切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喝酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

喝 酒
文/种竹人

吾弟常自诩“酒侠”,前日家中有客,酒侠上阵。
   酒侠作风与众不同,陪起酒来当真是不遗余力,酒到杯干,令座上客哗然色变!就在众客胆颤心惊的时候,酒侠轰然倒地,败下阵来,端的也
是雷厉风行,毫不含糊。

结果换我上阵,因为有前车之鉴,我必小心翼翼,浅斟低酌。客人们不满,纷纷指责我性格太弯,没有乃弟之风。
   为尽兴,我只好舍命陪君子,大有壮士一去不复返的豪迈气概!三五个回合下来,我便招架不住了,看客人们一个个红光满面,两眼发亮,正是酒酣耳热的时候,我心里惟有暗暗叫苦。无奈只好咬牙死撑.渐渐地我说话就感觉舌头有点发硬,好象不听大脑指挥了,冷不丁还会卷出一字半句神话来。坐在椅子上就象是在坐过山车.骨头直发飘。幸好灵台尚有几分清明,勉强把持着风度,才没有借飘发飙。只在斟酒的时候找不准杯口,泼泼洒洒,弄得桌面上是一片汪洋。
   但客人们浑不在意这个,推杯换盏,兴高采烈地开始互相陪喝。
   酒宴最终结束。

我也功德圆满的爬进被窝,这个大团圆结局,颇另我满意且心安。

但是昨天在姨妈家醉倒,我内心却深有不安。原因是我酒醒后问了小表妹一句话:

“我醉后没什么不好表现吧?”
  小表妹没有回答,只一脸诡笑着。那笑容直到现在还令我心中发毛!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
肯定酒后做了坏事。

板凳
断片了?
我喝酒也经常干这事
告诉你哈
喝酒之前吃几块肥肉
不容易醉
也不伤人

地板
年轻的时候常常喝,常常喝醉,现在不怎么喝了{:soso_e113:}

但是昨天在姨妈家醉倒,我内心却深有不安。原因是我酒醒后问了小表妹一句话:

“我醉后没什么不好表现吧?”

小表妹没有回答,只一脸诡笑着。那笑容直到现在还令我心中发毛!

————这里有故事。{:soso_e120:}

东方翼 发表于 2014-3-21 19:04
肯定酒后做了坏事。

反正我不知道,呵呵。

怜花绣屏 发表于 2014-3-21 19:04
断片了?
我喝酒也经常干这事
告诉你哈

嗯,收到。

穿越梅岭 发表于 2014-3-21 19:06
年轻的时候常常喝,常常喝醉,现在不怎么喝了

谢谢!酒醉伤身,不过有时没办法

愁啊愁 发表于 2014-3-21 19:46

“我醉后没什么不好表 ...

谁知道呢{:soso_e122:}