切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胖子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七岁以前我很瘦,黑瘦,唯眼睛大,像猴,舅妈说的。

我读二年级时,考一百分抱着我转圈的舅妈换成了我妈,那个躲角落羡慕嫉妒我的二表姐不见了,多了个黢黑板脸的男人。

我妈说我受苦了,于是用奶粉冲牛奶泡饭给我吃,甜的发苦,我吃了,因为我很乖,也很聪明,知道她不会害我。

就,开始胖了,似猪。

胖子是很难交到朋友的,特别周围都是三兄弟五姊妹的同学时。我只能咬着手指小心翼翼的跟着他们玩。

爬山,爬不动,上树,上不去,下水,会被家里打。所以,没人乐意跟我玩。他们常聚在一起,嘀咕我说,瞧那个城里来的胖子,像个憨包~

好吧,如果憨包能让他们高兴的话,我愿意啊。

我把家里的连环画都拿出来给他们看,他们撕坏了,弄丢了,我都不生气,陪我玩就好呀。

我把跳棋的玻璃弹珠都拿出来给他们玩,有大孩子说用纸飞机跟我换,好呀,那就换呗。带我玩就行。

我还把没带午饭的孩子领回家里吃饭,老妈是不乐意的,我爹倒是能知道是谁谁家的孩子,哪个连队上的。我都不管,有人能跟我玩,多好。

大多没人跟我玩的时候,我会偷偷想念下我表姐,就一下下。

场部的人就有说我傻的,我妈跑去跟人吵架,上海话重庆话北京话乱糟糟的。

我没理会,虽然长胖是我妈的原因,但是,毕竟这地方也没什么好东西不是,奶粉算是最好的了。

画了一幅画,两座山中间一条路,一个女人梳着辫子挑着扁担回家,太阳那头已落山。写个标题,妈妈回来了。

我妈回来看见了就哭,我儿子才不傻呢!嗯,明白就好。我只是想融入这里呀,都没人玩。

用成绩证明了我并不傻,用憨笑表明了无害及好捉弄,真的融入其实也不困难,时间而已。

只是等我学会满口云南话的时候,父母却觉得上海是个好地方了。

我的语文数学都高于上海初中平均水平,那个接收我的班主任亲口跟我舅说的。只是,英语,6分的成绩让班主任对我原英语老师的水准很感诧异。悄悄多了句嘴,那位是自学成才的四川籍老师,英语川版化是可以理解的。

班主任厚厚的眼镜后面有道光,很是锋利。我抬头憨笑,才不是我说的。

初中的上海学生很麻烦,但也不算难弄。我喜欢看武侠小说,他们外面借了来再高价转借我,我乐意接受,能融入就好。

他们给我起外号,再难听我也答应,还笑的很开心。

后面传情书的时候,就不小心掉老师桌上了,没人会信一个小黑胖子谈恋爱的吧。所以,他们倒霉,我还是憨笑。

等到学校一枝花都能带我去泳池游泳的时候,我才发现,胖子,的确是很讨女孩子喜欢的,因为无害,因为安全,还因为,可以掩护。

我笑着看一枝花跟外校一帅男孩甜蜜蜜的在泳池里嬉戏,自个坐娃娃池里摸着肚皮发傻。

同桌那个美丽的班长有天问,你是不是真傻啊?

我笑眯眯的说,要走了呢,才不告诉你,你有多少情书被我丢了去,你现在该读书,而不是恋爱哦。。。

那对边疆父母估计是想我了呀,我得乖,去他们身边了。

高中,如果不是那场胃出血,我该不会瘦的。

胖子瘦了,基本不会太难看,我说的。

憨笑就变成讪笑了,居然还有女孩子会回着笑,这真是,意外呀。

意外就是被人用拳头爆了我的鼻子,鼻梁事后高了半公分,后来很多女人说你鼻子蛮挺,嗯,被打的。没人信~

我用了一年时间打回来,执着,坚持,百折不回,打到那个大块头亲口在校门口说,以后见到我就绕路,不是被打怕了,是被我缠怕了,像条蚂蝗似的,沾上了甩不脱。

我满意了,身后从此多了个丫头。

丫头不是女人,而我喜欢女人。

想了想,外面的世界很精彩呀,去找女人去,乘着我瘦,时不我待。

我去看过那个美丽的班长,出落的很是水灵,可惜,她完全不记得曾经同桌是谁,只问我是谁。

扛着五公斤斩刀切排骨,我干过。两指夹一光碟放碟机,再调功放,最初版DJ,我也做过。

我左手丽娜右手华姐时,外滩的灯光闪亮,焦点里面有个白衣黑脸酷酷的家伙。

你看,瘦了多好~

很多年,满世界的兜寻,最后在江南一小城,找到了她,身着红衣裙。

似乎,心满意足,便又开始胖了。

腰围一尺九到二尺二再到三尺三继续往上。

这一路,很是艰辛,攀过酒池肉山,顶峰依然不可及。

人家吃饭我买单,别人泡妞我递套。

当某销售总监拍着我肩很感慨的说,你请我排挡,他人请我星级,但,终不及你入我心。

憨笑作答,我老实人一个,也就遇见了您不是。

胖子能给人予安全感,幸福感及可乐感。

工作多年的美女同事离去,一众起哄中跑过来羞答答将手覆于我面,轻吻手背以表谢意。

呵呵笑着,这张老脸怕是一年都得不洗了去。

却没人会妒忌一个胖子不是。

如今,摆茶,看书,麻将钓鱼。终是还有几分打字的心思,难免显摆下,也只为表示曾经瘦过。

再多,也嘚瑟不了什么了。

-----------

文字玩了很多年,一直无长进,遇到很多ID,好玩的,有趣的,记下很多。

我心宽,很少与人争执。我大肚,说我谤我都不如红烧肉入味。你们也可以当反话听。

我当然念旧,所以能见到有些年数的老ID,心里欢喜。

聚散有时,我能看着的时候,便是好的。

所以, 何苦为难一胖子……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也是一枚小胖

板凳
刚去708的时候,脸都圆了,那会儿是人见人爱的样子,后来蹲地儿都有点血压飙升,加上别的原因,前前后后减了两次才瘦下来

地板
行吧,我也不瘦

人嘛,不要太瘦,大瘦了象竹杆,给人感观不好。也不要太胖,微胖,肉肉的,有手感,问好肉肉。{:4_133:}

书生也是胖纸啊。。

退休民工 发表于 2021-5-28 11:35
书生也是胖纸啊。。

胖过呀,回想一下,那味道。。。

爆照

狼吞虎咽中看了帖子,生出很多慨叹都随着饭菜溜走,决心吃饱了就减肥去,管它胖不胖

我知道了,你遇到好女人就会变成气球吹起来

心宽才体胖~~~

真爱无疑~

我了个去,他做杏子?

紫色风玲 发表于 2021-5-28 14:36
我了个去,他做杏子?

不懂就问,杏子是啥?

岫雨烟桥 发表于 2021-5-28 15:03
不懂就问,杏子是啥?

他长篇小说女主角啊

紫色风玲 发表于 2021-5-28 15:07
他长篇小说女主角啊

嘘~可别告诉他我就没看。
忒长。

岫雨烟桥 发表于 2021-5-28 15:09
忒长。

肉肉 快来

1,我比你胖
2,你有高血压,我三高都无
3,你如今只能回味,我却天天吃肉

唉,人比人,真是气死人呀~

嗯,我一度姐就是要养眼的,胖点好,我姐夫喜欢~

退休民工 发表于 2021-5-28 11:34
人嘛,不要太瘦,大瘦了象竹杆,给人感观不好。也不要太胖,微胖,肉肉的,有手感,问好肉肉。

问安民工

嗯嗯   摸我一手油呀,你跑不跑?

天下胖子一个样滴的呀
爆不爆的有什么意义呢

问安呢

唤酒重楼 发表于 2021-5-28 11:53
狼吞虎咽中看了帖子,生出很多慨叹都随着饭菜溜走,决心吃饱了就减肥去,管它胖不胖

嗯,你的ID名就讨喜,有空一起吃呗

问安

紫色风玲 发表于 2021-5-28 12:30
我知道了,你遇到好女人就会变成气球吹起来

哈,一样的呀

我将我家领导从90养到如今108,还差了一点点,不够丰腴呀

问安阿紫   

另,再叫我胖子,我喂肥你,信不信?

你看,乡下人的手段怕是您学不会呢

咱还是喝酒,吃肉,调试书生来的好,你说呢?

问安啦

嗯呢,问安陌上

我陪你一起鄙视下,烂尾楼配歪楼王   哈哈哈

岫雨烟桥 发表于 2021-5-28 15:09
忒长。

我就知道呀,还有个老实的~

算了,不计较,我心宽,我体胖

肉菩萨 发表于 2021-5-28 16:19
你看,乡下人的手段怕是您学不会呢

咱还是喝酒,吃肉,调试书生来的好,你说呢?

你不如说安装我...

肉菩萨 发表于 2021-5-28 16:12
1,我比你胖
2,你有高血压,我三高都无
3,你如今只能回味,我却天天吃肉

好气啊,我打算今天吃个大肉

胖子集合,俺来报道

哈哈哈, 我真的想写调戏的,

但,如今发觉,调试更妥当啊,神来之笔!