切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跨个年就走之不要再听童天一同学胡吣什么拉康
楼主: 末干段

跨个年就走之不要再听童天一同学胡吣什么拉康 [复制链接]

童天一 发表于 2021-1-3 10:02
老兄查一下齐译克,国际学术明星,拉康传人

“学术明星”,和学术骗子差不多的意思,别太当回事

绝对不主流 发表于 2021-1-3 10:05
“学术明星”,和学术骗子差不多的意思,别太当回事

百度一下齐济克吧!

童天一 发表于 2021-1-3 10:18
百度一下齐济克吧!

齐泽克

童天一 发表于 2021-1-3 10:02
老兄查一下齐译克,国际学术明星,拉康传人

好的,我会查的。祝旅途愉快!

对,齐泽克,《意识形态的崇高客体》,是他的成名著作!
不过很烧脑啊!很少人能读下去。

童天一 发表于 2021-1-3 17:04
对,齐泽克,《意识形态的崇高客体》,是他的成名著作!
不过很烧脑啊!很少人能读下去。

马克思的徒子徒孙对他都很熟的

绝对不主流 发表于 2021-1-3 17:09
马克思的徒子徒孙对他都很熟的

西方新马与老马不同,拉康和齐泽克的理论是天书,

没有多少马列子孙能读懂齐泽克和拉康

童天一 发表于 2021-1-3 19:26
西方新马与老马不同,拉康和齐泽克的理论是天书,

没有多少马列子孙能读懂齐泽克和拉康

正常人都不可能读懂,“没必要认真对待齐泽克的观点,通常都只是一些范畴错误”

绝对不主流 发表于 2021-1-3 20:43
正常人都不可能读懂,“没必要认真对待齐泽克的观点,通常都只是一些范畴错误”

哈哈,不学就有结论,然后自以为真理在握的人不少!

童天一 发表于 2021-1-3 21:47
哈哈,不学就有结论,然后自以为真理在握的人不少!

这是《纽约客》中一篇评价齐泽克的文章内容
“范畴错误”很清晰指出了齐泽克的所谓学术不过就是运用辩证法搞诡辩的把戏,也意味着他的学术仅能在马克思的徒子徒孙里有市场

绝对不主流 发表于 2021-1-3 22:14
这是《纽约客》中一篇评价齐泽克的文章内容
“范畴错误”很清晰指出了齐泽克的所谓学术不过就是运用辩证 ...

哈哈,在佛学里,在道学里,在精神分析学里,都有辨证法
形式逻辑在这里当然失效。

另外,判断学术问题,
最好还是自己学习思考的结果更好,
对错另说。

童天一 发表于 2021-1-3 22:30

是你前面先大咧咧让我读齐泽克的,你有没有想过他具体说了什么干了什么就让我去读?

童天一 发表于 2021-1-3 22:30

这种江湖骗子说辞不要拿来当学术
不能满足形式逻辑校验的内容,你最好谨慎地当作自己的信仰偷偷掩藏起来,因为信仰被人嘲笑是件痛苦的事情

绝对不主流 发表于 2021-1-3 22:39
这种江湖骗子说辞不要拿来当学术
不能满足形式逻辑校验的内容,你最好谨慎地当作自己的信仰偷偷掩藏起来 ...

哈哈,欧美很多大学请齐泽克去讲课。
中国清华大学等,也请齐泽克去做学术演讲。
请问,哪间大学请老兄去做过学术演讲?
你与谁齐泽克相比,谁更像学术主流,谁更像活在江湖?

童天一 发表于 2021-1-3 23:33
哈哈,欧美很多大学请齐泽克去讲课。
中国清华大学等,也请齐泽克去做学术演讲。
请问,哪间大学请老兄 ...

你以为他“学术明星”名头怎么来的?美国共产党《新左派》杂志炒出来的

于丹就有学术明星称号,各大院校演讲,电视上频频出镜
可她也被称为学术骗子
童天一,你动动脑子吧

绝对不主流 发表于 2021-1-4 07:22
你以为他“学术明星”名头怎么来的?美国共产党《新左派》杂志炒出来的

拉康什么人?
齐泽克师从谁?
共产党主义在西方世界有市场吗?是主流吗?

童天一 发表于 2021-1-4 07:52
拉康什么人?
齐泽克师从谁?
共产党主义在西方世界有市场吗?是主流吗?

齐泽克,南斯拉夫共产党员出身,一辈子致力于证明民主选举就和电梯里人们不停按关门按扭的行为一样心理焦躁
他在严肃的学者眼里就是个骗子,但他的背后有组织在帮忙

绝对不主流 发表于 2021-1-4 07:58
齐泽克,南斯拉夫共产党员出身,一辈子致力于证明民主选举就和电梯里人们不停按关门按扭的行为一样心理焦 ...

他背后的组织首领是拉康女婿?

童天一 发表于 2021-1-4 08:39
他背后的组织首领是拉康女婿?

你应该叫童天真才对

绝对不主流 发表于 2021-1-4 08:41
你应该叫童天真才对

齐泽克曾引拉康言论,说左翼知识分子是愚味无知的傻蛋,
说真话的弄臣。听过吗?
读书学习,认真思考,比口水好!

童天一 发表于 2021-1-4 08:57
齐泽克曾引拉康言论,说左翼知识分子是愚味无知的傻蛋,
说真话的弄臣。听过吗?
读书学习,认真思考, ...

齐泽克被称为“哲学界的波拉特”、“文化理论界的猫王”、以及“最嬉皮的哲学家”,又名“学术明星”,这是对学者的莫大嘲讽,暗示其从事的不是正经的严肃的学术活动,齐泽克本人对此深恶痛绝却又无可奈何,而你还拿出来当做他的荣誉。
齐泽克也被称为“西方左翼的精神领袖”,注意这不是美国绿茶党抨击所指的“白左”而是政治上的极左,毛左。
齐泽克自己说过太多颠三倒四的观点,甚至他的学术伎俩就是大玩悖论,所以他对左翼的否定评价毫无价值,全是他作秀的习惯而已。

拉康因为经常只用五分钟时间就敢给找他进行心理治疗的病人下诊断而被贯以“心理学界的骗子”名头甚至被国际心理学协会除名,到晚年他还声称自己并不是一个拉康主义者,这也意味着诸如打着拉康旗号的齐泽克之流几乎全是骗子
马克思晚年也干过类似的事

齐泽克被英国某公立大学聘为人文学院院长,这在学界引起了差不多36C的轩然大波,这是一所马克思曾任职的学校
齐泽克一辈子在众多高校讲过课,然而没有任何人声称自己是他的学生,这和于丹一样,听过她的课的人多了,然而没人觉得当她的弟子是件光彩的事

齐泽克是个什么人?答:是一个欧美有名的左翼学者和马克思主义理论家。

以上的对于齐泽克的定位不是来自百度百科。

我对百度百科是不太信任的。因为他们喜欢对一些事情的原貌进行修剪。

齐泽克推崇列宁与毛。

所以,国内有些人喜欢齐泽克。我不喜欢他。

知道义工张如如 发表于 2021-1-4 11:29
齐泽克是个什么人?答:是一个欧美有名的左翼学者和马克思主义理论家。

以上的对于齐泽克的定位不是来自 ...

不错!西方新马与中国的完全不一样!
最好了解一下他的成名作!

童天一 发表于 2021-1-4 12:37
不错!西方新马与中国的完全不一样!
最好了解一下他的成名作!

信仰马克思主义的,都是唯物论者。

不知道他推崇列宁与毛,是搞唯心,还是搞唯物。

知道义工张如如 发表于 2021-1-4 12:47
信仰马克思主义的,都是唯物论者。

不知道他推崇列宁与毛,是搞唯心,还是搞唯物。

在拉康那里,自我不过是幻象,是唯物吗?

童天一 发表于 2021-1-4 13:18
在拉康那里,自我不过是幻象,是唯物吗?

我对齐泽克不太熟悉。知道他推崇列宁与毛。应该属于唯物论者。