切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 红三兵和神经的故事(上)

红三兵和神经的故事(上) [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天逛市场,看到一本俄文版《维佳 马列耶夫在学校和在家的故事》,想起小时侯在家里看到到繁体竖排版,不禁感慨万千。一晃三十多年过去了,那本竖排的本来就缺页,现在更是找不到了,于是把俄文版拿下,试着译译,温习一下俄语,并纪念一下童年。

为了方便大家阅读,主要做了两个调整。一个是所有的人名都换成六星的ID,另一个尽量用东北话译。东北话的特点是到位和富有感染力。可能读起来很轻快,但是原作的那种力量感可能会缺失。乐呵呵足够了。

书中的两位主人公,一位是维佳 马列耶夫,另一位是柯斯佳 希什金。改为红三兵和神经。

红三兵和神经的故事(中)
红三兵和神经的故事(下)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
神经最近挺火。

板凳
标题应改为《红三兵和神经的故事》。

地板
立等三偶

太值得期待了就!{:soso_e142:}

第一章

操,时间太快了。一晃暑假结束了,得上学了。整个夏天我就在大街上溜达,有时还踢踢球,书碰都没碰。有时吧,我倒是看看书,不过不是课本,而是故事书,八小时之外啥的,再不就是俄语书,至于算术,碰都没碰。

我俄语不错,可是算数是真他妈的不爱那玩意。对我来说,最糟心的就是算数。知音想给我暑假单练算数来着,后来寻思我太可怜了,眼瞅着就上四年级了,就没留。

”听着,二逼,我不想让你的夏天泡汤“,她说,“我让你升四年级,但是你得保证,暑假时整整算术。"

我当然打了保证,但是学期一结束,算术这事儿就从我脑袋瓜子里飞出去了。要不是该到校了,我根本想不起来算数这俩字儿。我挺臊的哄的,打了保票没整好,但是现在说啥都晚了。

嗨,暑假飞没影儿了。这是一个愉快的早晨-九月一号。我早早就起来了,把书本往书包里一放,就去上学了。这一天在大街上,杂说呢,是乌央乌央的。男生女生,小的大的,就像是得了命令,撒满了大街,卡卡地就往学校走啊。

有单个儿走的,有成双成对走的,还有排成一队一堆人一起上学的。有人跟我一样,不着急不着慌的,有人嗷嗷跑着跟他妈的救火似的。小逼崽子们抱着花,用来装扮教室。小女生们

小女生们在叽叽喳喳地逼逼和狂笑。有几个男生也在逼逼和狂笑。大家都挺高兴,我也挺高兴。

我真挺高兴,我能看到少先队了,所有的少先队员和大队辅导员墓歌。他去年带了我们一年。我就像一个游子啊,出了个远门儿,现在往家走,马上就能看到熟悉的海岸和亲人朋友熟悉的小脸儿。

可是我吧,真高兴不太起来。因为我知道,我的老朋友大潮子-星卒斋主,我最好的朋友,去年我们坐一桌来着,他不久以前跟他的爹妈走了。现在也不知道,以后能不能看到这逼了。我还有点点发愁,你说我要是看到班主任知音,要是她问我,暑假整算术了没,你说我可杂整。这个逼算术,活活把我好心情糟践没了。

酱油:我只是觉得,神经这个名子,挺配那个柯斯佳 希什金这个二逼的。

知音姐:给你安排了一个班主任的角色。

小麦:我说好的。

三人行 发表于 2013-9-29 11:16
酱油:我只是觉得,神经这个名子,挺配那个柯斯佳 希什金这个二逼的。

知音姐:给你安排了一个班主任的角 ...

{:soso_e113:}拭目以待,谁是班长啊?

酱油挺像班长

老佩服你这打字速度了
这得多少字啊,全翻译了的话

艳阳那是高照啊,但是秋风已经把黄叶子从树上揪下来了。它们在风里打着旋,然后落到地上。风再把它们吹到人行道上。这帮叶子好象也想急忙地往哪儿赶路,投股啊尼妹。

离老远我就看到校门口整了一个红花坛。用白花在红底上拼出:开学了。我想起来了,去年就这么整的,前年也是这么整的。甚至我小小的时候,第一次看到学校,在这一天,也是这个逼样。我想起来,我是杂上一年级的,怎么盼望快点长大成为少年队员的。

我想起这些,心里立刻高兴起来,好象碰到啥好事儿似的。我的腿儿也开始摆个不停,差点跑起来。不过,俺得要面子,我不是一年级的小逼崽子,我是四年级的学生了,直道不。

学校里学生乌央乌央的,一堆一堆的。每个年级凑成一堆。我飞快地找到了自己的年级。伙伴们看到我都尖叫着向我跑来,拍着我的肩膀和后背。我都没想到,他们看到我都高兴成这个逼样了。

“大潮子哪?”,酱油问我。
“可是真的,大潮子哪?”伙伴们叫起来,“你们总是天天打连连啊。你把这逼藏哪儿了?“
”大潮子没了,“我说,”他不能和我们一起上学了."
"杂整的?“
”他跟他爹妈搬走了“
”操“
”太简单了“
”你丫不是扯淡吧?“小麦问
”净你妈扯,我啥时撒谎啊“

伙伴们看着我,有点不大相信。

”同学们,灵之舞没来哪。“  大白腿说。

”还有复读机香姐“。  小伙伴们七嘴八舌地说。

艳阳那是高照啊,但是秋风已经把黄叶子从树上揪下来了。它们在风里打着旋,然后落到地上。风再把它们吹到人行道上。这帮叶子好象也想急忙地往哪儿赶路,投股啊尼妹。

离老远我就看到校门口整了一个红花坛。用白花在红底上拼出:开学了。我想起来了,去年就这么整的,前年也是这么整的。甚至我小小的时候,第一次看到学校,在这一天,也是这个逼样。我想起来,我是杂上一年级的,怎么盼望快点长大成为少年队员的。

我想起这些,心里立刻高兴起来,好象碰到啥好事儿似的。我的腿儿也开始摆个不停,差点跑起来。不过,俺得要面子,我不是一年级的小逼崽子,我是四年级的学生了,直道不。

学校里学生乌央乌央的,一堆一堆的。每个年级凑成一堆。我飞快地找到了自己的年级。伙伴们看到我都尖叫着向我跑来,拍着我的肩膀和后背。我都没想到,他们看到我都高兴成这个逼样了。

“大潮子哪?”,酱油问我。
“可是真的,大潮子哪?”伙伴们叫起来,“你们总是天天打连连啊。你把这逼藏哪儿了?“
”大潮子没了,“我说,”他不能和我们一起上学了."
"杂整的?“
”他跟他爹妈搬走了“
”操“
”太简单了“
”你丫不是扯淡吧?“小麦问
”净你妈扯,我啥时撒谎啊“

伙伴们看着我,有点不大相信。

”同学们,灵之舞没来哪。“  大白腿说。

”还有复读机香姐“。  小伙伴们七嘴八舌地说。

真真,是一个中篇,估计得两三个月才能译完。

知音姐和小麦,听你们的,酱油是班长。

“真有可能,他们都走了,我们不知道啊。”小麦说。

正说着哪,我们到到,老逼独醒客冲着我们就跑来了。

“我靠。。”我们一起喊。然后我们撒丫着就跑,直扑过去。

老独说,别吓着我,一辈子没见过爷们杂地。

但是每一个小伙伴都想拍拍他的肩膀和后背。我也想拍拍他的后背,但是拍到了他的后脑勺。

“想打架啊尼妈” 老独有点生气了,使劲地从人群里窜了出来。

但是我们还是紧紧又把他围上了。

我都不知道,最后杂整的,好在这时侯灵之舞来了,大家把独醒客扔在一边儿,又朝灵之舞奔了过去。

“现在好象人全了”  小麦说。

要是不算大潮子就全了,杨逍逍说。

“他都搬走了”。我说

“没准是假的,我们回头问问知音姐”。

“爱信不信。就好象我骗你们有瘾是不” 我说。

小伙伴们互相打量,开始逼逼杂过的夏天。有人去了红袖,跟人鱼住一个屋子里。我们所有人都长高了,晒黑了。但是小麦最黑。那脸就好被被火燎了一样。除了黄色的眉毛

“你杂能晒成这个逼样啊” 九段问小麦。“过夏令营来着啊”

“没,我刚开始去的夏令营,后来我去了海南岛,三亚。“

杂能去的三亚啊

太容易了,我爸厂子给了个旅游派遣单,他想把我和我妈带上。

也就说,你到了三亚呗。

到了

看到海了?

看到海了,啥都看到了。

同学们把小麦包围了,就像是看外星人一样看他。

讲讲,海杂样。装啥啊不吱声。杨逍逍说。

"海,它非常大,小麦开始讲了。太他妈的大了,你站在岸上,看不着对岸。一边有岸,一边没岸,直道不。

一句话,全是水啊。大太阳烤的把我揭了一层皮下去,妈妈的。"

"又扯呢吧"

"儿撒。我自己都吓坏了,后来整明白了,我这层皮下面,还有一层皮,我现在就用的是第二层皮。”

“别他妈的讲皮,讲讲海”

“现在我给你们讲讲海,太巨大了,所有的水都流海里去了,一个字儿,水的海。”

我也不知道,最后小麦就海的这个问题还白忽了啥。突然尖叫声响起来了。大队辅导员墓歌来了。所有人都向他跑去,争先恐后地讲自己杂过的暑假。大家都问,这学期他还当不当我们的大队辅导员了。

“你们都杂回事儿?昂,难道我会把你们交给别的二逼么?我将和你们共同工作 ,就像去年一样。当然了,要是你们烦我了,那是别一回事儿。“墓歌说。

”我们会烦你?“我们喊了起来。”我们一辈子都不烦你,跟你在一起太愉快了。“

墓歌跟我们讲了,在暑假里他和他的共青团朋友们划着橡皮艇游河来着。然后他说,他看看我们之后,得跟高年级的同学们逼逼去了。看来他也想和自己的朋友们逼逼

我们很难过,他走了。可是这时侯知音姐来了,我们又开始高兴起来。

您好,知音姐。我们齐声喊。

你们好,同学们,知音姐微笑着说,暑假天天是不是溜达来着?

溜达来着

休息得好不?

休息够了没?

够了,知音姐,我们太想上学了

那可太好了。

我,知音姐,我都休息累了,要是再休息,那可真是一点劲儿都妹有了。  杨逍逍是这么喊的。

你杨逍逍一点都没变,还是和去年一样一样的,还是那么皮。

没错,知音姐,我就是长了点个儿。

智商没长,小麦补充说。

整个年级都爆笑了。

一共一百八十八页,刚译了九页。。。

我脚着能出版

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金黄的小麦 发表于 2013-9-29 12:25
我脚着能出版

{:soso_e128:}{:soso_e104:}{:soso_e102:}{:soso_e104:}{:soso_e112:} {:soso_e124:} {:soso_e119:} {:soso_e113:}{:soso_e129:}{:soso_e110:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

能出不,班长?

知音姐,大潮子不来这儿上学了。 范闲说。

我知道,他和他两个二姨去了红舞台。

知音姐,小麦去了三亚。

那挺好,写作文的时候小麦写写海

知音姐,他又长出了一层皮

谁?

小麦。。

行了,好了好了。回头说这个。现在都麻溜规矩儿地站成一排,马上往班级里走。

大家站成了一排,学校的大阳台上走来了校长马樱花,她向我们大家祝贺新学期开始并祝我们取得好成绩。之后各年级班主作开始领着学生往班里走。从小往大走,开始是一年级的,然后是二三年级的,之后是我们,再后是高年级的。

之后我们进了班级,所有的同学都跟去年一样找到自己的座位。我一个人占一个桌子,因为同桌大潮子走了。所有的伙伴们都脚着教室变得太小了。

教室跟去年一边儿大,知音姐解释说,只是你们长大了,所以觉得教室变小了。

可是真的,我悄悄地看了一下三年级我们的老教室,它跟我们四年级的教室真是一模一样的。

第一堂课,知音姐说,在四年级得比三年级更累更辛苦,因为功课比三年级多多了。除了俄语和算术之外,还有地理、历史和自然。因此应该从学期一开始就好好学习,我们抄了课表,之后,知音姐说得选班长。

酱油当班长,酱油。我们一齐喊。

小点声,太吵了。你们不知道啥叫选举是不,谁想说话,先举手。

我们开始选举,选了酱油当班长,还选了周糊涂当他的助手。

第二堂课知音姐说得查查我们假期都干啥了,复习一下去年的功课,看看谁都忘了啥。她开始检查,我发现我连乘法表都忘了,当然也不是全忘,后面的整不清了。到了七七四十九之后我就开始弄混了。

唉 ,红三兵呀红三兵,知音姐说,看来你一个夏天连书本碰都没碰。

红三兵是我的大名,知音姐不高兴的时候就喊我的大名,要是没生气的时侯,直接就叫我小兵。

我也发现了,新学期开始时总是很难。每节课都长,就像是谁把它们拉长了一样。如果我是学校领导,我得这么做,不能一下子把课都开了。而要慢慢来。让伙伴们慢慢收心一点点适应功课对吧。比如说哈 ,第一周只有一门课,第二周两门,第三周三门。以此类推。或者是第一周只上比较轻松的,比如体育,第二周加上音乐,第三周加上俄语,反正别整上算术。

可能大家寻思我懒,或者是根本不爱学习。这不对。我非常爱学习,我只是猛地一下开始工作 这个难。正溜达着哪,突然猛一脚刹车,开始学习吧。你说说,这叫什么事儿啊。

第三堂课我们是地理,我寻思地理得非常难,跟算术差不多。可实际上它挺简单的。地理就是关于地球的科学,我们住在地球上,地球上有啥山啥河,啥海啥洋。以前我想,地球是平的,像一张大饼一样。

可是知音姐说,地球不是平的,是圆的,跟球一样。以前我听说过,可是以为这是扯淡的。现在刚明白,这不是故事啊。科学说,地球是一个老大最大的球,人们比邻而居。感情是,地球把人和动物都拽着,下面的人还掉不下去。还有更有意思的,就是地球下部的人,脚朝上,头朝下,他们自己还觉查不到,还寻思自己是对的。如果他们低下头朝下看,能看到大地,仰头看能看到天,所以他们就觉得他们走路走得没错。。

地理课上我们有点高兴。但是下一堂课更有意思。铃响了,知音姐走进了教室,突然门开了,门口站着一个不认识的学生。他有点迟疑地站在门口,然后给知音姐躹了一躬,说,

老师好
你好,知音姐回答说,你要逼逼啥
没啥
没啥你进来干啥
没啥
我他妈的杂就不明白哪
我来上学来,这儿是四年级不
看来你是新生
新生

知音姐看了看点名薄,
你叫神经?
神经的神,神经的经,我叫神经

神经啊,你杂迟到了哪,你不知道一早就得到校上课啊
我一早来了啊,我只是第一堂课迟到了。
尼玛,第一堂课?现在都第四堂了,那两堂课你跑哪儿去了?

我我我,我去了五年级。
你去了五年级?
我到了学校,听到了铃声,同学们卡卡往教室跑,我就跟着,结果到了五年级。课间的时候同学们问,你是新生吧,我说是新生,他们就不问我了,我第二堂课才发现,自己整错了年级。。

那你就坐到自己的位置上吧,下次别跑错了班。知音姐说。

神经跑到我旁边,因为我课桌的另一半是空着的。

整一节课大家伙儿都打量着神经,小声地嘲笑着这个二逼。神经也不在意,好像他一点儿也不招笑。他下嘴唇往前够够着,鼻孔有点朝天,他的外貌长得有点夸张,他好象还以此为荣。

金黄的小麦 发表于 2013-9-29 13:00
能出不,班长?

写好了能放六星悦读里,这个当封面。

下课之后,伙伴们把神经围在中间

讲讲你杂到的五年级,老师没点名么?小麦问
可能是他们第一节课点名,我是第二节课到的,

第二节课是另外一个老师。神经解释说,然后就整混了。现在学校都这样儿,第一天都是烂糟的。
也就是你烂糟的,实际上哪儿也没烂糟地,班长酱油说,是个人都知道去哪个教室。

可我是新生,神经说。
新生也不能迟道啊,你嘴里没舌头不知道问嘛。
啥时问啊,同学都撒腿就跑,我跟着。
那你杂不到十年级上课去哪,小麦说
我才不那么二逼呢,到那儿就能看出来学生太大了,神经微笑着说。

我拿了自己的课本就往家走。走廊里看到了知音姐。

嗨,小兵,这学期学习的事儿你是杂想的?她问,你个小兔崽子也该好好学习啦。你得把算术整明白,去年你算术落了不少。他妈的乘法表你现在也不会,那是二年级的题你直道不。

我直道,知音姐,我就是后面忘了。
乘法表从头到尾都得知道,不懂这个上不了四年级,今天晚上整熟了,明天我检查。

第一章完。

能看下去嘛

这是一个中篇,二十章,基本上每章一个小故事。

{:soso_e179:}
  1. 第一章完。
复制代码
艾玛,太惊艳了,我一口气读完了。

临屏翻译啊?牛!

红三兵和神经的故事  谜底 红三兵神经了。。。

给我写一个 正能量的 扫黄打非的章节

进来留个印证明看到,楼主尽管的涮。

接着弄。。。

惊艳吧,临屏弄的。感觉比写帖容易,因为不用想。。{:soso_e113:}