切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱
楼主: 童天一

快乐飞:稻城亚丁——精神在天堂,身体在地狱 [复制链接]

住房二层

据说这套房在旺季不便宜。

阳台。风很大,没有愿意坐那里,或许夏天可以。

老童来了啊,这是又和夫人出去玩了

远烟空沫 发表于 2020-11-24 17:28
老童来了啊,这是又和夫人出去玩了

多日不见,原来都在这里。问好!你的诗写得很好!让我想起钟洁玲年轻的时候——她早就不写诗了。

我曾为别人写了11本书,出版10本。终于退休了,我本想为自己写点书,发现精力不够了,

算了,还是先出去旅游玩去,写书的事以后再说——或者要做十年规划。

没想到,我竟然登上亚丁,高反比钟洁玲轻多了。

这是我人生的高峰体验——检验了我用中西医调理的成果。

俊男靓女啊,和风景一样,真是养眼~~

童天一 发表于 2020-11-24 17:04
住房二层

据说这套房在旺季不便宜。

窗外的景 色很美腻

泼雷 发表于 2020-11-24 19:58
俊男靓女啊,和风景一样,真是养眼~~

谢谢!又见到 天涯网友。

亚丁村,太阳要下山了,日照金山
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

日照金山

风景如此优美,她的身体却在地狱。

走不动了,心堵,反胃,难受死了,坐下来,不走了。

然后,再起来,走几步,又不行了,四处张望,看路边有没有石头,可以坐下来。

没地方坐,就站着,不动。

我们上山,有一段路是骑马。

这是下马处留影——做一个骑马的动作,很得意

没有想到,身体掉进地狱——严重高反

下山:精神在天堂

下山:身体的地狱

不能走了,靠栏杆休息,精神早已经抛弃了天堂般的美景。

我们对世界理解,是靠身体——身体现象学或身体解释学。

转山,苦行,就是一种佛教的身体解释学。

我的身体没有严重不适,正处在人生的高锋体验中,拍下这张

漂亮

精神在天堂

图美,人靓!

谢谢!只是身体在地狱。

人生身体感觉不妙,却要呈现美好的状态。

一帖多发,楼主挺能得瑟的

老蛙 发表于 2020-11-25 16:37
一帖多发,楼主挺能得瑟的

我本想只发红袖杂谈的,那边老朋友多——我也是冲着他们才注册的。
但是我想,初来此地,还是向主人的地方发个帖,算打过招呼。

或许,以后我就只在一个坛子发帖了。

童天一 发表于 2020-11-25 16:52
我本想只发红袖杂谈的,那边老朋友多——我也是冲着他们才注册的。
但是我想,初来此地,还是向主人的地 ...

童老师,那你以后会在哪个版面发帖呢?

三拳 发表于 2020-11-25 16:55
童老师,那你以后会在哪个版面发帖呢?

哈哈,一个帖子,发一个论坛的意思。以后也不知是否发帖。

因为我准备写三本书,第一本小说《一只狗与狼的秘密约会》,开了头,写不下去,因为疫情导致世界发生巨变,以后再写。

第二本书,长篇小说《江太史与南海十三郎》,与钟洁玲合著的,广东作协的选题,她已经交了初稿,我不满意,认为要重写。

第二本书所以写不下去,是因为我对中国和广东近代史不熟,江太史与南海十三郎,这对父子都是广东近代名人,怕写错了。

如果说梁启超一人,可贯穿中国近代史,那么,梁启超的师兄江太史,可以贯穿广东近代史。

我决定花几年时间,先写一本社科类的《江太史与南海十三郎》,这第三本写完了,再写同名小说。

我可能太过认真了,写一本书,要学一个专业,要花很多时间。

所以我不太想写帖发帖了,时间不够了。

或者发点照片吧。

我们一大早起来,坐大巴上山,要去马场“抢马”。

酒店老板说,马只有30多只,去晚了就被人骑走了,光靠脚走,太累了

村民起来第一件事,就是点火。

到了马场,雪山明亮,

想多拍几张,但太急了,要找厕所……

急急忙忙又拍了一张,厕所在哪?

童老师照片拍得很漂亮

对面是马场。我抛下钟洁玲,快速去通过栈道,我深信马场一定有厕所。

人生有时就这样,最美时最狼狈。

啊哩哩啊 发表于 2020-11-25 23:43
童老师照片拍得很漂亮

谢谢!

拍最后一组时,我急着上厕所,又不知厕所在哪,慌忙乱拍。

最美与最狼狈同时存在——像是我人生的隐喻。

童天一 发表于 2020-11-25 23:50
谢谢!

拍最后一组时,我急着上厕所,又不知厕所在哪,慌忙乱拍。

这样的人生岂不是丰富多彩?