切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 前谈余生。

前谈余生。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
窃以为,飞蛾扑火。

心有余,力不足。

俗人的伟大在于,永远想的比做的多,非非之后就非想非非想了,就好像明知道前面是悬崖,但必须亦步亦趋,,然后纵深一跃,耳边响起驼铃声。

那种一眼看到底的无聊时光,因为不满,竟然闪烁共饮长江水的脑洞大开,年年有余,所以乐此不彼,万一明年开挂,必饮一扎啤忘情水。

绝望之中必有深刻,继而初级狭。

待到万籁俱寂时,她在丛中笑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
行程大半,正聊遣余生,猛然发现,前世今生也就在太极图中两个圈圈之间打转

地板
大家都把余生安排的明明白白的,可是,有哪个是顺着心意来活的?活在当下就最好了。

活在当下,说起来简单,做得到还真挺难的。比如,时时刻刻明明了了地知道自己在做什么,想什么,不打妄念,不说妄语,这一条,有几个能做到呢?

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 11:24
活在当下,说起来简单,做得到还真挺难的。比如,时时刻刻明明了了地知道自己在做什么,想什么,不打妄念, ...

肯定做不到啊,吃了亏不跳房顶骂,哦,妄语几句怎么能解心头恨

新解玉玲珑 发表于 2023-8-11 11:24
活在当下,说起来简单,做得到还真挺难的。比如,时时刻刻明明了了地知道自己在做什么,想什么,不打妄念, ...

上次我说了我一女同学修佛,满口妄语,浑身戾气的事,飘红狠狠地谴责了我,我不明白你们学佛的当真能做到不打妄念,不打妄语吗?

高深

大美丽 发表于 2023-8-11 12:36
上次我说了我一女同学修佛,满口妄语,浑身戾气的事,飘红狠狠地谴责了我,我不明白你们学佛的当真能做到 ...

我理解的佛经,就是告诉大家空性(也可说是自性,般若等等)是什么,如何修行才能证悟空性,得到解脱。各宗各派,比如净土宗,密宗,天台宗,唯识宗,律宗等等,都是修行法门不同,大家目的是一样的。不同宗派,适合不同根器的人群修行。但是,不学佛法,不入佛门,能不能悟得了空性是什么呢?答案当然是肯定的,也能。
飘红的做法我不置评,她可能自以为批评你是对你好吧,我觉得世上事脱不出因果二字,你说女同学如何如何,飘红说你如何如何,均是因果,无可厚非。

大美丽 发表于 2023-8-11 12:34
肯定做不到啊,吃了亏不跳房顶骂,哦,妄语几句怎么能解心头恨

咱俩对于妄语的理解可能有点不一样。我的主要意思是指不合法理的言论。但这个东西,只能意会,不能言传。

主事之人不可以谈佛论禅,那样会误事的,谁见过李嘉诚谈佛论禅,只有贾母和无所事事的人才有那个雅兴