切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖第一砖神:【特有学问】

红袖第一砖神:【特有学问】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大学问的托砖之作《论段教授较之麻君三大差距》,文章的豹尾写道——

【麻君从造典开始,自编自导,所出之砖无章无据却又处处皆是证据。因造典不可证明,却又因符合常理而不可证伪。每砖介乎正邪交界,游走于科学与哲学之间。红袖第一砖毫无疑义。】

大学问真是谦虚了,你才是当之无愧红袖第一砖神!

你先说麻子“从造典开始,自编自导,所出之砖无章无据却又处处皆是证据。”

能把麻子的本领夸得这么神乎,还是你有学问。麻子能造典,自然无往不利,在麻子造的典里,没有人能打败他,因为你们永远不知道,下一页会出现什么,麻子的精髓,被你一针戳中,那就是胡扯。

接着大学问来了这么一句,麻子“每砖介乎正邪交界,游走于科学与哲学之间”。

大学问来解释一下,什么叫“游走于科学与哲学之间”?

罗素说过一句话:哲学是介乎科学与神学之间的东西。

于是我们知道,【科学与神学】之间,有个哲学。

那么你说的,【科学与哲学】之间,究竟有什么东西?

就在我费解于,科学与哲学之间有什么东西时,我想起爱因斯坦说的:哲学可以被认为是全部科学之母。

既然,哲学是科学之母,两者的关系可以看作“母亲与儿女”,那么在母亲和儿女之间——即大学问所说的“科学与哲学之间”,究竟还有什么东西?

因为这里正是大学问赞美的麻子的砖。

麻子的砖,就游走于科学与哲学之间,我们要找到那些砖的踪迹,就得去科学与哲学之间。

只有弄明白了这个问题,我们才会明白麻子的砖究竟算什么东西,或者说麻子是什么东西。但大学问只抛出了结论,而没有给出解释,表明他非常厉害,因为神不需要给凡人多做解释,他只要站在那里就好了,他就是当之无悔的红袖第一砖神!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱因斯坦不是那么说的。

板凳
哈哈,又来一个狠角,好看了。

地板
哈哈哈,特先生快来

爱因斯坦也搬出来了,哈哈

不过,乱战神,科学与哲学在本体论阶段,不分什么彼此。到了如今的价值论时期,科学和哲学还是二至的。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-1-1 20:20
爱因斯坦不是那么说的。

对,你说的!

李熙 发表于 2021-1-1 20:21
哈哈,又来一个狠角,好看了。

很一般的人儿

花中的花 发表于 2021-1-1 20:23
爱因斯坦也搬出来了,哈哈

爱神不就是谁想搬就搬嘛。

有期啊 发表于 2021-1-1 20:23
不过,乱战神,科学与哲学在本体论阶段,不分什么彼此。到了如今的价值论时期,科学和哲学还是二至的。

那它们之间究竟是什么东西?

问得好。

我期待特有学问上公开课。

科学和哲学的分野在于可证伪性,这是大学问在自己帖里已经说过了的。它是卡尔波普尔的科学哲学成果,其中还以爱因斯坦的相对论为例讲了科学的可证伪性是什么,并得到了爱因斯坦的支持和赞同。

物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学。
科学和哲学之间——?我是想象不出来了。

【科学与哲学】之间,究竟有什么东西?
---------------------------------------------------------
有个边界。这么简单你都不知道,可见你这贴烂成啥样。
还有啊,洗车首版刚帮我查了,你是段君的马甲,现出原型吧,换服装不累啊?

接着大学问来了这么一句,麻子“每砖介乎正邪交界,游走于科学与哲学之间”。

大学问来解释一下,什么叫“游走于科学与哲学之间”?

罗素说过一句话:哲学是介乎科学与神学之间的东西
---------------
我靠,被你绕糊涂了,干脆来个中学的解不等式方程:
罗素说:科学<哲学<神学
大学问说:科学<麻子<哲学
爱因斯坦:科学<哲学
论坛:麻子砖=神学

于是乎:科学<麻子<哲学<神学=麻子

这说明,论坛人们一点都不讲科学,科学地位最低,神学地位最高

小谢青蛙 发表于 2021-1-1 20:35

大学问来解释一下,什么叫 ...

你数学打几分?

绝对不主流 发表于 2021-1-1 20:31
科学和哲学的分野在于可证伪性,这是大学问在自己帖里已经说过了的。它是卡尔波普尔的科学哲学成果,其中还 ...

跟他们说那些都是浪费,他们听不懂的。

特有学问 发表于 2021-1-1 20:35
---------------------------------------------------------
有 ...

你一诈他,他会自暴跟脚吗?

有 ...

大学问现在这么粗鄙了吗?好久不见,沦落至此,实在可叹。
还有,首版这么快就帮你查马甲了,如果真是查了,我能说首版在胡扯吗?

王于行师 发表于 2021-1-1 20:40
你一诈他,他会自暴跟脚吗?

哈哈,有枣没枣三杆子。

还有啊,洗车首版刚帮我查了,你是段君的马甲
——————————————————————
确定是洗车首版帮你查证的?

临窗独饮 发表于 2021-1-1 20:42
还有啊,洗车首版刚帮我查了,你是段君的马甲
——————————————————————
确定是洗车 ...

不如你也加入倒版队伍里来。

来来,我真是感兴趣了,首版这么快就帮大学问查了马甲,红袖现在这么玩啊。胡扯的究竟是谁,来,站出来走两步。

有 ...

特先生马甲被盗了吗?今天小高附体啊

特有学问 发表于 2021-1-1 20:44
不如你也加入倒版队伍里来。

洗车首版做得很好,为什么要倒版?我是怀疑你的人品。

绝对不主流 发表于 2021-1-1 20:31
科学和哲学的分野在于可证伪性,这是大学问在自己帖里已经说过了的。它是卡尔波普尔的科学哲学成果,其中还 ...

呃,主流有点意思

临窗独饮 发表于 2021-1-1 20:46
洗车首版做得很好,为什么要倒版?我是怀疑你的人品。

不用怀疑,我一直这样。

有期啊 发表于 2021-1-1 20:46

特先生一直这样啊

有期啊 发表于 2021-1-1 20:46

你这么实在还是不要掺和这些事了。红袖的拍砖向来是挖坑与埋坑的