切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 耶律折腾到底是折腾还是不折腾?

耶律折腾到底是折腾还是不折腾? [复制链接]

主楼
搜索本主题
学习袁世凯对宋教仁,拉不到就毁之,这个毁是毁起声誉的毁,结果被手下当成毁灭了,结果误会了而造成悲剧。  

版面没啥人,从发号令到实施到撤退都得一手包圆,似乎不会自己会错自己意。

话说我们大红袖的双领导临窗,一大早被窝起床,脸没洗牙没刷,就摇到六星杂谈扭捏几下,对梧桐花开开口借人,俗话说,色壮横人胆,还一路带着新人色妞一起赶场去色诱耶律,玲珑也一边买早点,一边大街上扭着边鼓腰:咚咚呛,东东呛……

对着我大红袖敲锣打鼓还搭美人的气势。

梧桐花开惊得一扔手中锅盖,数数跟前的包子,还好,都在,都在。顺手解开围裙顺着一个转身这么一转,开始跟临窗打起了太极。

说时迟那时快,主角耶律折腾,拿着烧饼卷大葱,借着大葱的冲味,一下子把聊天给聊死了。

梧桐花开心想:死相! 我要不再三婉拒,怎表现出我爱才之心? 你特喵能不能等酒过三巡再上炒饭?

临窗也一脸懵逼: 我特么拿足劲等待梧桐花开再三婉拒,我好表现三顾茅庐的艰难,你小子水没开就把炉灶灭了,我是怎么往下下面啊?

临窗伏笔有三笔:
1、 我们以后跟你们互动,大家别分彼此
2、 既然这样,实力均等才对,你们才三,找你们去借枪,这样才好玩;
3、 折腾本来就是我红袖人,生是我红袖人,现在算是物归原主;

梧桐花开婉拒中有三挡:
第一、论坛是一家(你干嘛自己挖自己墙?)
第二、折腾兄是我很尊重的版主,我就是首版我不能代他做主(看到没?这是借机刘备摔孩子这招,不仅回绝敌人,还趁机灌灌糖水)
第三、奇怪你们为啥只有三(为啥缺兵少将,难道是人品不好?)

正次两个首版唇枪舌溅,马上就要过二回较量。

耶律出场了,出来一下就把两个首版折腾得不折腾了:他不仅回绝了红袖杂谈,还说六星杂谈也执意想下。
这下两个杂谈首版对着懵逼了。
这下可如何是好?怎么往下说呢?

二、好好聊个天有多难?
古人很会聊天,因为都很婉转,婉转了才有回合,才有流传,比如有家让邻居孙山带着自己孩子去赶考,结果落榜了,孙山父母问孩子考的如何,孙山回答很委婉:“解名尽处是孙山,贤郎更在孙山外”,从此“名落孙山”就代替了应试不第。

现代人就不讲究,比如80年代大家喜欢问吃了没?经常你刚上公厕,正系着裤子出来,迎面碰到一个人问你:吃了吗?你真的哭笑不得。

耶律折腾看到这里不服气,肯定说,我这人就是直接,有话干嘛藏着掖着,其实汝道不孤,古代人更直:
刘昼写了著名的《六合赋》后,先拿给魏收看,魏收说:“你的六合名字已经够差了,文章居然比名字还差,更离奇的是你这人比你文章还差”;

刘昼又拿给当时大名鼎鼎的刑邵看,刑邵说得更恶心:“你这篇赋写得象趴在地上的浑身驼峰长满疥疮的骆驼一样难看,毫无美感可言。”

你看,回绝如否定,方法有千千万千,至于一下子杀死话题那种吗?

对比孙山的婉转,万古流传,你看看前面两个不近人情直率,也是反例流传。

耶律,金史都说“移喇曰刘,石抹曰萧”,后来就是因为说话太不会说,一说就折腾,反而使得氏族萧条,都毁于不会说话啊。
会说话和不会书话区别多大?

先举例说会说话的:
北魏的李崇生性悭吝,他的门客就怪言怪语说李令公并非你们想象的那么抠,他招待我们一顿饭有十八种菜肴呢。
大家听这么一说,这不是很丰盛啊为啥说他抠门?门客补充说:二韭一十八根

再看看数击鼓骂曹的祢衡,有人问起他对荀彧和赵融的评价,他说“荀彧可借面吊丧,赵融可使监厨请客”
你看上面人等,恶心人都说得这么搞笑。

再举个不会说话的例子:
话说一剃头师傅早上愁眉苦脸为客人剃头,客问何故,此人愤愤说:昨晚遇到强盗一年的积蓄被偷;

客人欲表同情,听其又道:只当替强盗剃了一年的头,客人大怒赶之。

又比如有人摆酒,大家都来得七七八八,还有一些人居然没到,主人急了,自言自语道:该来的怎么还不来呢?”

在座的客人们一听当即有很多想:这是骂我们不该来的吗?  

于是拉着脸走了一批; 主人一看急了,赶紧补刀:!不该走的倒走了!”,于是另一半也走了。

耶律折腾看到这里,又会以我是老实人,不会转弯抹角解释,但老实人又是什么人呢?

钱钟书说过: “忠厚老实人的恶毒,像饭里的砂砾或者出鱼片里示净的刺,会给人一种不期而至的伤痛”;

我靠,你们大家看看,耶律折腾一段委婉朴素的婉拒话,刺挠,出其不意,岔气……居然使得见惯世面的两大首版,执手相看泪眼,竟无语相接到目前。

真好个耶律折腾!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
标题党。

板凳

没你折腾几下,几个红袖杂谈的浑身痒~

地板
笑死了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

挠痒痒的力度都不够。叫折腾如何折如何腾。

花中的花 发表于 2020-11-12 13:59
没你折腾几下,几个红袖杂谈的浑身痒~

听说耶律喜欢用典,第二部分可累死我了

我适合当小报记者,能第一时间还原现场

方明镜 发表于 2020-11-12 14:08
挠痒痒的力度都不够。叫折腾如何折如何腾。

重点第二部分

开篇时候只想一个标题,临屏写得,有点慢

耶律实诚,折腾毁于言!青蛙赐砖,折腾兄幡然醒悟否?

陌上青花 发表于 2020-11-12 14:47
这小帖子,嬉笑怒骂皆文章啊。

等于时评

翰林探花 发表于 2020-11-12 14:49
耶律实诚,折腾毁于言!青蛙赐砖,折腾兄幡然醒悟否?

是啊,弃明投明,智者选择

太长了,看累了。
总而言之一句话,耶律折腾不过来上墙折腾,老核就开始折腾你折腾。

风入松 发表于 2020-11-12 16:28
太长了,看累了。
总而言之一句话,耶律折腾不过来上墙折腾,老核就开始折腾你折腾。

第一部分就得了,第二部分是听说耶律喜欢弄典,我就抓一串看累他。疲劳战。

后补那些也看完了,写的挺好,起码比你搬那些旧贴好,有针对性。

这篇主要是写我“不会聊天”撒?这不算病。

欢迎你折腾下一个。

耶律折腾 发表于 2020-11-12 17:12
后补那些也看完了,写的挺好,起码比你搬那些旧贴好,有针对性。

这篇主要是写我“不会聊天”撒?这不算 ...

我靠,呼唤方明镜,怎么取消高亮。人看到了,就取消高亮了。
可本新手版主,只会加高亮,不会取消啊

小谢青蛙 发表于 2020-11-12 17:48
可本新手版主,只会加高亮,不会取消啊{:1_23 ...

取消同样操作,选黑色的即可。。。。。。

首版:在干嘛。
折腾:在喘气。
首版:明天请你吃饭
折腾:明天不饿。
青蛙:太能折腾。

小谢青蛙 发表于 2020-11-12 17:48
可本新手版主,只会加高亮,不会取消啊{:1_23 ...

猪是怎么死的?告诉你,加和减在一个地方,就象手机一样,开关在一个地方。

哈哈,耶律折腾不折腾没看到,倒是我们的老核欢天喜地折腾开了,真有你的,写得好玩儿。。。

笔子 发表于 2020-11-12 20:04
哈哈,耶律折腾不折腾没看到,倒是我们的老核欢天喜地折腾开了,真有你的,写得好玩儿。。。

隔壁老大回了,装死一会儿,让临老大顶上去

小谢青蛙 发表于 2020-11-12 23:25
隔壁老大回了,装死一会儿,让临老大顶上去

哈哈,吃饱了再来折腾。。。

叶绿以前爱写这个塔那个塔的

我来纯粹数砖头的