切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 自然与人为

自然与人为 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杏花凋谢,青杏登场,映入眼帘的是一派青翠欲滴、美丽绝伦的景象。桃花虽逝,但玫瑰接踵而至,以其独有的魅力诠释着另一种美好。脑海中浮现出荷花之优雅,随风轻摆,别具一番风情。而那雪中寒梅,更以傲骨凌霜之态,展示着其独特的娇艳之情。
……

蜜蜂在花丛中忙碌采集,满载而归,它们或许不知道,自己在不知不觉中完成了传粉的壮举,为大自然孕育生命。久旱之后,甘霖降临,我们激动得热泪盈眶。然而,连日的雨天又让我们愁眉不展,生活总是充满了矛盾。

汽车飞驰,黑烟滚滚,看似便捷的背后却是大气污染的问题日益严重,天气也变得喜怒无常。馒头应送给饥肠辘辘的人,鲜花则应献给热爱生活的人。
……

公园里绿草茵茵,繁花似锦,然而在这美景背后,是园艺工人辛勤的付出。他们默默耕耘,维持着这一切的美好,若没有他们的辛勤,公园早已荒芜不堪。

田地里,稗草难以容身,因为没有丰收的粮食,我们难以维生。街市中的粪便,却是庄稼生长的养分,生活总是充满疑问……
……

历史上的名人,韩非、李斯、商鞅、白起、王翦,他们的命运各异。韩非子是否冤屈,李斯是否该被腰斩,商鞅的连坐是否过于严厉,白起是否应该有善终,王翦是否真的需要封赏,这一切都在历史的长河中留下了深刻的印记。然而,历史却循环不息,重复着这些相似的故事。
……

京剧曾经让我讨厌,现在却深度地喜爱,不知哪个才是我真实的面目。真不知道我是越活越聪明还是越活越愚蠢?

……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
矛盾啊!

板凳
“好为人师”的金老师快来解疑释惑……

地板
深度的喜爱吗?

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-18 18:50
深度的喜爱吗?

知道林老师对诗词歌赋有研究,不知道林老师喜欢不喜欢戏曲……我现在是被戏曲迷住了。龇牙

牛山峰 发表于 2024-5-18 08:59
“好为人师”的金老师快来解疑释惑……

对历史不感兴趣的人其实挺幸福的(o^^o)

园丁维护公园的环境也算顺应自然吧

有些人为是反自然的,比如在山上种水稻,

牛山峰 发表于 2024-5-18 19:47
知道林老师对诗词歌赋有研究,不知道林老师喜欢不喜欢戏曲……我现在是被戏曲迷住了。龇牙

北斗六星网-楚剧的悲迓,长歌当哭的歌声_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=825414

牛山峰 发表于 2024-5-18 19:47

我最喜欢的还是是昆曲。
京剧的假唱高腔,脸谱,秀做夸张,我不太喜欢。

知音 发表于 2024-5-18 20:03
对历史不感兴趣的人其实挺幸福的(o^^o)

有道理啊,好像是知道的越少,痛苦失望就越少。所以才有“难得糊涂”一说……首版爬山一天,还不忘打理论坛可敬可佩,问好!

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-18 20:21
北斗六星网-楚剧的悲迓,长歌当哭的歌声_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

为什么叫“十年浩劫”呢,惨痛的教训啊!

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-18 20:22
我最喜欢的还是是昆曲。
京剧的假唱高腔,脸谱,秀做夸张,我不太喜欢。

好像昆曲是戏曲的老祖吧,我喜欢不少地方戏曲,包括昆曲……