切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 讨论帖:“网络文字”算不算文学
楼主: 榆园书话

讨论帖:“网络文字”算不算文学 [复制链接]

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:07
有些米,真的不是大米。连高粱米都不是。

哪你应该弄个专贴:哪些米是米?

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:04
呵呵。这就是人话啊,我回复的那个贴子说,请多关照,我说的也是。只不过是日本人说的。
日本人也算人吗 ...

用自在人心来敷衍,太不厚道了。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:06
似乎可以总结一下了。也没必要指出醉哥的混乱了。
这是一个不成立的命题。
因为,大米是不是米饭这样的问 ...

生米煮成熟饭,肯定要有个中间的过程。

就如三八是妇女节,而三七是女生节。

女生和妇女,只差一天。

用文言文的说法是:只差一日。

其实醉哥可以换一个论题:”哪些网络文字可以成为网络文学“

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:01
前面的同意,

最后一句反对。

当然啦,首先得为自己服务

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:09
用自在人心来敷衍,太不厚道了。

说句我想说的话吧。
于情于理,我很想拥护你。在这个辩题上。
但是不得不说,你这个问题提的太笼统了。先多前期工作做好了,才能提到这个问题。你看看你们辩论的,根本都还没触及问题的实质,都在给问题的单词在下定义。
或者说,问题都不确定,没建立在一个统一的论调基础上,所以,这必将是一场毫无结果的辩论。
最后,只能是口舌之争。
再说句实话,我怕你最后又闪人了。
不过再多说一句。我大概是能明白你这问题的提出,和你心里的定义,是什么样的。你想说明什么问题,想解决什么问题,甚至是,你心中向往的那个内核上的东西是什么。
但无疑,你给自己下了个套,也让太多的人钻了空子,反过来把你严肃认真的问题,变成一场浑水摸鱼的调戏和胡搅蛮缠。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:13
其实醉哥可以换一个论题:”哪些网络文字可以成为网络文学“

嗯,标题太笼统。

其实我就是一个论点,未经出版的就不是文学作品。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:06
似乎可以总结一下了。也没必要指出醉哥的混乱了。
这是一个不成立的命题。
因为,大米是不是米饭这样的问 ...

人家本来醉得一塌糊涂了,醉不可冶

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:15
说句我想说的话吧。
但是不得不说,你这个问题提的太笼统了。 ...

发起辩论是我写到一大半之后,发帖的时候突然想到的。

我本来就是想说:未经编辑审核,未经出版的就不算文学。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:12
生米煮成熟饭,肯定要有个中间的过程。

就如三八是妇女节,而三七是女生节。

我就说你不严肃,原先你想整一场文学讨论会,现在你又把话题往性爱学上主持。醉哥,你到底想当文艺家还是性学家?你到底是主持新闻的还是综艺的?

一不小心,你又给小西留下笑柄了!

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:15
说句我想说的话吧。
但是不得不说,你这个问题提的太笼统了。 ...

聊天呗,也能看出水平和深度。

你跟落花生的对话不算。

油墨画师 发表于 2016-3-24 17:17
人家本来醉得一塌糊涂了,醉不可冶

肯定是

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:18

我本来就是想说:未经编辑审核,未经出版的就不 ...

果然是

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:19
我就说你不严肃,原先你想整一场文学讨论会,现在你又把话题往性爱学上主持。醉哥,你到底想当文艺家还是 ...

调戏叶子为了放松一下。

跟别人无关。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:18

我本来就是想说:未经编辑审核,未经出版的就不 ...

和你神交已久。知道哥是个干净的人。纯粹的人。但是也太过感性。
只是,这世界离你心目中的那种一尘不染的境界,还差得太远。
我记得去年三月路过大连,在吃饭的时候还用手机上论坛,喊一嗓子谁知道你的联系方式,想和你喝点。

说远了。不过个人感觉,这个辩论,以目前的发展趋势,还是先停一下。或者,重新制定一个严密一点的标准,再开始。
因为这势必会成为一场马甲大战,口水大战,还没触及问题的实质,已经在外围遭遇战中就人仰马翻头型混乱了。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:19

我靠。咋 就不算啊。我觉得算。哈哈。
一样能看出水平啊。
烦人的。等我回来,和你找个话题说说论论聊聊扯扯。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:21
调戏叶子为了放松一下。

跟别人无关。

调戏别人也不过瘾啊,别人又没有我性感

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:22
和你神交已久。知道哥是个干净的人。纯粹的人。但是也太过感性。
只是,这世界离你心目中的那种一尘不染 ...

嗯,我先不主持了。大家自由讨论。
我去看看别的帖子。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:24
我去看看别的帖子。

嗯。你是提出问题的人,战略家,不一定要披挂上阵,让他们先乱着。等吵吵到实际问题了,你再上。外围刚打响,主帅先顶上钢盔冲在第一线了,这显然不合适。

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:26
嗯。你是提出问题的人,战略家,不一定要披挂上阵,让他们先乱着。等吵吵到实际问题了,你再上。外围刚打 ...

以本主帅的功力,很可能在热身阶段就牺牲了。

唔该啊。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:23
调戏别人也不过瘾啊,别人又没有我性感

我再性感,也不至于都让你从嘴里射出来吧

新石头上的叶子 发表于 2016-3-24 17:34
我再性感,也不至于都让你从嘴里射出来吧

打住。

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:24
我去看看别的帖子。

好比老 师讲了一半,发现课没备好,就让同学们自习

打嘴还是打……

刘创驾到 发表于 2016-3-24 17:23
我靠。咋 就不算啊。我觉得算。哈哈。
一样能看出水平啊。
烦人的。等我回来,和你找个话题说说论论聊 ...

这口气,哈哈

榆园书话 发表于 2016-3-24 17:19

晕,提我干嘛

文学是有多样性的,最早的口头文学,现在的网络文学,应该都是文学的组成部分。当然,是否优秀,是衡量的重要标准之一。

醉笑如果现在写出一部《红楼梦2》,水平与《红楼梦》差不了多少甚至还略高一筹,你悄悄地拷贝在一个U盘里,深埋地下,1000多年以后,你家原址改建游泳池,挖坑,刨出了这个U盘,一插电脑,艾玛,还能显示,《红楼梦2》经网络传播轰动全国,醉笑你说,在《红楼梦2》获国家正式出版之前,它算不算文学?

如果一定要一个答案,我还是投了不算吧.毕竟我还是尊重纸媒.不过不可否认现在纸媒也有许多让人看不过眼的文章.而网络文字也有精华.但仍需要个肯定和承认不是吗?假如你说的网络文学分会如果成立.那么也许一部分网络文字可以通过他们的审核成为文学可能会很快实现.那样答案后面就要有个括弧和备注了.