切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和白洋淀的兄弟们(五楼全文更新完毕)

我和白洋淀的兄弟们(五楼全文更新完毕) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我其实是个异类网徒,不大喜欢在网上认亲。主要原因是刚上网就惨遭网恋。网海认亲的最高级别就是于千万万人中遇上一个真爱,但结果和普天下的网络同胞一样,最后发现不是真爱是真菌,痒了一阵就让消炎药给去了相思病了。曾经沧海难为水,见过白马王子的谁还对小白脸感兴趣呀,我对网络中那些没有血缘亲若骨肉的兄弟姐妹始终不屑一顾且敬而远之的确是缘于哀莫大于心死。

玩大了,成了某论坛著名骂人花旦,这世界参差多态,有人闻香当然也会有人逐臭。我这样臭名远扬的泼妇,就好比臭豆腐,好这一口的主儿闻着臭品着却香。比如我白洋淀的兄弟们瞧着我骂人都乐不可支,要不说物以类聚人以群分呐。尚书就说“把马樱花骂人的话用簸箕扫扫,就都能当金科玉律,兴许谱成舒伯特的小夜曲也未可知。”凿子说“瞧着马樱花骂人,我是直蹦高儿呀”,四十不言是心深嘴钝,拙外慧中。但哥仨共酒瓶同裤档,估摸着万变不离同好是一定的。

上溯二年,是和这帮兄弟从陌生到熟悉的过程。但也只限于熟悉,我不认为自己有缘和他们相识相见相恋啥的。曾经有位哥们把车开到了县城广场,我把着门框抹着眼泪内心纠结万分地放了人家鸽子。主要原因是这哥们太不通世故,空着手来的,谁见这样的主不是白见,白见谁还见,是吧。

但世事难料,我怎么会知道六星论坛会把这些兄弟召集过来,六星聚会又把这些兄弟召唤过来,天津之行像一杆旗,呼拉拉的吹响了集结号,我和这些只见其字不识其人的兄弟们像一颗颗被吸铁石粘聚到一起的小铁砂,从南北二路汇集,终于碰头了。

论坛上和人交流的无非是文字,按道理说文如其人。但也有变异的,席慕容的粉丝见到她时很失望,还有人写信质疑,写出那么美的文字那么抒情的她怎么能长成这样。席慕容让粉丝们失望了。能写出剽悍砖文加犀利骂词的我,比席慕容地道,还真就没让粉丝们失望。有句话说,女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。明眼人都知道,男人们是出于对没有花容月貌女人的同情,天良未泯而寻找到的违心借口。斋主(我以为是农家院来的村会计)见到我时,那张纵横捭阖映证着五千年沧桑历史的大中华鞋拔脸,笑得跟哭一样——马樱花原来是这样的,杂这么可爱捏。

下午,正闭眼假寐中。门外一片喧哗,有人说“凿子跟像片中的一样帅”……

兄弟们来了。

静静地又躺了十分钟,有人咚咚地砸门“马樱花,尚书来了,等着看你。”感觉自己像一条摆在砧板上的鱼,摆脱不了被剖悉的命运。其实很害怕做一个古董,被人拿在手里细细地端详挑疵缓缓的品味咂摸,哪怕明明知道他们——喜欢你。

睁开眼睛无助地望着天花板,这一刻我已经等了好几个365
天,怎么样也躲不过去的。古人说近乡情更怯,而我,或许还有一种更深层次的自闭和羞惭在内吧。

三分长相七分打扮。那套可以出席晚宴的套裙是墓歌和斋主同时惊艳并赞叹过的,当然,他们惊艳的是质地,赞叹的是款式。描了描眉和唇,往耳后和手腕处喷了二滴香水……如果说晚装添的是自信的话,那么简单的面妆仿佛让我戴上一层面具,可以毋须直面惨淡的人生。

抚胸做了一次深呼吸,蹬上高跟鞋,仿佛昭君出塞,又如荆轲刺秦,旋风般拉开房门——兄弟们,我来了,都给我站直喽,一个都不许跑!

六星大众情人星卒斋主也有低头服输的这一天呐

和最帅的兄弟锛锛凿子共赏大好山河

和傻姑阔阔的偶像四十不言同登万里长城

和我们家尚书共同摆出瞪谁谁怀孕的POSS

瞧瞧谁最拽
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

见过二人转的没,瞧瞧六星这对最佳拍档,中国欣和小老娘们

妩媚生花和婀娜多姿的那谁谁正在表演二寡妇盘腿

天使和魔鬼哥哥

凿子精典评说:二个土鳖

凿子说,这就是所谓的二马并槽
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

和我的人生坐标68岁的蜀道人生大姐姐在一起

凿子和他亲亲爱爱的香姐姐

我们家尚书左环一片云右绕霜红叶

我正在给小老娘们拍盘炕玉照
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

插播一件重要新闻。谈谈魏老师印象。

老觉着魏老师有点像藏天朔,除了音质比藏好听之外。魏老师眼睛虽小,睛光四射。身材大约有三个墓歌相摞那么厚,魏老师绝对属于不折不扣的重量级人物。

魏老师有一口地道的天津的腔儿,咬字相当有韵律。比如“我见到马樱花老高兴了”,“老”字这儿先拐一个弯儿,然后上扬上扬,给人一种上升上升的感觉。恍惚中,就好像身边站着一支不断翻红的绩优股,总是让人看到一条踏踏实实的金光大道还有我们六星俞来俞灿烂明媚的明天。

国画讲究留白,魏老师看来深谙此道。仿佛什么都说了,但什么又都没说透,琢磨去吧,每一句话都大有深意,明白的他都说了,不明白的也告诉你了。有啥想法可以畅所欲言,但你的一切疑惑和如何做的答案都在轻飘飘的谈话间。《论语》中评价孔子“温而厉,威而不猛。”这句话用在魏老师身上,亦等于量身定做的。

今年世博会开幕式邀清日本著名歌手谷村新司演唱了一首日本经典老歌《星》,这是一首在中国流传最久最好听的日本歌曲。魏老师用纯正的日语唱这首歌的时候,你会感叹,生活赋予人这么多美妙而优雅的才情带给人这么温婉而动人的快乐。

挺喜欢歌词——
  只喜欢随意奔走
  化自弃为决意

以磨光的鞋底为荣

道路无边无际 通向四方
  ……

继续转到于兄弟们相见那一幕中去。

在斋主的房间门口来回荡了二圈,里面人声鼎沸,我却无比惶恐,感觉自己像一只可怜巴巴的饺子,注定是要跳进热气腾腾的锅里去,被兄弟们煮沸、分食。

斋主把缩头缩脑的我拉进来,像拉着一匹待进屠宰场的马。完蛋,丑媳妇终于要见公婆面了。我不知道自己穿着这套亮闪闪的裙子是闪亮登场还是矫情出场,分明是一土渣渣的村姑偏要扮成雍容华贵的妇人……这造型估计把尚书直接给雷着了,一直到我两手套在他脖子上,秃脑袋与马脑袋角角相抵,他那二片切切能盛二盘的厚嘴唇哆嗦老半天,愣没憋出一句囫囵话来。此时此刻,幸福与羞惭同在,快乐与辛酸相随,正酝酿着泪水呢,MD
,还没成功挤出,老家伙一掌又把我拉到凿子跟前“你噶哈呢,这还有凿子呢。”帅哥在前,焉能不抱,于是复而抱之……不言躲得老远,估计是怕被我强行非礼,于是伸出手去,与神交已久的好兄弟爪爪相握,竟然相觑无言,唯有泪千行(此处用的是夸张手法。)

酒能醉人,酒能乱性,酒还让人感伤。面对琳琅盛宴满座高朋,突然就感到难过,兄弟们在一起按常理是快乐的,我却没来由的伤感,所谓人生坎坷所谓知已难寻所谓亲人远逝所谓相逢如梦,种种条条宗宗都让人有无数情劫哽噎满腔满喉满帘……

此一晚,只见人影如梭,觥筹交错,淡淡云过来抱我,恍惚中还亲了我一口,被美女这样百般调戏,个中滋味能向谁言?阔阔还来摸我的脑袋,深情表白,马姐姐我爱你。切,又不是帅哥,爱我有什么用,只能远观不可近亵的傻姑一头。

这里,简笔描摹一下我这三兄弟的神态。

套用一句斋主的话,尚书是最爱我的人。别问为什么,爱一个人需要理由吗?
  行前对尚书说,不想来天津,怕丑。尚书挺会安慰人,说,有斋主垫底,咱怕什么丑呀。
  说你见到我失望怎么办?
  说“天津不是有海河吗,跳呗。”

尚书是个心里孬的主儿,和我正好地设一对儿,他写啥我都觉得美不胜收,反之我写啥他都认为堪称一绝,当然他私下认为我音质世界第一,这事儿我不太与之苟同。尚书体形丰满上下一般粗与我的轻盈苗条天造一双,我私下认为我们执手相随的身影是可以海枯石烂或日月同辉的。

尚书的才学已经是公认的,毋须赘言。这里只举一个例子证明他的才华压世。我走的那天晚上,尚书说——没有花花了,我整天只好过着日食的日子。
    ……
  我们家尚书是个很奇怪的人,长得又不漂亮,头上的植被稀拉,又五大三粗漆黑一团,偏偏特喜欢照相,还动不动摆出各种匪夷所思的造型,喜欢上树,站在一根树枝上做轻生跳楼状,上山爬坡攀岩扮狗刨猴跳少年儿童活泼状……帅如凿子,阴如慕容,还有深沉如不言,相如二寡妇的斋主,谁像他这么张扬了?慕容和阔阔美其名曰那叫可爱,都说未经打击老天真,尚书保持着重傻姑阔阔一样的天真烂漫,这真让我感觉到肩上承载着的启迪思想和指引航向的双重重任。

我不知道如何描述不言。他更像一座沉稳缄默的山,远远的看去不过巍巍不过默默,走近他走进他,会发现山里面其实有花有朵有蘑菇有小鸟有精灵和神仙。

人如其名,惜语如金,说话是一个字一个字往外蹦的,每一句都像削过皮的土豆,精光溜园,妙趣横生。比如
爬长城途中,偶遇一群纯种金发女郎,当时正拄着凿子奋力向上攀登,忽然间一群波霸咬着一口鸟语莺莺走过,顿时身边波涛汹涌澎湃,肉浪盈天,不禁把我这被那群孙子戏称马波霸的主儿震得目瞪口呆,相形之下,宛如大乳牛旁这的一根瘦弱弱的狗尾巴草。我结结巴巴地对凿子说“看,看见了没,多大,啊,吃牛奶长牛奶的。”凿子笑得很坏,恩,太坏了“那是一群德国娘们,我听见她们说了一句嗨,希特勒!”

下山的时候,换了根拐棍尚书拄着。发现那群外国波霸正在我们下方台阶上小憩。我、尚书、不言以居高临下之态,俯瞰全局,极目所眺处,果然下边风景独好,如陈独秀先生所述——动如兢兢玉兔静如慵慵白鸽。高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵……
  尚书问,“白洋淀有这样的枣不?”
  不言答:没这么大滴。
  笑倒。

凿子的帅彼时已经引起众人共愤,毋须多言。

笑容阿姨曾经不无嫉妒地说——六星最帅的G
全程跟班陪同马樱花呀。笑,无非是上山拎包,下山牵手,吃饭时倒酒如此等等。谁又知道后面有着我们绵长而深厚的长长的友谊积淀。人生至痛,无外乎生离死别。去年大哥去世,坐在车上人已经不行了。凿子的短信一路跟着,支撑着我到家。彼时还有老慕容,哥哥病重那一天我在中南医院的一间网吧,老慕容整整陪了我一个晚上……

网络虚拟吗?不尽然的。

人间有晴吗?应该有吧。否则如我这般在现实生活中如此渺小而困顿的小人物何以坚持自已的人生,理顺自己的困惑,在坎坷在琐碎在日益老去的时光中得以呼吸还有继续前行的勇气。

凿子坚定的告诉我:马樱花,知不知道你是个俊闺女。

沉呤了好一会儿,有泪,慢慢地抬起头来,说,知道。

人生在不同的阶断有不同的身份,比如女儿、妹妹、同学、下属、妻子、母亲、小姨、姑姑等等,很遗憾的说,平生当过最大的官是少先队小队长和班小组长,除了新娘,再也没有做过主角,没有任何过人处可以拿出来炫耀,人生考题,基本白卷。然天津之行,很意外,狠狠地当了一把主角,被众兄弟众星捧月般呵护着。

香姐很沮丧地说“本来白洋淀的人和我最好的,马樱花来了把我给比下去了。”

我也不是好人,顺着杆子就奔着气死你活该去了。答:“人跟人是没法比的,不是每一个女人都能享受到我这待遇。一个兄弟在前面逢山开路,一个兄弟在中间负责接应帮扶,还有一位兄弟专职拎包照相。”我得意地说“享受女皇般的待遇,真的很爽。”

在农家庄那晚,和几位兄弟先是坐在城墙上喝,喝得满天星斗;又在卡拉OK
喝,茶几上酒瓶无数。彼时彼地,蜀道人生大姐姐的舞姿是如此轻盈翩跹,服装又是这般时尚美丽,她全身充盈着的的明媚和阳光让我感叹岁月有悠悠晚睛,人间有勃勃生机。

突然,音乐声停,全场静默。

尚书像一只勇敢的大熊猫,晃荡晃荡着站到了人群中,晕乎乎的还站了个立正姿势,胖乎乎的手像捏酒瓶一样捏着话筒,用正宗白洋淀普通话宣布:下面我朗诵一首诗,献给马樱花——

我打江南走过
  那等在季节里的容颜如莲花的开落
  东风不来
  三月的柳絮不飞
  你的心如小小的窗扉紧掩
  恰如青桥的石板向晚
  跫音不响
  三月的春帷不揭
  你的心如小小寂寞的城
  我达达的马蹄声是美丽的错误
  我不是归人
  是个过客
  ……
  掌声雷动,一片欢呼。应该说语音浑厚大气,音节抑扬顿挫,语调字正腔圆,完全表达出一种空灵静谧继而缥缈轻柔的情怀,只可惜,这个受诗的女子不够美丽不够婉约也不够清新,这首诗送给她这样的俗人,可惜了。

歌唱完了继续喝,我不知道韩磊弟弟给这帮酒鬼们预备了多少酒,总是是取之不竭,喝之不尽。和韩弟弟猛灌了几杯,其中还喝了白啤相间的鸡尾酒大半杯儿,顿时蹬云驾雾飘飘入仙,朦胧中已和最帅的仙哥二郎神逍遥去也。瞧天色大概下二点,墓歌瞪着三角眼,吊着鳏公脸冲进来意欲砸场子,这才散了。刚冲了个澡准备睡,斋主又敲门,说哥几个等我喝酒,尚书找花泪直流……我曹,这就是陪酒丫头的命呐。

可能是酒喝多了,加上爬山的累,受诗的酸楚,开始发脾气,继而泣,继而嚎啕。抱着尚书像受伤的母狼一样一声声的发出碜人的哀鸣,情绪失控,如山洪暴发,所有的一切不可抑制的倾泻而出……仿佛这一路走来的艰辛还有多少年的沉郁及埋藏在内心深处的自卑和自恋,所有的愤怒所有的忧怨所有的不为人知的伤感都化在哭声里了。是啊,有些情感需要梳理,有些怨怼需要排遣,有些委屈需要倾诉,其实忍了多少年,其实坚强了多少年,终于等来了这一刻,在这些大碗喝酒的兄弟面前,在这些小心翼翼呵护着我的人面前,表现我的软弱和无助,放松的我的胄甲和尖刺……

兄弟们像两条岸,默默伫立,四处归拢着我泛滥不羁的心声,浮燥动荡的思绪,像一个在外流浪多少年的游子,我一踏上家乡安谧的土地,就倒在故乡温暖的怀抱里,长泣不醒……

斋主,这条饱经磨难的汉子甚至躲到我身后偷偷地抹起了眼泪,我悲伤,他哭泣,凭什么,娘们唧唧的,还是个男人么?

不知道过了多久,心竟然通透了,脑也清醒了甚至眼睛也亮了,这场没头没脑的爆发像一场好雨,不知不觉中洗去我满身的尘埃和疲惫,突然就鲜亮精神了,一边抽泣一边竟破涕为笑,真不要脸呐,看来好哥们是能起鸦片镇静安抚作用。

那天晚上散场的时候,清清楚楚地听到鸡叫二遍了。

爬长城的路上,车中人起哄,要尚书再朗诵一遍昨晚的诗。他坚决拒绝了,尚书的可爱之处,他的诗情画意只奉献给心仪的人,他人想一亲芳泽,想都别想。在某些方面的操守,他更像一个不再二嫁的贞妇,只为自己的心活着只为自己愿意奉献的主肝脑涂地。

凿子在最后一排伸了下手,“大姐夫来一首吧,献给马樱花。”

——
  其实 我盼望的
  也不过就只是那一瞬
  我从没要求过 你给我
  你的一生

如果能在开满了马樱花的山坡上与你相遇
  如果能
  深深地爱过一次再别离
  那麽 再长久的一生
  不也就只是 就只是
  回首时
  那短短的一瞬

可以说这首诗朗诵是送给全体女生的最好礼物,它带给我们多么浪漫的惊喜和甜蜜的享受。

声音纯正悦耳清脆,语气舒缓悠扬清新,每一句都像天籁之音从原野悠然而来,像音乐从天际缓缓升起,轻轻的回荡在我们的耳边,让人神往让人羞涩让人如痴如醉。虽然知道这只是一场游戏一场梦,我却浅薄地由衷地感到幸福,快乐满满的溢出来,在整个车箱整条道路还有漫天的云朵中无尽地飘荡,飘荡。

和白洋淀兄弟们的篇章到这应该算写完了,但结尾处不能不提到斋主,没有星卒斋主,来自辽阳的兄弟,此篇文章将不算完整。有句公益广告是这样写的——如果地球失去绿色,人类将会怎样?换言之,如果论坛没有斋主,六星将会怎样?我的兄弟中如果没有斋主,将会…没有酒味。

走了谁六星都将存在,这是一定的。但是没有斋主,我们六星会少很多欢笑,有点寂寞。斋主曾经以我的老师自居,后来大概是感到青出于蓝而胜于蓝的压力,改为老哥,我以为,其实改为老姐更合适。斋主的长相大家都看到了,用慕容的话,长得很醒酒提脑。荷蕾心语给我买了一双36
码的登山鞋,我嫌小,斋主穿上正合适,估计演小脚女人不用裹脚布了。当他给我们表演正宗李寡妇盘腿且十指弯弯如黄葱(烟董黄的)般单翘兰花指时,我是相当的震憾,去了家伙什免吃雌性激素,他绝对就是正宗小老娘们一名啊。

不知道东北那旮旯这个季节穿什么合适。但斋主把外面人模狗样的杉杉西服一脱,里面是绿T恤配一件大红秋裤,然后和墓歌慕容小桌知己三面坐,留待一面与樱花
……震憾,红配绿,十分足,从来没有想到今日得见的是正宗土著乡巴佬是也。

不能不提及那天晚上他在城楼演唱的《小寡妇思春》,女声部唱的那个声情并茂催人泣下啊。那惨绝人寰的歌声一起,我感觉像踩了电门,全身直抽抽。回头望了下我们家尚书,低眉敛首如丧考妣,我心中那个疼啊,赶紧的给他抚胸顺气……所有的人都哈哈大笑,尚书板着个脸一本正经不拘言笑,唯其如此,更让人忍俊不已。斋主的寡妇腔时断时续,顺尚书胸臆的手也时停时续,给大熊猫挠痒痒它有多舒坦有多惬意尚书就有多享受多好玩。后来尚书大概是鸦片上瘾,动不动就动员斋主来个小寡妇思春。

回来后,接到斋主一个电话,说喝多了,正坐在路边石阶上。

“马樱花你还想怎么滴,有什么不自信呐,你说谁不喜欢你?我告诉你谁都喜欢你,尚书第一,凿子第二,不言要是不喜欢你那是装的。我只能排第四了。谁敢欺负你,我们四个都会保护你……”

——全文完——

与男人做兄弟的女人,要么就是男人不把你当女人,要么就是你不把哥几个当男人

楼上的回帖基本都有灌水的嫌疑,只有老田的回帖才触其本质。

我在犹豫贴不贴,好纠结啊

照片很得体。

尚书 气质象范伟,四十不言象忍者神龟,凿子上窄下宽明明象把锛锛铲子嘛
-----------------------------------------------------------
我若去了,他们还有妞泡?!

静静地读完此贴,沉默了好久。犹记得你的温柔与感性。
那么娇小的一个女子,把一张流泪的脸埋在兄弟们的温暖里.........

回忆起14号晚上和姐姐初见的场景依旧潮湿,你的泪,我的感。、

姐姐,淡淡很爱你,你比我想象中的更好,特别小女人。

尚书的手,提请看客们注意。

尚书的手,提请看客们注意。
王小虎的老虎 发表于 2010-5-21 17:05

放在入口又没有做实,有贼心没贼胆,眼神看似恍惚,实则在品肉味
所谓胆小而闷骚也

悍马,你是一个非常有味道的女子,恨你的会活活恨死,爱你的,爱到骨子里。{:1_89:}

静静地读完此贴,沉默了好久。犹记得你的温柔与感性。
那么娇小的一个女子,把一张流泪的脸埋在兄弟们的温暖里.........
淡淡一片云 发表于 2010-5-21 17:02

女人未必不喜欢滚滚其他女人的咪咪里找回胸怀,明明是自己被胸袭还看到了别人的胸襟出来了
奇怪的说法

作为女人,俺相当滴嫉妒你。。。。;P
为了姐姐,俺嫉妒一次滴说。。。切,本来米有嫉妒的习惯,可是你,太女人了。。。:hug:

为了姐姐,俺嫉妒一次滴说。。。切,本来米有嫉妒的习惯,可是你,太女人了。。。:hug:

撒娇是需要功夫的。。。呵。。。
没有想到,第一印象,相当招风。。。哈:L

哥哥弟弟们帅的很厉害。。。。但是,还是米有我们女人厉害。。哈;P

荷蕾心语 发表于 2010-5-21 17:15

这站长马屁拍的,把自己女性特征都抛弃了

其实樱花这篇,文字很好的,可惜都被雄性们的照片抢足了风头。

放在入口又没有做实,有贼心没贼胆,眼神看似恍惚,实则在品肉味
所谓胆小而闷骚也
青花瓷 发表于 2010-5-21 17:10

相敬如宾嘛。

哥哥弟弟们帅的很厉害。。。。但是,还是米有我们女人厉害。。哈;P
荷蕾心语 发表于 2010-5-21 17:18

就肩膀的宽度来比厉害的话,确实女的把男的比下去了

相敬如宾嘛。
王小虎的老虎 发表于 2010-5-21 17:21

相敬如宾,相对偷心

其实樱花这篇,文字很好的,可惜都被雄性们的照片抢足了风头。
王小虎的老虎 发表于 2010-5-21 17:20

蒙古包里不见花只见牛粪

老马挺漂亮,比飘红漂亮。我公正地说。

老马挺漂亮,比飘红漂亮。我公正地说。
田尼洋 发表于 2010-5-21 17:24

当然了,比你年轻10几岁,你咋看都好看

这10几岁到不是问题,关键是看人的精、气、神,有些不好看的,年轻也还是不好看啊?

这站长马屁拍的,把自己女性特征都抛弃了
青花瓷 发表于 2010-5-21 17:19
你才是拍马屁呢。。晕。。。

算了,以后逢马姐的帖子,我不说话,这马屁,就让你一个人独占了吧。哈。。。。:@ :@ :@ :@ :@ :@