切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~
楼主: 光阴之逆旅

我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~ [复制链接]

永远的金盾 发表于 2022-3-11 22:38
呵呵,一万年太久,只争朝夕

这是老毛说的

政治是一门妥协的艺术

尤美 发表于 2022-3-11 22:35
对,这点你的观察很对
往事比较拿得起放得下,小老师端起来就放不下了

反正吧,给我感觉

就是,依然,其实在努力做个有修养,有见识的淑女+才女形象

但是,她个人的养气功夫。又不够,

从新浪来的板油,我觉得都市霸王花(你们说的瑞丽?),风格很独特

她的错别字体,简直要把当时的搜狐杂谈搞疯了

光阴之逆旅 发表于 2022-3-11 22:24
爱新觉罗的28代孙子,
你们满洲处处都有这个牌子

你大爷的
自己百度地图一下均安
你不是来过顺德北窖吗?

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:38
政治是一门妥协的艺术

战争与和平

用战争求和平

在和平中战争

永远的金盾 发表于 2022-3-11 22:37
日本,有激进派

中国,也有激进派

所以,美国的军力就是悬在这些激进派头上的利剑,这些混账东西需要好好威慑一下

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:42
所以,美国的军力就是悬在这些激进派头上的利剑

美国也有鹰派和鸽派吧

同样的,中国也在逐渐增强自己的实力

至少,我认为,中国与美国的差距,越来越小

贾若知 发表于 2022-3-11 22:42
你大爷的
自己百度地图一下均安
你不是来过顺德北窖吗?

你自称爱新觉罗后代,华尔街大亨

我没去过顺德,只到过广州,
我看过你发的广州早茶,好多我都吃过,我连吃了4天

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:42
所以,美国的军力就是悬在这些激进派头上的利剑,这些混账东西需要好好威慑一下

49年建国,老毛说,中国从此站起来了

不过,我以为,站的还不够笔挺

永远的金盾 发表于 2022-3-11 22:44
美国也有鹰派和鸽派吧

同样的,中国也在逐渐增强自己的实力

你就是中国的鹰派,和平统一的敌人

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:46

我肯定是强硬派

这点我不否认

如果我面临与普京同样的处境,肯定是选择“战”

在战争中求生存

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:46

我绝对,不会做,被温水煮沸的青蛙

光阴之逆旅 发表于 2022-3-11 22:34
你可以展开来讲,我会仔细看的
如果你愿意,反正也没什么话题,回帖随便扯扯也可以

不说了,没力气了~

永远的金盾 发表于 2022-3-11 22:48
我绝对,不会做,被温水煮沸的青蛙

你只是以为自己姓赵的阿桂

尤美 发表于 2022-3-11 22:50
不说了,没力气了~

好的,
啥时候愿意再扯

我头发干了,

睏告了,
晚安,
你午安~

绝对不主流 发表于 2022-3-11 22:51
你只是以为自己姓赵的阿桂

你怎么认为,那是你的事情
我只是表达我个人的选择

光阴之逆旅 发表于 2022-3-11 22:52
好的,
啥时候愿意再扯

希望哪天我还能像以前那样和你讲很多事情,只是希望吧,晚安!

光阴之逆旅 发表于 2022-3-11 22:44
你自称爱新觉罗后代,华尔街大亨

我没去过顺德,只到过广州,

切,又耍赖了
自己发过的图片

那家酒楼正是北窖的
少忽悠我

钟馗打鬼 发表于 2022-3-11 22:33
可别讲了。正常人没人信你那套。我要是正经起来,认真起来,你们是不是盆碗全得摔地下?老煞有介事的干 ...

你活在自己的想象中,活在自己想象式的理解中,就像前天你对美国宪法的那个想象,一个字没写的东西都让你想象出来了。

但是我实在没有精力和兴趣一次次捅破你的想象了,何必呢?以前很多其实是讲给往事听的。

永远的金盾 发表于 2022-3-11 21:43
长江的整体倾向,是有点跟尤美接近的

文明一点的,是尤美等人

长江人不少很爱骂人的,一言不合张口就骂,而且骂的很粗俗;还很爱翻旧账,包括你,往事,海盗,贾若知,都很爱翻旧账,一遍遍翻炒,这点在红袖是极少的,红袖人不喜欢

大美丽 发表于 2022-3-11 23:12
长江人不少很爱骂人的,一言不合张口就骂,而且骂的很粗俗;还很爱翻旧账,包括你,往事,海盗,贾若知, ...

其实是差不多啦,半斤八两,红袖恩怨可能比长江更久远。
只是红袖在说自己熟悉的事情时比较顺嘴,没有意识到在翻旧,
而长江ID在这里说长江旧事,翻旧的感觉就比较明显。
说说就说说吧,人老了都爱说旧事,再说可以聊的话题也没有几个。

光阴之逆旅 发表于 2022-3-11 22:34
你可以展开来讲,我会仔细看的
如果你愿意,反正也没什么话题,回帖随便扯扯也可以

简单说几句吧,看你能不能听得进去。

第一,美国所有的法律和官方公告,没有任何地方说要支持台独,《中美联合公报》和《台湾关系法》都没有。你可以去问海盗,如果有,海盗早翻出来了,这么多年海盗从来没有翻出一个字来,说明不存在。(当然,在海盗的想象中,可能存在)。

第二,实际情况好比一对夫妇分居,男方想重圆,不然就动手打,女方想离婚,又害怕挨揍。邻居有个大汉说,“你俩是好是散我管不着,但是谁也不许动手!” 因为有这个邻居,男方不好动手,美国就是处于这个邻居的角色,但在男方看来,女方就是仗着邻居大汉的拳头才敢闹离婚,所以认为邻居在支持女人离婚。

认知差异就在这里,你要是那个邻居,你是不是也是这样的立场?如果你不想劝和也不想劝离,至少你会阻止他们动手打架。

大美丽 发表于 2022-3-11 23:12
长江人不少很爱骂人的,一言不合张口就骂,而且骂的很粗俗;还很爱翻旧账,包括你,往事,海盗,贾若知, ...

不对吧,
你们红袖有段时间旧账翻的旁人看的目瞪口呆的

我这主贴也没翻旧账阿,除了引用橡树的一句评价,
尤美、大学士、我,包括小日子,我们还是主要看观点的。也都不喜欢翻旧账,偶尔回帖扯几句。我们自己看懂的就可以。

真正喜欢翻旧账的是:金盾
金盾能把前800年前的事翻出来,

比如 这帖扯依然、喜欢写错字的新疆妹,
关这些人什么事啊,金盾都能扯上!!

尤美 发表于 2022-3-11 23:40
其实是差不多啦,半斤八两,红袖恩怨可能比长江更久远。
只是红袖在说自己熟悉的事情时比较顺嘴,没有意 ...

对,
汉奸论坛只有观点之争,
爱翻旧账的还真是红袖

之前翻的天翻地覆的

尤美 发表于 2022-3-12 03:24

第一,美国所有的法律和官方公告,没有任何地方说要支持台独,《 ...

你这类比极不合适!

首先,国与国之间只有利益,
人与人才有情谊

国家的事,拿人类比就是错的!

就按你的强行类比,扯扯:

两口子的事,关外人邻居什么事 ?
两口子的矛盾,爹妈介入都可能升级矛盾

你板定说分居,
台湾就像老婆,大陆是老公,美国是邻居,
分居的起因就是:老婆和邻居勾搭,老婆才想另起炉灶。不是这个邻居支持,老婆早就回家了。

美国这个邻居是弄的两口子分居的罪魁祸首!

可见,你拿国家类比,就不正确!

国家层面,
一言蔽之:
台湾是中国内政,美国无权干涉!
不是美国强行干涉,台湾弹丸之地,早就回归了

美国是制造战争,引起国际矛盾的罪魁祸首!

———————
问到点子上了!

1、这个邻居与这两口子都有不小的生意往来,两口子真打起来,打得一塌糊涂,影响邻居的生意财路,这是邻居的直接利益所在。

2、邻居撂了狠话,不许动手,真打起来,邻居要不要出手干涉?干涉肯定有代价,搞不好自己还受伤,邻居并不想付出这个代价;但是不干涉,撂下的话自己咽回去么?这是长远的信用代价。真打起来,邻居会面临两难,所以最好是不要打起来。

邻居图的是挣钱利益,并不想付出什么,至于俩口子是和是离,真不管邻居啥事,别打起来就OK。

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 06:53
你这类比极不合适!

从斯大林发动朝鲜战争开始,台湾就被美国纳入了防御范围,美国并不关心台湾领土主权归谁,台湾海峡陷入战争会威胁到日韩的防务安全,朝鲜战争发生之前,美国本来声称过不干预中国的统一战争,假如现在朝鲜半岛能和平统一,台湾也就失去了事关日韩防务的战略地位,不再纳入美军防务范围

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 06:53
你这类比极不合适!

你说的第二点,基本上是你的想象和猜想,跟海盗一个样。

想象和猜测有没有成真的肯?有,但只是可能,有没有实据?

尤美 发表于 2022-3-12 03:24

第一,美国所有的法律和官方公告,没有任何地方说要支持台独,《 ...

尤美很会打比喻

不过,这个比喻,基本上不成立

尤美 发表于 2022-3-12 08:23
———————
问到点子上了!
...

强词夺理,不过如是

先不要说:大陆和台湾的关系,根本不可能用夫妻关系来比喻

即便是夫妻关系,两口子打也好,闹也好,邻居又哪来的资格去干涉?

尤美这种比喻,你觉得,你能说服谁呢?

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 06:41
不对吧,
你们红袖有段时间旧账翻的旁人看的目瞪口呆的

扯旧账,不违反规定吧?

我可有违规语言?可有造谣诽谤?

好像没有人否认我陈述的事实