切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖第一砖神:【特有学问】
楼主: 乱点鸳鸯谱

红袖第一砖神:【特有学问】 [复制链接]

小谢青蛙 发表于 2021-1-2 12:16
你看你自己提的科学哲学,你自己都是只知道一个概念,不知道内容。
科学从亚里斯多德起就有的,传统科学 ...

你多听少说吧,好话

寄语窗子:特有学问表示你帮他查了我的马甲,绝对不主流又拿你的胡扯当令牌,
不知道他们是依赖型人格呢,还是心照不宣用你当枪使,你现在德高望重啊,这坛子的安定繁荣全靠你了,望你耗子尾汁。

靠,每次我一本正经说真话都没人信,难道我这么不正经吗?有这胡扯的功夫去好好百度一下爱因斯坦的原话不就得了?科学研究之母和科学之母意义不同,一正一谬,入高考题。包括公务员考试那道题到底是怎么说的,建议楼主去百度扫描版的,不要word版。我继续忙去了。

绝对不主流 发表于 2021-1-2 12:26
你多听少说吧,好话

你自己都前后矛盾,漏洞百出。
我再说说为啥波普尔科学具有可证伪性的危害吧。

举个例子说,19世纪欧洲发生大规模霍乱,有一个医生采取放血治疗,死了3000,活了两万。
结果他把所有的20000人成活的功劳归为自己,说本来这两万人是应该死的,他根本不估计个人体质和免疫力。
所以他治疗本身不具备可证伪性。

而波普的科学应该是可证伪的危害在于
现在科学研究都是建立一系列科学实验仪器和无数个叠加的各种科学原理上,就像前面说的,我们无法可证伪是一个结果,而无法排除各种中间理论和设备的问题。

同样,波普尔自己这种证伪思维同样没有经过证伪,就像佛罗伊德的精神分析一样,都是自己自作自画,你怎么能保证这种思路本身就是正确的科学方法?

如果连自神的科学都无法保证,怎么保证这种思维和验证下的科学结果是可靠的?

哥一洗车就下雨 发表于 2021-1-2 12:42
靠,每次我一本正经说真话都没人信,难道我这么不正经吗?有这胡扯的功夫去好好百度一下爱因斯坦的原话不就 ...

死不认账的本领越发强了,人原话是——
【爱因斯坦谈哲学:如果把哲学理解为最普遍和最广泛的形式中对知识的追求,那么,哲学显然可以被认为是全部科学之母。】

你非要加个“研究”二字?
公务员试题你不认,中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长,你也不认,人研究所所长都没提“研究”二字,咋了?就你那个阑尾比人都好看呗。