切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胡说  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
唯美派的缺点不在于它的美,而在于它的美没有底子。这是张爱玲说的
感觉凌乱人生有点像鲁迅的狂人日记,完全是一个疯子的口吻写生活乱像,这个该是虚构的小说吧。为什么发在杂谈呢?
虽然不符合大多人的审美,觉得格调低下,但文字是文字而已,做人是做人,文字可以由想象肆意妄为,并不代表做人就那样
所以觉得大可不必封贴
波粒是谁,是杂谈的未来吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好,老王。波粒是烟雨!

板凳
当今文坛,有太多的一张脸,虽然写得很有文化很精彩很有技巧。
但是我以为,正如韩国的整容术一样,有人说韩国美女帅哥多,但是看上去都一个样子。
所以我想写作,总还是有自己别样的风格好。虽然别人做得漂亮,但如果大多数一个样了,也是引发一种审美疲劳。
我不漂亮,但酷,是不是可以不那么审美疲劳。

地板
最近,有些困惑与难言。为什么一个人有明显的恶劣,尽管可能是选择性的对人恶劣。但就人性而言是大众的,是全民的。一个人真好,他对人就是好的。一个人真恶劣,可能他的选择性也是会变的,因为本质如此。为什么,版友们就不明白呢?

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:09
乱相吧?
烟雨竹城和月饼君是否合用所有ID啊?代发的帖子吧?哈哈哈哈好啊好啊

你气死我了,偏偏说我是西湖。
西湖真如我一样么?
你好好的,静静的想一想,看一看,波粒就一个安静写字的人。
其作品怎样,也许仁者见仁,智者见智。
因为你有对西湖的反感。所以如果是西湖,迟早会有他的负面表现,你是否这样认为。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:09
乱相吧?
烟雨竹城和月饼君是否合用所有ID啊?代发的帖子吧?哈哈哈哈好啊好啊

我且问你,如果一个人骗未成年学生的红包,骗女网友的钱,欺骗女网友约炮,动辄就骂别人祖宗,骂版友娘,还说乱说版友是妓女生的。
对朋友反复无常,拿根鸡毛当令箭,意气而自我的删帖锁帖,对自己不利的帖子都打击下沉。
这样的人,为啥还有人去认可呢?你可能会知道,这人很多话很多事,都前后矛盾,仔细看其实具有极大的欺骗性。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:17
本来就这样,同样的帖子源自不同的ID之手,受到的评价不一致完全正常。甚至发在不同的地点,也会有不同的回 ...

其实,小说本来就是综合了一些提练了一些生活情态与生活的真实的。这很容易理解。
为啥一定要说,是谁谁谁呢?
我还真没有一定要指代谁。

左手之方向 发表于 2018-6-10 09:19
烟雨竹城,我想对你说这样一句话,赞赏,是一种发自内心的情绪,而不是通过墨迹强迫别人而得来的。

我说左手老弟,一段时间,我不好与你谈心。不意味哥,就没把你当兄弟了。
当然我的做法,你的做法,都可能有对方不认可的。但总体说还是原来的战友。
你说一个人对另一个人的态度与认识,不可以强加给别人,我认同。
但如果是板上钉钉的事实呢?本来的恶劣,而且是非常一惯的,反复无常的,难道真的就看不出来么?

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:23
我对西湖是关心好不?好几天两个地方不见踪迹,总希望哪个ID还是他的意思?
猜马甲,是担心他失踪得离奇 ...

西湖我并不是喜欢他,也不赞同他的一些做法。但他也是有优点的。并不是十分恶劣本质恶劣的人,我一直都同情他。他是受刺激受打击才变得恶狠。
有些事,我反而理解他。
譬如他明显的吹牛,其实他自己也知道太离谱。譬如他有反常和反复的毛病,其实是他没有信仰的根,没有定力与恒定的持守。

烟雨竹城 发表于 2018-6-10 08:59
问好,老王。波粒是烟雨!

呵呵,原来是烟雨哈

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:32
应该承认一种说法,你自己说的,笔下人物是有原型。5.20与6.1,前者会被网民们炒红,像11.11一样。
你在 ...

我不过写的小说,他是无缘无故,骂人家妻子跟别的男人跑了,骂人家是妓女生的,这是活生生实在在的对版友啊。这比小说中的人物树造,是不能相提并论的。难道不是本质的恶劣与可耻么?看问题要看实质看本质,看骨子里的东西。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:32
应该承认一种说法,你自己说的,笔下人物是有原型。5.20与6.1,前者会被网民们炒红,像11.11一样。
你在 ...

我不过写的小说,他是无缘无故,骂人家妻子跟别的男人跑了,骂人家是妓女生的,这是活生生实在在的对版友啊。这比小说中的人物树造,是不能相提并论的。难道不是本质的恶劣与可耻么?看问题要看实质看本质,看骨子里的东西。

老王 发表于 2018-6-10 09:33
呵呵,原来是烟雨哈

嗯,是我,你有时间的话,就看看波粒的其它帖子,不是一个好好地老实的写字的人么?

我一般偶尔上来浏览一下,不知前因,不懂后果,不喜幕后,无意纷争,不认识现实的人,只熟悉论坛ID,一般就按照当下文字,觉得都是玩,说说话而已,你们说得远的,我就不太清楚了,问好哈😄

老王 发表于 2018-6-10 09:33
呵呵,原来是烟雨哈

有朋友对我说,这论坛呀,都是高人。不是高人,就不上论坛了。
我现在以为呀,这论坛肯定也有高人,但真的不多。
从前呀,看人我就习惯看透看本质看骨子里的东西。那是工作需要呀。
用人用错,比做事做错,更严重。
有人说跟对人,是一世;做错事,是一时。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:39
我跟西湖的问题,大概从他在投诉区建议驱逐光明传说开始,那时他在老友当版主,并且首先提出要禁足许仙和 ...

你能不能发发慈悲心,还论坛一个清净?我真的愿意陪你一起失声当哑巴。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:48
西湖有趣的时候有趣,但情绪化不够成熟。
骂人分几种,直接爆粗口口无遮拦,那是被激怒了。
毫无由头的 ...

你幸福你的幸福就好,别人的人生跟你有关系吗?

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:53
我发言很多么?偶尔聊聊

你要控几你寄几,别再唠唠别人了,再这样下去真的拉低论坛品质了。

紫薇星 发表于 2018-6-10 09:53
我发言很多么?偶尔聊聊

今天星期天,你怎么安排自己一天的?

紫薇星 发表于 2018-6-10 10:13
有时候,为了避免老年痴呆,对活跃ID进行人生指导,也是菩萨心肠啊

你已经取得了战争全面胜利,欢欣鼓舞享受你的坛生吧,长舌猿。

有时候,为了避免老年痴呆,对活跃ID进行人生指导,也是菩萨心肠啊

言之有理,哈哈哈哈

无意之间你这自私的小算盘暴露无遗。为了自己防病,不顾污染重金搭建的论坛平台。自私自利,毫无羞耻心,跟那些揭伤疤、秀污行、拿马樱花的稿费当自己善行的蠢货同类。

卧槽,楼上吃了老鼠药了吗

江湖令 发表于 2018-6-10 11:24
卧槽,楼上吃了老鼠药了吗

死之前扯一扯慈善家胸前的大红花

紫薇星 发表于 2018-6-10 11:31
阿九不理那个疯婆子。关于走进秋天你的第一名,全六星人均无异议。现在还不承认文斗输了,就是她们不懂文学 ...

你才疯

紫薇星 发表于 2018-6-10 11:33
小周,你的童年我在论坛没见过你自我介绍,秋天,对于农家儿女来说,那种深厚情感绝非尔等假小资能无病呻吟 ...

检讨你自私,少扯别的。

楚门的世界 发表于 2018-6-10 11:32
死之前扯一扯慈善家胸前的大红花

快去缝你的小蓝包去吧,挣点糊口钱,死之前自己缝好衣服,百纳的,穿上拉风。

我干活去了,留你俩抱头痛哭吧。

紫薇星 发表于 2018-6-10 11:33
小周,你的童年我在论坛没见过你自我介绍,秋天,对于农家儿女来说,那种深厚情感绝非尔等假小资能无病呻吟 ...

啥小资?咱不侮辱小资行吗?也就是个缝补浆洗的老妈子。

紫薇星 发表于 2018-6-10 11:41
阿九,孩子高考结束了,轻松不少。辛苦了

确实如此,开心。