切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缺陷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

常常觉得自己的生活中充满了缺陷。
  比如我有一口大龅牙加黄牙,比如我总是戴着黑框眼镜,比如我走路总要迷路,比如我看不懂说明书,比如我经常会在压力面前,想就这样睡着了,醒过来就是第二天。
  我想缺陷应该是小宠物那样的东西,你不能忍受扔掉它的疼,然后它就任性地长大,然后大到你已经没有办法改变了。

又比如我从小不会骂人,这也是一种缺陷一样的东西。
  长大以后,看他们在论坛里骂人,经常不带一个脏字地骂人,最早是走得远远地,担心被误伤以后,牺牲得没有意义,后来竟然觉得很有趣,这些人怎么能把骂人也弄得如此艺术啊。
  看来,做一个有趣的人,是一件很需要功力的修行。我再次深深意识到,将无趣进行到底将是我无法改变的命运。

记忆里最深的故事是我的一个邻居加女同学。
  我们经常一起结伴回家,她在家是任性伶俐的小女儿,而我是老实木讷的老大。
  那时已经是高中生的我们,渐渐长高了一大截,有了渐渐白皙的皮肤和渐渐变好的身材。
  偶尔结伴回家途中,依然会遇到一些恶作剧的男孩子。
  有一次是下雨,路上有很多水坑,我们挽着裤子,高一脚低一脚地走。
  一个男孩故意冲过来,踏进离我们最近的水坑,故意踩了几脚,跳得很高,将水溅到我们身上。
  然后是第二个男生,第三个男生,后面跟着一群人的哄笑。
  像这一类的小恶作剧,属于青春期荷尔蒙飞涨的孩子们,每天都要发生无数起。
  比如上课在你身后贴小纸条啊,或者抓你身后的头发,无意中扯下一根,耍一点小流氓啊。
  大多时候,女生们总是红着脸,躲开他们,躲得远远地,最不济就是告诉老师。

那个落雨的黄昏,我和女同学结伴回家。
  当那些泥点溅上我们的衣服时,我同学突然爆发了,她扔了雨伞,对着那一群哄笑的男生,破口大骂起来。
  事情过去这么多年了,我早已忘了她骂了些啥,但是那一刻,她突然以前所未有的形象深深刻进了我的脑海。
  她扔掉雨伞的姿势我觉得前所未有的酷,她淋着雨水的姿态我觉得优美极了,那是我第一次看见她骂人,而且一改平日里的淑女形象,骂得酣畅淋漓。
  于是我们的友谊突飞猛进起来,由于这一次骂人,我觉得我们之间有了那种生死以共的革命友谊。
  。
  多年以后,她依然是聪明伶俐的她,生活中软硬皆施,驾驭得游刃有余,而我依然是老实木讷的我,活得胆怯无趣,没劲极了。
  原来骂人是一件很生动的事情,是我们微不足道的小缺陷。
   原来生命可以因缺陷而可爱。
  多年以后,我才知道,做一个真正的淑女,也可以活得生动一点点。
  大多时候温婉,偶尔也该有点小脾气。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
四手同学敢于暴露自己的缺点,非常难得,赞!

板凳
你比信以为真老实厚道多了。再赞!

地板
比如我有一口大龅牙加黄牙

龅牙是啥样的?发上来看看

你就是你啊,每一个人都是自己,别人复制不了你,你也做不了别人。
好好爱自己吧,你已经时很多人学习的榜样了

多年以后,我才知道,做一个真正的淑女,也可以活得生动一点点。
  大多时候温婉,偶尔也该有点小脾气。
 ---------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
  骂人算不得小缺陷啊,有时其实只是最直截了当地反抗甚至是解决问题最简单简有效的方法之一。

我的缺陷是头发稀少、胖。

呼啸的老鹰 发表于 2022-9-12 21:06

把你拉出去枪毙三秒钟

坡度 发表于 2022-9-12 20:19

算你说对了

水流云在 发表于 2022-9-13 06:41

没看出来胖啊?胖好,有女人味

文笔不疾不徐,里面有种云淡风轻的气息

写的真好

有俩虎牙的路过

坡度 发表于 2022-9-12 20:17
四手同学敢于暴露自己的缺点,非常难得,赞!

坡度的缺陷是什么呢?

坡度 发表于 2022-9-12 20:19

与真真有什么关系?

呼啸的老鹰 发表于 2022-9-12 21:06

忘了怎么发图片了,真不会发了

刘小城 发表于 2022-9-12 22:24
你就是你啊,每一个人都是自己,别人复制不了你,你也做不了别人。
好好爱自己吧,你已经时很多人学习的榜 ...

抛个话题而已,老桂也写

远去的烟云 发表于 2022-9-13 06:21
---------------------------------------------- ...

后来我也觉得有点

水流云在 发表于 2022-9-13 06:41

没看出来啊
无图无真相

诗意天涯 发表于 2022-9-13 11:42
文笔不疾不徐,里面有种云淡风轻的气息

写的真好

天涯一看见吵架,百感交集啊,所以看不得我冷静

都有

四手 发表于 2022-9-13 13:42
天涯一看见吵架,百感交集啊,所以看不得我冷静

冷静好啊。自从莫邪上任后,连我都觉得岁月静好了

四手 发表于 2022-9-13 13:40
抛个话题而已,老桂也写

我写得比较烟火,也沉重,不能像你这么云淡风轻的

被苏力转发了

谢谢真真,很感谢苏版,我都没有发表过文章
也提醒自己,以后要写生活,不要总是写尘世以外的思考

四手 发表于 2022-9-15 13:16
谢谢真真,很感谢苏版,我都没有发表过文章
也提醒自己,以后要写生活,不要总是写尘世以外的 ...

我还是觉得叫《缺陷》更切题。