切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说对民国范的理解

说说对民国范的理解 [复制链接]

三拳 发表于 2021-1-15 20:27
我不是吹捧局长和段子
他们两大多数时候没有好好表现,尤其局长,他也懒得,自己也说心静不下来

他们两个已经表现的很不错了。你让他们还能表现?让高隐更加固执,让段子更加张狂?

远古乡村 发表于 2021-1-15 20:37
民国风感觉属于那时的文字语境,恰好契合朝代变革。

每个时代都有自己的语境,也都有代表人物。但民国时期确实更鲜明更具特色~

千人千解把,有些人喜欢那种语境,时代总是会在文字上留下烙印。

大蓉儿 发表于 2021-1-15 20:47
每个时代都有自己的语境,也都有代表人物。但民国时期确实更鲜明更具特色~

确实如此,我赞同你的观点,看得多一点的文字好像大多出自女性之手。

连鲁迅的地位都认识不到,明明,你还是别读书了

知道义工张如如 发表于 2021-1-15 20:46
他们两个已经表现的很不错了。你让他们还能表现?让高隐更加固执,让段子更加张狂?

我打个比方,如果以你为一个环境代表,你看到他们的固执和张狂,说明以你为代表的环境 本身有问题
你要自我反思

风清扬 发表于 2021-1-15 20:53

鲁迅啥地位?我一脸懵滴问问~

三拳 发表于 2021-1-15 20:58
我打个比方,如果以你为一个环境代表,你看到他们的固执和张狂,说明以你为代表的环境 本身有问题
你要 ...

我先反省一下。嗯,幸好我代表不了“环境”~

之前,论金说他的集体荣誉感是天生的
也许多数人都这样
我应该也有
但我对个人命运的一种体谅一定是首先的
这一点,我觉得我应该能和局长达成共识
他的表达有时就是太情绪化,没有把握好
但我和段子都能理解他讲的意思他自己讲不好,挨揍,应该的,我绝不护着

远古乡村 发表于 2021-1-15 20:37
民国风感觉属于那时的文字语境,恰好契合朝代变革。

本应是语境,现在在己演化成一种风格了。红袖写手中段干退之、猴八万的生活随笔就有点儿民时语言风格,她们的思辩文章里是找不到类似㾗迹的。有趣的是她们都更喜欢思辩

秦川梦回新 发表于 2021-1-15 21:05
本应是语境,现在在己演化成一种风格了。红袖写手中段干退之、猴八万的生活随笔就有点儿民时语言风格,她 ...

这个赞同,她们两的文字我都看了,非常喜欢。

昨晚 ,我正看的漫长的星期六
斯坦纳说,他这辈子说了一些话,尤其是背叛的,不被理解的,其中一句特别典型
他断言犹太人的幸存比以色列的存在更重要

远古乡村 发表于 2021-1-15 20:47
千人千解把,有些人喜欢那种语境,时代总是会在文字上留下烙印。

民国是文言文向白话文转折期,所以文字风格有强烈的时代感~

绝对不主流 发表于 2021-1-15 19:59
明明,川普因为煽动叛乱而被弹劾了,我早在那之前发的帖说川普煽动川粉攻击了国会,你当时斥责我不知道情况 ...

在弹劾特朗普的问题上,你一直在乱说。以前是这样,到现在依然是如此。

请你不要再传播假消息了。传播假消息也是一种罪过。

说特朗普策划了攻击国会的事件,属于栽赃陷害,你之所以相信这样的虚假信息,是因为你不动脑子,别人说了,你就信了。

特朗普煽动叛乱的证据在哪里,你列出三条则可。如果只是道听途说,请你闭嘴。

现在,你又在传播假消息,说特朗普因为煽动叛乱而被弹劾了?特朗普怎么就被弹劾了?是被你的嘴巴弹劾的?

特朗普的弹劾案已经被众议院通过,但是,还必须经过参议院的审判。这样的审判需要参议院三分之二的议员同意才行。现在,参议院的审判尚未进行,你为何断言特朗普被弹劾了?你是谁呀?你有预测功能?你是预测世界杯的章鱼?

风清扬 发表于 2021-1-15 20:53

鲁迅啥地位?你指的是他的钦定的三个桂冠?革命家,思想家,文学家?

试问,鲁迅的革命理论与行动有哪些?他的思想体系是什么?世界上存在没有思想体系的思想家吗?

鲁迅早就应该被请下神坛。只有你这样的被洗脑的草民,才会仰视那个钦定的思想家。

明明晚上好

大蓉儿 发表于 2021-1-15 21:03

哈哈
蓉儿好认真
每个人都要反思啊
局长,段子,我,大家
但是,像段子我是理解的
我年轻的时候就那个样
我就是觉得好玩儿啊

写得太简单了,然而鲁迅文章写得很好啊,明明不服么?

大蓉儿 发表于 2021-1-15 21:03

现在环境 多好大家就是打打闹闹,也不会有什么死结
不要太小心翼翼啊
你中午还跟我说对不起,我就觉得很好笑啊
我开起玩笑和恶作剧起来,发射弧会很长,很久才会意识到是不是叫别人不爱听了

三拳 发表于 2021-1-15 20:58
你要 ...

以有根的逻辑,我也可以认为,有根的代表的环境也有问题。

知道义工张如如 发表于 2021-1-15 21:47
以有根的逻辑,我也可以认为,有根的代表的环境也有问题。

说来我听听
我可以改呀
我最喜欢发现自己有什么毛病了
明明请说

花若叶 发表于 2021-1-15 21:28
写得太简单了,然而鲁迅文章写得很好啊,明明不服么?

鲁迅与胡适相比,差了档次。鲁迅对哲学,对国学,对自由,有过那些论述?你说说看。

三拳 发表于 2021-1-15 21:48
说来我听听
我可以改呀
我最喜欢发现自己有什么毛病了

我没说你代表的环境有问题。我是顺着你的逻辑推出来的。

有根好!

知道义工张如如 发表于 2021-1-15 21:51
我没说你代表的环境有问题。我是顺着你的逻辑推出来的。

你推啊
你推不出来
还是你觉得我的逻辑有问题?

大蓉儿 发表于 2021-1-15 20:10
我只关注民国那几个美女——汗哒哒,我是不是太狭隘了啊~~

一点也不狭隘。民国才女是民国范的一道亮丽的风景。

三拳 发表于 2021-1-15 21:52
你推啊
你推不出来
还是你觉得我的逻辑有问题?

是的,逻辑有问题。

你为什么要我提示你,你才说呢
你可以直说呀
是没想到吗

其实我那个逻辑比较简单力的产生是相对相互的

大蓉儿 发表于 2021-1-15 21:01
鲁迅啥地位?我一脸懵滴问问~

鲁迅的地位是钦定的。老百姓也跟着膜拜。

鲁迅只是一个文学家,若论排序,他在沈从文的后面。