切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 写上一贴,留作纪念,在自己今年新发现老兵超过百位之际

写上一贴,留作纪念,在自己今年新发现老兵超过百位之际 [复制链接]

主楼
搜索本主题
8月26日,走访到今年新发现的第一百位老兵王明辉老先生,虽然是意料之内的事情,可我还是有些开心的,想起年初,孙春龙老师问我:匈奴,河南的老兵多吗?我说:多着呢,让我撒开跑,我自己就能找到一百位。话是说了,信心也有,却连我自己未曾料到能在这么短的时间就能完成,在我的计划中,怎么也要到快年底吧,想起很早以前,我们单位的领导对我的一个评价:这孙子,有潜力可挖。

半年多,找到一百位,这对于以前的我是不敢想的,想当初,自己从04年一直到2010年,近六年我才找到一百位,边打工边寻找势必要有太多的时间要用来养活自己,感谢龙越基金会给了我这次能尽力奔跑的机会,感谢大河报朱长振老师,洛阳晚报程哥给提供的老兵信息,我喜欢奔跑,喜欢寻找,喜欢和老兵们聊天,关爱老兵,最先需要做的就是找到他们,我一直这么以为。还要感谢龙越基金会,他们负担起了我所寻访到的所有贫困老兵的援助,让我能没有顾虑的去寻找,假如我只能眼睁睁看着他们在贫困艰难中屈辱终老,我不知自己是否还有勇气去找他们。

在微博上和朋友们开玩笑说找到一百位谁请我喝酒,那是为了给自己点动力,没有目标,没有奖励是会很失落的,是会士气低落的-----虽然不耽误干活。当然,有人请喝酒我还是会开心的,不管白酒,啤酒,黄酒,米酒,果酒,洋酒我都不拒绝,在这个世上我唯不能拒绝的就是酒,答应请的可以跑洛阳请,也可以等我上门请,还可以邮递,方式不限,喝到为止,哈哈。(特别提醒周勇先生)

盘点下,截止26日,一共走访发现的老兵是109位,其中三位无法口述,(有同村老兵证明)没有算进去,还有四位在我去前有别的志愿者去过,也没算进去,那也就是102位。

一百位算是今年的一个目标吧,我对孙老师说过,并且完成了它,也算个了结,当然,我不会停下寻访的脚步,虽然河南的老兵数量从年初的150左右激增到400多,可面对曾经出兵近200万的出兵大省,区区几百太微小了,我们找到的永远是冰山一角,只是下来要做的工作重点要有些调整,基金会在河南现在照顾老兵的是139位老兵,四季度我想它会超过200位。把这些工作做扎实也是我要做的。

还有,我一直想静下来写点文字,给老兵,也给自己,虽然我读书很少,可我觉得我有故事要和大家分享,那些听到的老兵讲述的过去的岁月,它们不能到我这里就没有了,我要把它们转述出来,我的原则是不说谎,哪怕您听起来不那么好听,哪怕那些老兵没有你想象的伟大,真实,在我看来是一切的原则,“无论所做的事情有多伟大,只要手段下流了,那它就下流了”许多年我一直这么认为,也一直在坚持真实的底线。无论你们喜不喜欢。

码上这点字,给自己行进的道路上留个纪念。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2013-8-28 17:24
如果民政部真能将老兵这一块纳保,我想匈奴兄可以停下来歇歇。
以这样的一股子精神,做啥都能成。
我想问 ...

目前没看到..........都在等,就怕再没下文...

板凳
路  一直是你自己在走!

地板
支持你写一些东西,不用好听,不用虚华,但一定要真实。