切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【水调歌头】明月几时有。

【水调歌头】明月几时有。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《水调歌头》

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

板凳

地板
@天干物燥 唱苏轼。但愿人长久更合适……表情:跑调。

从头听到尾,没听够啊,真是婉转曼妙的好声音啊

貌似榕树下过来滴~

我还在榕树下傻等呢,幸亏流窜到这里看了一眼

新月如眉 发表于 2022-6-8 21:27
貌似榕树下过来滴~

榕树下隐藏的六星天后

怀璧其醉 发表于 2022-6-8 21:24
从头听到尾,没听够啊,真是婉转曼妙的好声音啊

你是一个很有眼光的姑娘。爱你爱你……表情:么么哒!

新月如眉 发表于 2022-6-8 21:27
貌似榕树下过来滴~

去年就来过的呀。当时追一个武侠小说。可惜那个楼主不写了。弃坑了……表情:叹气。

天干物燥 发表于 2022-6-8 22:49
我还在榕树下傻等呢,幸亏流窜到这里看了一眼

我在回帖里艾特你了呀。
是蓝色链接字体。应该成功了。你没看到吗。
手机网页一直停在这个页面。十点刷新了一下。没见你来。
以为你不来了。就赌气睡着了。
表情:打呼噜。

天干物燥 发表于 2022-6-8 22:50
榕树下隐藏的六星天后

你才是天后!我是小!萌!新……表情:卖萌。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 08:54
去年就来过的呀。当时追一个武侠小说。可惜那个楼主不写了。弃坑了……表情:叹气。

你的名字好听是好听~可是有个我不认识的字~
所以即使擦过肩也也不认识了~这次记住了,因为我会待很久~

新月如眉 发表于 2022-6-9 09:01
你的名字好听是好听~可是有个我不认识的字~
所以即使擦过肩也也不认识了~这次记住了,因为我会待很久~
...

这名字是抄来的一句词。其实我也认不全。登录都是复制粘贴……表情:傻笑。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 09:04
这名字是抄来的一句词。其实我也认不全。登录都是复制粘贴……表情:傻笑。

嘿嘿,那我怎么快速记住你~发张照片看看真面目~

新月如眉 发表于 2022-6-9 09:12
嘿嘿,那我怎么快速记住你~发张照片看看真面目~

不发不发。保持神秘才能被记住……表情:经验之谈。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 09:26
不发不发。保持神秘才能被记住……表情:经验之谈。

我最会以貌识人~记住你的样子了,就永远记住你~不会忘记~看看你嘛~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 08:50
你是一个很有眼光的姑娘。爱你爱你……表情:么么哒!

嗯嗯,欢迎常来,唱歌又甜表情又丰富的萌妹子

专业点评来了。
唱的不错真不错,有几分王菲的风格,情感拿捏很准,略带伤感。
惊艳。

这位歌手从哪儿冒出来的。

有个细节,邓丽君把“低绮户”的绮唱成倚,王菲也这么唱,然后就这样传承下来。

新月如眉 发表于 2022-6-9 10:19
我最会以貌识人~记住你的样子了,就永远记住你~不会忘记~看看你嘛~

永远记住?那不行。最好隔天就把我忘掉。这样每次相逢都若如初见……表情:将零零后伪装到底。

怀璧其醉 发表于 2022-6-9 14:49
嗯嗯,欢迎常来,唱歌又甜表情又丰富的萌妹子

谢谢谢谢。除了常来。还能赖着不走吗……表情:拉拉小手。

榆园书话 发表于 2022-6-9 16:33
专业点评来了。
唱的不错真不错,有几分王菲的风格,情感拿捏很准,略带伤感。
惊艳。

老师好。
王菲轻亮粘腻。邓丽君深情浓郁。我不能比。我唱的粗一些。
这个绮字的发音。还以为是像沉香亭北倚阑杆的北一样是个古音的读法。
原来是都唱错了。
表情:涨知识。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 17:12
老师好。
这个绮字的发音。还以为是像沉香亭 ...

谦虚了。你的声线 处理的已经很好了。

毕竟我们是业余的,没受过专业的发声训练。

他们是专业的而且是顶级歌手,声音识别度非常高,一句就能听出邓丽君,王菲。

到家用电脑音响再听,还是很好。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 17:12
老师好。
这个绮字的发音。还以为是像沉香亭 ...

你不算唱错。邓丽君和王菲,还有他们的音乐团队都是大师级的,未必不知道这个字应该念什么。

也许唱成“倚”有她们的道理。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 09:04

这网名起的有文化,是个读书人。

榆园书话 发表于 2022-6-9 18:24
谦虚了。你的声线 处理的已经很好了。

毕竟我们是业余的,没受过专业的发声训练。

是。她们的录音设备也是好的。
我们普通人只是爱好。用手机自带耳机线随便录着玩。也就是勉强可听的程度。说不定还有跑调的地方而不自知。
这样就说“很好”可太抬举我啦。
表情:捧茶。

榆园书话 发表于 2022-6-9 18:34
你不算唱错。邓丽君和王菲,还有他们的音乐团队都是大师级的,未必不知道这个字应该念什么。

也许唱成 ...

我刚试了一下。
如果唱绮。这个字要唱清楚必须用点力。这样这句的重音就是绮和户。而且低和绮还有点拗口。
如果是倚。重音就滑落在户上面。跟后面的照无眠搭配连起来更有韵律感。
表情:童言无忌。

榆园书话 发表于 2022-6-9 18:45
这网名起的有文化,是个读书人。

不不不。没文化。只是注册的时候正好看到那首西江月……表情:老脸一红。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-6-9 08:57
我在回帖里艾特你了呀。
是蓝色链接字体。应该成功了。你没看到吗。
手机网页一直停在这个页面。十点刷 ...

我真没看见,包括今天论金@我的也没看见,不显示啊,特意去查了才能看见