晚年,相扶相助,精神在天堂,

我感动或者高反,竟然忘了拍下来

我还可以回身拍美景

这是人生的高峰体验——马斯洛说的。

我曾经是一个非常严重哮喘人,两次被救护车送医院抢救,经过中西的调理,又站在人生高峰上。

而身体很好,不是一般好的钟洁玲,走不动了

所有行李都挂在身上,她一会儿给我打90分,

一会儿,又夸我超水平发挥!

终于看前面的牛奶海,

我立将钟洁玲“抛弃”了,独自向前

钟洁玲不动了

被我抛弃的还有路边沉重行李——我要轻装去看牛奶海

我相信现在有人敢偷行李,等于自杀