切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 论花叶子的躺倒(入乡随俗学拍砖)

论花叶子的躺倒(入乡随俗学拍砖) [复制链接]

主楼
搜索本主题
听说,花叶子躺下了,听说之后,我跑去观看。
当我于嘈杂的人从中挤过去,花君已安详的躺在那里,肉滚滚的身子上边覆盖着,扇贝,蛤蜊,还有几只林蛙。
躺倒的过程,徐徐着裤时的风姿,我是脑补的。
“花体宴”,传说中的红袖十景之十,名副其十,我以为。

然而,在红袖一切传说中,我最先得知的却是花君的躺倒。每次砖战,不论花君参战与否,每战必倒且躺之。
起初我是不信的,因为花君仅仅是口空一切之人,并无战力。后来得知或许他眼中满是睥睨,却只擅各种撩拨。用“小棍捅一捅”,换来几砖,然后躺倒,这大概便是花君的红袖常规造型。

以结果论,似乎很无辜,但想到连浓眉大眼的高隐君,都已忍了花君两年,可见这些飞来砖绝非误伤,亦可见花君躺倒的必然性。
高隐君是不屑于向体宴出手的,彼时不倒,高隐君也会将花君撂倒。两年之忍,因为高隐君回回来晚了。

后来我去杂谈看拍砖,要先去找找花君是否躺倒。
未倒之时,则砖斗尚未结束。花君,便是红袖砖战音乐会上的那首《拉德斯基进行曲》,作者约翰斯特劳斯(不是列奥斯特劳斯),保留节目,花君不倒,会不散。看的久了,发现即便散场,花君也会落裤而倒,让鞭尸者补上几鞭。直到某次看到花君对着新晋文艺女,裸露后臀,细数某鞭痕乃某某次砖战之战功,我才恍然大悟。

这次,花君居然自己倒了,倒了麻子一个措手不及,如狙击手枪响之前,目标先一步扑街。麻子只好习惯性补了一枪,送份迟到的祝福。这让双方不免意兴阑珊,看客也不好尽兴喝彩。
其实花君这次躺倒也很精彩。花君之前倒下是体验,求鞭痕,此次不同,是“体宴”,求评分。当花君主动完成从道具向餐具的转变,拉康说这是境界的提升,弗洛伊德说这是自我意识的觉醒,黑格尔说这是主奴间一次肉搏,麻子说都不是,这特么分明是我范遥的弟弟,犯贱。

论花君倒下,不应耽误围坐者的饕餮大餐食欲,要夸上几夸。花君文笔也算一流,智商亦高。还曾因几个谜语,嘲笑了花夫人的母校。这样的人体餐盘,断不会如桃花所言“又老又臭”,相反或许会从毛孔溢漾出些谐音梗。我甚至隐隐看到,体宴上空,聚集了些文学气氛。
我的意思是,花君如果学高隐君,忍上两年不倒,没准文字可以达到故事会水平。不过远远比不上大美丽的小说期刊,别惦记我大美丽了。这句话是不是听出些许醋意?听不出我要提醒。这让我拍花君有了正当理由,不是找茬碰瓷,属出砖有名。

夸了花君几句后,还要作下美食点评:躺倒频率不要太高,时间不要太久。
不信你看花君身上的林蛙,其实是数月前躺倒时溢出的蝌蚪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得好。

板凳
最后一句结尾尤得我心。哈哈。。。

地板
论花叶子的躺下。

这是很赞了。

花叶子躺身而出,含笑占领C位。

这是个认真看帖的主,细节都有出处

给大学问顶下贴,文字真不错。顺便为花叶子默哀三秒钟

哈哈,我总感觉今天是我把花若叶给害了。
花君,你一定要把脱下的衣服一件件穿回去。

这帖的文字风格,深得鲁迅真传。

我怀疑楼主是老而弥衡。姜大牙没有这份隐在骨子里的辛辣。文字风格也象。

当然,在绿窗没有进帖之前,我这个猜测为第一权威。绿窗进来的话,我信心会有些打折,毕竟我是靠目力,她是靠第六感和鼻子。。。。。还是以她的判断为准吧。

范遥 发表于 2020-12-26 21:25
最后一句结尾尤得我心。哈哈。。。

见笑,见笑。

论而道之

过奖,过奖

远烟空沫 发表于 2020-12-26 21:31
给大学问顶下贴,文字真不错。顺便为花叶子默哀三秒钟

同默,同默

只配当配角 发表于 2020-12-26 21:32
哈哈,我总感觉今天是我把花若叶给害了。
花君,你一定要把脱下的衣服一件件穿回去。

雨汝无瓜,你说句下半身,花君立仆,脱得那叫一个麻利快。

沈眉珊 发表于 2020-12-26 21:32
这帖的文字风格,深得鲁迅真传。

多谢点评我的诗。

敢惦记你,别拦我,我还能拍。

这篇写得很好嘛,拍得鞭辟入里,犀利而不俗辣,深得砖道三昧,比麻子多了许多考据,有些细节不提醒我都快忘了。

果然有学问。

赞同麻子的观察,文笔不太像姜大牙。

知道义工张如如 发表于 2020-12-26 21:59
赞同麻子的观察,文笔不太像姜大牙。

是吧,我又看了一遍,楼主善隐喻,文字精炼,断句有味道,意不用尽,字字有余力。目前红袖杂文第一家。

当然,如果跟我斗,鹿死谁手未可知。楼主缺乏我一往无前的凶狠吧。

花大妈顾影自怜,常觉自己是宝玉,今天却演了一出贾瑞的戏。老灭估计得乐死,一针之仇终于得报,不用再小心眼了。

麻子瞎猜啥,不太可能是老而弥衡,虽然文笔也算老道,但辛辣劲儿过了头,酒劲儿没老而那么醇正。何况老而弥为了大美丽拍我,这都哪儿跟哪儿啊,以之做借口也得看荷尔蒙处于什么阶段好嘛。

范遥 发表于 2020-12-26 22:08
是吧,我又看了一遍,楼主善隐喻,文字精炼,断句有味道,意不用尽,字字有余力。目前红袖杂文第一家。
...

文字确实老道。一块标准的板砖,与你相比,各有千秋。

花若叶 发表于 2020-12-26 22:14
麻子瞎猜啥,不太可能是老而弥衡,虽然文笔也算老道,但辛辣劲儿过了头,酒劲儿没老而那么醇正。何况老而弥 ...

呀,你一说,真有可能是。

玉楸子 发表于 2020-12-26 22:12
花大妈顾影自怜,常觉自己是宝玉,今天却演了一出贾瑞的戏。老灭估计得乐死,一针之仇终于得报,不用再小心 ...

哈哈,神医也凑热闹扎两针,老灭必须浮一大白,长出了一口恶气,今儿个真高兴啊。

花若叶 发表于 2020-12-26 21:54
这篇写得很好嘛,拍得鞭辟入里,犀利而不俗辣,深得砖道三昧,比麻子多了许多考据,有些细节不提醒我都快忘 ...

没觉得这篇写得多好,一般。
倒是你的两篇时评小报,略显惊艳。
你骚是骚,但也算有料。而且跟你说话特安全,因你情绪正常,偶尔特有意思。
今天对不起了。哈哈。

泼雷 发表于 2020-12-26 22:16
呀,你一说,真有可能是。

也许大概可能是,因为网易一别,也不知道这家伙去哪儿了。
在网易的时候他在世说新语,我在散文随笔,擦肩而过得多,没怎么正经接触,更没有拍砖的经历。

只配当配角 发表于 2020-12-26 22:17
没觉得这篇写得多好,一般。
倒是你的两篇时评小报,略显惊艳。
你骚是骚,但也算有料。而且跟你说话特 ...

怎么还道上歉了?怕我吃了几块砖,就会一蹶不振?哈哈,你当跟王二麻子一样敏感,跟老灭一样小心眼么?楼主挖挖坟,考考据,真假参半,勾兑点故事调侃调侃,与老灭力度相当,角度稍歪,但比老灭有趣。