切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 男人这种奇葩生物

男人这种奇葩生物 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家的八戒是个大家都公认的好先生,但是,只要跟他在一起,以我的小暴脾气分分钟都能干一架。

关于起床:

不上班的日子,只要不外出,基本到11点左右起。

睡前我问:明天早上要不要做你的早餐?

他:要!好了喊我~

第二天早上喊第一次,他闷声闷气的问:几点了?

我:11点了!

他嘟嘟囔囔:夸张,才9点多!

隔了半个多小时,一看又睡着了的节奏,挠他脚底板

我:猪!都11点了,还要不要吃早餐的?还不起!

他很不耐烦:起、起、起来的,还不得抻抻再起啊,人家又不是弹簧,一喊就能蹦起来。

好不容易磨叽起来,十二分的不满:就不喜欢你这样,早餐做好了,放到那儿,人家醒了起来不知道吃啊,喊喊喊的~

真想骂:喊你妹!可是人家没妹,只有几个好姐姐,我也舍不得骂,只好作罢。

吃了午饭又接着睡,不骚扰他的话,能睡到吃晚饭。真真的名副其实、如假包换的猪八戒!

他:想的美!人家猪八戒老婆是嫦娥!

我:八戒老婆是高小姐好吧,没文化真可怕。真是没姓错!

他:我要跟我姑娘告状,你说她姓不好!

关于烟灰:

以前他抽烟,只要他宝贝闺女不在家,尤其嚣张,客厅、餐桌边、厨房、卫生间……火机在手,想抽就抽。抽就抽吧,毕竟为让他戒烟斗争了十来年以我失败告终。可是,烟灰也弹的太过于放肆,手边任何不可燃的东东都可以是他的烟灰缸。

什么还没洗的饭碗,菜盘,洗菜池,马桶,茶杯,花盆……每每看见我都忍无可忍,人家振振有词:烟灰多干净啊,水一冲就没了,有啥关系?瞎讲究。

讲究……你……妹!

经过我和他宝贝闺女的一再批评教育,现在在家抽烟场所基本固定在阳台了,一烟灰缸,一小凳陪着他吞云吐雾,只是,不知道我家阳台上的花花草草会不会抗议?

关于穿衣:

经常在家听到我的河东狮吼,十有八九在要洗衣服时:昨天又没换袜子!又没换内裤!

他:你不早点说,我都穿上了,今儿晚上早点提醒我换啊。

……

突然降温10度以内了,我:你喊自己膝盖疼,咋不穿秋裤?

他:你没说让我穿呗!

过几天升温到20度了,

我:我都没穿秋裤了,你咋还穿秋裤?不热呀?

他:太过分了,你都脱了,咋不告诉我脱?

哎呀呀,气的忍不住乐!难道我当初嫁了个二傻子吗?!

袜子内裤穿破了,我不扔,他就能一直穿,还美其名曰:谁像你啥啥都扔,我念旧,你看你旧了我都没扔!

额滴个神呀,这都哪儿跟哪儿呀,男人的不可思议的脑回路!

关于卫生:

一般是他做饭我洗碗,但到了周末,我很少进厨房,他全包,我还忍不住在一边小心翼翼的挑剔,你洗碗后,把灶台也擦擦撒,你看多脏……

一般情况下他还挺配合,擦是擦了,干净不干净另说,只是,为啥我的洗碗巾比抹布还脏了?

每次我拖地,他在一边都是那些话:地多干净啊,有啥拖的;或者是你不才拖了吧,咋又拖?要么就是,这么喜欢拖地等我发财了,给你买栋别墅,让你天天拖!

我:买别墅不配保姆不住!

他:那给你配个女秘,985/211毕业的,肤白貌美大长腿~

我:不要,我要配男秘!

要是在做卫生的时候不小心摔一跤啥的,那可算惨了,一顿臭骂:就这破房子,一天到晚的扫扫扫擦擦擦,有啥可弄的,真是没事找事!你看电视玩电脑不行啊,瞎折腾!

你说这是心疼呢还是心疼呢?咋不像电视剧演的那样,赶紧把我抱起来,温柔的问,疼不疼,摔哪儿了?

回家了,背包、衣服,书等等,随手放,

我:刚收拾好,又乱扔,烦人!

他:自己家我都没点自由了?一天到晚哪儿这么多穷讲究!

前几天上午他没去上班,买菜回来洗桌布,洗卫生间地垫,然后还不忘表功:你看看,说起来没上班,一大早起来买菜,洗这洗那,都到11点了,又要做午饭了……

我:辛苦了辛苦了,给你点个赞!

不一会他说:完了完了,马桶有点堵了。

我一听就知道咋回事了:你肯定是把地上清理的头发扔进去了!

他:嗯,以前也有扔,咋没事?

我:犟!说了多少次,不要往马桶扔东西,还不服,这次服了吧。

第二天找了物业来疏通马桶,师傅收费30元。

他回来了问:他带啥工具?怎么疏通的?

我:还没等我跟进去看到,师傅就弄好了。

他:哎,你真是笨哦,花30块钱你学个艺撒,以后再堵了我自己动手。

……

难道不是应该记着:以后不往马桶扔垃圾了???

偶尔请他帮忙收一下衣服,几天后才发现,收的衣服堆在飘窗上。

我:能不能叠一下放到衣柜里?

他:你没吩咐,我要是自作主张的叠了怕你不高兴。

我:你试试看呗。

他:不敢试,你万一发威了咋办?

真是叔可忍婶不可忍。

他难得高兴了主动拖地,可是,但可是,所谓的拖地,就是地板跟拖把有了一次亲密的接触。

我很过分的说:你看,这儿、那儿到处都是头发,唉,跟没拖有啥区别。

他:咋没区别,你看现在多干净!

就是这样的人,竟然还教训我:你看看你把电脑桌弄的好脏,啧啧……

我:……

我竟无言以对,确实很脏,我每天坐在电脑前,吃吃吃喝喝喝,唉,写完了赶紧做卫生去……

日常生活中,这样的时候数不胜数,想起网上妻子们吐槽老公的那些事,大有“同一个世界同一个老公”的趋势,男人女人的脑回路真的是相差十万八千里,女人的很多行为男人也无法理解,很多摩擦都是这样引起的,互相包容,可以把摩擦变成趣事,为这乏味的生活增添一些乐趣。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从我公众号搬来的旧贴,不好意思,如今一心钻到钱眼里了,在股市钱没赚到,人还累得不行~~

万恶的股市呀,我为啥喜欢呢

板凳
陌上青花 发表于 2021-4-2 15:37
从我公众号搬来的旧贴,不好意思,如今一心钻到钱眼里了,在股市钱没赚到,人还累得不行~~

万恶的股市呀 ...

好想笑一下,肿么办呢?~

地板
大蓉儿 发表于 2021-4-2 15:41
好想笑一下,肿么办呢?~

笑吧笑吧,我保证不打你

哈哈哈说的挺真实啊

这些毛病我差不多都有

遥望江南 发表于 2021-4-2 15:46
哈哈哈说的挺真实啊

同一个世界同一个老公

你男人除了家务外,其它的和叔差不多。

叔做家务,做饭。挣钱交老婆,吃粮不问事。

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-2 15:48
你男人除了家务外,其它的和叔差不多。

叔做家务,做饭。挣钱交老婆,吃粮不问事。

我跟他结婚前有个约定,婚后他承包厨房里的事,其他我全包~~~这些年也一直是这样在做,所以我很少进厨房,他也很少做其他家务活

加个好友吧。

能混在一起过日子的都得接受我的顶礼膜拜先~~

钩钩啊,看你两公婆耍花枪太好玩儿了,我一边读一边笑,气也差不多笑岔了,你这样显摆恩爱,真的很好吗?要是我笑晕过去了,你包赔医药费不?

{:4_134:}好的呀

忽有故人心上过 发表于 2021-4-2 16:47
能混在一起过日子的都得接受我的鼎立膜拜先~~

自己选的,无论如何也得尽量在一起厮混到老

笔子 发表于 2021-4-2 16:48
钩钩啊,看你两公婆耍花枪太好玩儿了,我一边读一边笑,气也差不多笑岔了,你这样显摆恩爱,真的很好吗?要 ...

哎呀,你咋知道是我的

看你这字写的,胖的胖瘦的瘦,排版还不如我。

虐单身狗的

陌上青花 发表于 2021-4-2 17:53
哎呀,你咋知道是我的

当然知道,由你的文字我就能嗅出你玲珑剔透的女人味。。。

幸福的日子美好的时光,我觉得我和你老公很像,我也二师兄的睡眠

琐琐碎碎的小确幸啊!

好多情节把我笑得不要不要的。哈哈!你家先生是天才宝宝啊!

紫色风玲 发表于 2021-4-2 20:27
幸福的日子美好的时光,我觉得我和你老公很像,我也二师兄的睡眠

友情提示:抢我台词了~

图片和收尾句亮了。。。。你看过三毛写的大胡子荷西没?跟这个简直有异曲同工之妙~

~亦寒~ 发表于 2021-4-2 17:57
看你这字写的,胖的胖瘦的瘦,排版还不如我。

我就是想把字号弄大一点,谁知道就这样了,全是系统的责任,跟我没啥关系

大蓉儿 发表于 2021-4-2 20:46
图片和收尾句亮了。。。。你看过三毛写的大胡子荷西没?跟这个简直有异曲同工之妙~

应该还是刚参加工作的时候看过,那个时候好迷三毛写的文章,内心藏着一个跟所爱之人浪迹天涯的梦

紫色风玲 发表于 2021-4-2 20:27

一个好睡眠真心让人羡慕啊~~~

陌上青花 发表于 2021-4-2 21:05
我就是想把字号弄大一点,谁知道就这样了,全是系统的责任,跟我没啥关系

我看着很正常啊?之前是打算排版的。发现你短句多,段落小巧,排版不排版差别不大。

要不,给你排一下?

大蓉儿 发表于 2021-4-2 20:43
好多情节把我笑得不要不要的。哈哈!你家先生是天才宝宝啊!

除了缺点都是优点
这才是他的十分之几,我笑点又特别低,基本上每天都能被逗笑好多次

大蓉儿 发表于 2021-4-2 21:12
我看着很正常啊?之前是打算排版的。发现你短句多,段落小巧,排版不排版差别不大。

要不,给你排一下 ...

麻烦的话就算了,心疼你