切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 中国为什么要尽量与美国保持关系
返回列表 发新帖 回复
楼主: 李熙

中国为什么要尽量与美国保持关系 [复制链接]

尤美 发表于 2022-10-14 21:06
那是因为苏联搞得太失败,原苏联的那些加盟共和国,独立以后并没有得到迅速发展,更别提像中国这样赶超西 ...

那些斯坦国为什么落后贫穷?不正是因为他们的管理者依靠普京的支持行毒菜统治造成的后果吗?

尤美 发表于 2022-10-14 20:59
韩国统一当然好,但问题是韩国未必具有一夜之间接管朝鲜所需的各种资源和能力,把朝鲜变成韩国的样子,不 ...

自己的路自己走,为什么还要继续看别人的脸色?

天干物燥 发表于 2022-10-14 21:32
那些斯坦国为什么落后贫穷?不正是因为他们的管理者依靠普京的支持行毒菜统治造成的后果吗?

那些斯坦国,不搞西方政治模式,在中国的经济加持下,依靠矿产资源和地理优势(亚欧通道)也是可以发展富裕起来的,老百姓首先是要过好日子,提高生活水平最要紧。印度那种穷得要死的民主,没啥意思。

天干物燥 发表于 2022-10-14 21:33
自己的路自己走,为什么还要继续看别人的脸色?

对呀,中国就是在走自己的路,不看西方国家的脸色,并且取得了成功。

尤美 发表于 2022-10-14 22:36
对呀,中国就是在走自己的路,不看西方国家的脸色,并且取得了成功。

这话说的好像不准确吧,我们的发言人好像天天都在看西方人的脸色,当然,是不好的脸色

还有你说的“成功”我一直不明白是什么成功

尤美 发表于 2022-10-14 22:34
那些斯坦国,不搞西方政治模式,在中国的经济加持下,依靠矿产资源和地理优势(亚欧通道)也是可以发展富 ...

你简直和海盗一样了,印度并不民主啊,谁说印度是民主国家的?

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:38
这话说的好像不准确吧,我们的发言人好像天天都在看西方人的脸色,当然,是不好的脸色

还有 ...

指的是中国过去30年的发展变化,巨大的成功。

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:40

海盗说的不是全都没道理,我不认同海盗的地方是他的极端偏执,不肯承认中国存在的问题。

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:40

你不想想,如果印度和沙特之间让你选一个国家居住,你选哪个?

大多数人会选哪个?想去沙特的印度人大有人在呢!

尤美 发表于 2022-10-14 22:45
海盗说的不是全都没道理,我不认同海盗的地方是他的极端偏执,不肯承认中国存在的问题。

点赞尤美

尤美 发表于 2022-10-14 22:43
指的是中国过去30年的发展变化,巨大的成功。

发展变化应该是常态的并且是动态的,动不动就宣布自己成功了不合适,扫黑除恶胜利了,唐山事件打脸不?实现小康了,有人桥上挂条幅了,不打脸吗?这还只是冰山一角,大街上人头翻滚,媒体上一片祥和,身边的刑事案件基本没见诸报端,为了自称最安全吧,可是往事一不小心就说漏了嘴,说我丢了东西报案纯属于添乱,派出所都忙不过来了,丢摩托的小事儿谁管啊

尤美 发表于 2022-10-14 22:48
你不想想,如果印度和沙特之间让你选一个国家居住,你选哪个?

大多数人会选哪个?想去沙特的印度人大 ...

你这样不合适吧,一个屎坑一个尿坑,非要我在这两个选项里选一个,我弃权可以吧

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:52
你这样不合适吧,一个屎坑一个尿坑,非要我在这两个选项里选一个,我弃权可以吧

可见,印度从英国人那里学来的民主政治,你也不稀罕。

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:52

这种比喻,素质太差

天干物燥 发表于 2022-10-14 22:50
发展变化应该是常态的并且是动态的,动不动就宣布自己成功了不合适,扫黑除恶胜利了,唐山事件打脸不?实 ...

中国当然存在大把的问题,这也是我和海盗的分歧点。

但是,如果过去这30年中国不算成功,那世界还有哪个国家更成功?没有了吧!

30年来,中国是全世界发展得最好最成功的国家,这点无法否认吧,尽管还存在种种问题。

尤美 发表于 2022-10-14 23:00

但是,如果过去这30年中国不算成功,那世界还有哪 ...

不否认经济上有成就,但是发展成另类的沙特,那就完全是一种失败了。

西域铁流 发表于 2022-10-14 22:56
这种比喻,素质太差

你是个既不拉屎也不撒尿的人,因为你素质高

尤美 发表于 2022-10-14 23:00

但是,如果过去这30年中国不算成功,那世界还有哪 ...

尤美,要说晚安了

中国走的是独立自主的发展模式,参考它国但不照搬,也不可能成为沙特。

好,改天再聊,晚安!

希望中国西华的目的是什么?是为了中国好,还是为了让中国坏?

钟馗打鬼 发表于 2022-10-15 09:16
希望中国西华的目的是什么?是为了中国好,还是为了让中国坏?

主观上是为了中国好,客观上行不通。

尤美 发表于 2022-10-14 08:08
意识形态只是打压的手段,当初美国想利用中国的时候就不怎么计较意识形态差异。

对,当年中美蜜月期时,中美都木有在意意识形态的不同,只为了应对共同的敌人苏联。随着苏联解体,这种权宜之计的密切关系自然就瓦解了。