切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 唠点酒嗑儿

唠点酒嗑儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人世间最闹心的事有许多,比如打开了网易门户,搜狐门户,就连平时最恶心磨叽的新浪也打开了,新浪本地新闻也要开了,竟然打不开六星杂谈。我真郁闷了,还夹杂着酒精带来的愤怒。。。。。

喝多了不能撒酒疯,我本着这个原则,努力一遍遍点击六星,我的家我的天堂。终于打开了,终于能点发贴了。我很欣慰。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天仨人喝了一箱啤酒,一半三星,也就是现在雪花,一半哈啤。如果真要做个比较,雪花的味道永远比不了哈啤,尽管它抽条了。第一瓶,我本着逸仙天下大同的原则先周了一瓶雪花,但事不是那么个事,味不对,第二瓶还是换了哈啤。

板凳

酒周多了,人就要露一下本性,我挺高兴看到我弟不谦虚的样子,他伪装了太久,也该歇歇了。。。。

张狂的酒嗑挺有意思。第一个把大家带入不和谐的议题是三十年后的世界。我弟说会有一个民主自由的世界,我说依旧如此。他问我们共同的大外甥,你想民主自由不,他说想啊想啊,我说你能不能为了民主和自由上老虎凳喝辣椒水儿,他说坚决不能。

然后我们打了个赌,我押了一万,为了三十年后的有民主和自由。我赌了不能,但我真心希望我是输家。

地板
第二个不和谐的议题是男女之间是否有真正的友谊。我坚决说有。我姐夫强烈举手表示赞同,他说,我帮我初恋女友绝对是出于一种大公无私为人民服务真诚无私的感情,既然好一场,当然在她有困难的时候也拉一把。当然当年他拉她那一把的原因对方找了一个在他眼里看来是小B仔子的碎催。

我弟说坚决没有。他想睡的女人从道外可以排到道里,想睡他的女人从中央大街可以排到哈西新站。但没有乱套的原因是他一直压抑着这些乱套的想法没付诸行动。要是但凡以行动配合一下想法,那我弟妹早就是当今的秦香莲了,元芳出来都不好使。

我个人依然坚持男女之间有真正的友谊,可能不适用于正当壮年的男女。但对于我们这些身体状况儿每况愈下的人来说,友谊才是地久天长,友谊才是世间王道。

张仲景蘑菇酱、老干妈辣椒酱、桃园健民牛肉耗辣椒、阿一波橄榄菜都很好吃。一般人我不告诉他们。{:soso_e113:}

第三个不和谐的议题是大外甥的人生规划。他父母已经为了他竭尽全力。一学期的补课费就花了一万来块。当时我就想起了知音姐的辰辰,人啊,不是花多少钱都能上清华的。。。但我尽量压制着酒劲没说花那钱等于白费,不是那虫儿。

抛开酒劲儿我还是希望他能上个好大学,有个好圈子,这社会做的人脉,还是希望他能个好平台。

我弟说应该尊重他自己的选择,90后的世界跟我们不一样,我们这些老帮子还讲个义气,还念着当年人家在你落魄的时候的点水之恩,现在人家讲的是实际,你有多大的份量就能扩展多大的圈子,否则羊皮贴不到狗身上,尘归尘是土归土,涌泉相报那事是想多了。

友谊就是义气。壮年男女也有。我对不少美女没一点不轨之心,但有义气。{:soso_e113:}

插播一段新闻,藤原纪香被指身形走样了,这边打不开的空档,我开了一下网易,一眼就叨着了这条。。

艾米喝多了嘴还是那么溜。

肖,我刷了五遍才看着你的回贴,今晚真是不利发贴的黄历

你电脑也喝多了。。

知易行难 发表于 2013-2-16 01:04
今天仨人喝了一箱啤酒,一半三星,也就是现在雪花,一半哈啤。如果真要做个比较,雪花的味道永远比不了哈啤 ...

哈啤的瓶子,看着就很魁梧。

三年后的世界不会有多大变化,人与人之间交往会更简单,大家都宅在自己的世界里不能自拔。

来听听酒后吐真言{:soso_e184:}

男女之间有真正的友谊,但是要建立在互相爱慕的基础上,不是爱情和私欲的那种感情。

第三个议题,花钱补课这个事,花了还是不会后悔,不花的话可能后悔一辈子。

实话,我知偶随便唠俩嗑,硬是透着一种人中翘楚的范儿。
肚子里有货,她就是穿着三点瞎唠,都带着豪华知性味;
肚子里没货,她就是穿上貂皮唠,都脱不了土鳖气,比如偶是来看酱油的那婆娘。

关于男女之间有没有真正的友谊,我想还是有的。
比如我和墓歌,俺看他是孙子,他看俺是祖宗,彼此心存敬畏,真心木有啥他念,巨纯洁的革命友谊。
当然,更多的是友谊中透着点邪念的,介事大家伙儿心知肚明,奏不替知音和春江点破假姐弟俩那点事勒。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-2-16 12:15
关于男女之间有没有真正的友谊,我想还是有的。
比如我和墓歌,俺看他是孙子,他看俺是祖宗,彼此心存敬畏 ...

你姥姥个腿地,三句话不离你春偶,啥意思啊。

喝多了不能撒酒疯,我本着这个原则,努力一遍遍点击六星,我的家我的天堂。终于打开了,终于能点发贴了。我很欣慰

如此牵挂六星,我很欣慰!!!

这磕子曾经唠过:发乎情,止乎礼。
情,肉欲也,礼,约束也。

孔子曰:一定要止住。于是他成了孔子
程朱子曰:发都不能发,于是成了理学
庄子曰:止不住也就这么地吧,于是庄子诞生了。。。

一箱听上去吓人,多少瓶啊

今天仨人喝了一箱啤酒,一半三星,也就是现在雪花,一半哈啤。如果真要做个比较,雪花的味道永远比不了哈啤,尽管它抽条了。第一瓶,我本着逸仙天下大同的原则先周了一瓶雪花,但事不是那么个事,味不对,第二瓶还是换了哈啤。

以前常饮雪花,但近年感觉有异味,貌似农药,彻底改喝哈啤和青岛了

张狂的酒嗑挺有意思。第一个把大家带入不和谐的议题是三十年后的世界。我弟说会有一个民主自由的世界,我说依旧如此。他问我们共同的大外甥,你想民主自由不,他说想啊想啊,我说你能不能为了民主和自由上老虎凳喝辣椒水儿,他说坚决不能。

我没看见过民主啥模样,所以不会为没影儿的事儿玩儿命,让老独去革命吧

第二个不和谐的议题是男女之间是否有真正的友谊。我坚决说有。

我一直以为没有,但离婚之后,我感觉我和前妻有,都希望对方好而无任何私心杂念

抛开酒劲儿我还是希望他能上个好大学,有个好圈子,这社会做的人脉,还是希望他能个好平台。

地缘关系、血缘关系、姻缘关系、利益驱动,这是人际关系的变化,人脉绝对成为了第一位。读大学等,真的是积累人脉的一个途径

墓歌 发表于 2013-2-16 14:10
第二个不和谐的议题是男女之间是否有真正的友谊。我坚决说有。

我一直以为没有,但离婚之后,我感觉我和 ...

真羡慕,离过婚啊,牛x.

但,你们那不是友谊,一部分是亲情,一部分是愧疚。

友谊强烈程度仅次于耐情,
耐情发乎肉体
友谊发乎精神
而耐情是所有人际关系里最卑鄙的
最自私的,最弱智的,最丧心病狂的,
又最吸引人的。

金黄的小麦 发表于 2013-2-16 14:44

然。

金黄的小麦 发表于 2013-2-16 14:44

如果没有和前妻的特例,我以为男女之间的友谊多为隐性的暧昧,有了恰当的时机便会转化

墓歌 发表于 2013-2-16 14:53
如果没有和前妻的特例,我以为男女之间的友谊多为隐性的暧昧,有了恰当的时机便会转化

暧昧+友谊=耐情。

你和你前妻是:
暧昧+友谊-暧昧=友谊

好像也不大精确