切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 说几句

说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天投诉区又热闹起来,应该是天干物燥所致。有气人也有人气,好事!

关于西湖与踏月的冲突,以及一些周边纷绕,说几句(这之前,请有关当事人再翻一下六星版规、合议庭职责)。

1、 先理清合议庭和管理组的关系(这个醉笑好好看下)。合议庭是管理组管理下,依据坛规处理投诉的小部门,最多对投诉有相对独立的处理权。没有对坛务的管理权,更代表不了管理组行使职责;

2、 西湖原贴没有明显违反版规之处。一些人对原贴的诸多举证,在版规里也没有依据。合议庭是尺度的象征,判案只重事实与证据。会员是善人还是恶人,无法、无权也无义务去衡量与核实。规则面前人人平等,“恶人”只要守规,就不干涉(有人非理解成支持,只能呵呵了);“善人”为恶,就要处理。换句话说,合议庭管不了会员的意愿和行动,也管不了他们去针对谁,只看使用的方式违不违规。至于“打击”、“攻击”、“讽刺”、“构陷”、“污蔑”等,一些人不一直称西湖“刷大白”“老光棍”“土鳖”么?这算不算?算的话,怎么算?

3、 讲义气不是恶言相向的理由,朋友被拍砖也不是气血上脑的背书。踏月明显恶骂当事人及家人,回贴粗俗,用词不堪,没有理由可以委过。禁言15天是合议庭合议结果,如果不服,可以上诉管理组,合议庭回避;

4、 对踏月一开始要求删除西湖主贴的诉求,这个不是合议庭职责范围,也请勿再以此质问。实际上西湖不久就沉了该贴,沧版管理紫晶也把贴子移到了保留区。作为对一个并未明显违反版规的贴子,这样处置也可以了。涉及会员就要删?就算管理也没这个权利。真删,那许多版块的贴子也剩不几篇了。

5、 醉笑、眉珊等版主拿上次处理阿九、小刀的事和这次事件类比,是跑偏了。对小刀的投诉处理是合议庭作的,但对阿九的处理是管理组根据事态的集体意见,只不过把二者合并公布而已,这个在处理意见里已有注明。最终的发布者是管理组,发布地方也不是合议庭,而是公告区。对此有意见,可以向管理组申诉。

6、 对于醉笑一直纠结不清的映射和影射,经核实,这个确实是起草者天涯当时笔误,也接受批评。补充一点,体育老师好像说过,映射是个数学用语,不是物理上的。

7、 这条是对醉笑说的,以后再说“早看不上这几个逼人”时(“逼人”貌似“影射”的是合议庭三人?),别打着“不过是对六星还有几分眷恋”这样的幌子了。你的“眷恋”,其实更多是能口无遮拦地拍砖和那份别人附合你文字的快感。比起你的几进几出,许多一直坚守的人都比你眷恋的深。拿情怀碰瓷,算是又矫情了一波?

以上就事论事,合议庭不作感情绑架,也不被感情绑架。
OVER

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
正义凛然,赞一个!

板凳
醉X,别哭~~

地板
说起“打击”、“攻击”、“讽刺”、“构陷”、“污蔑”等,他们是无所不用其极,甚至说我“阳痿早泄”“阳事不举”,这么隐私的事情,他们都可以信口雌黄、胡说八道,还有什么事他们干不出来的呢?

山一程,水一程 发表于 2018-10-27 18:57
说起“打击”、“攻击”、“讽刺”、“构陷”、“污蔑”等,他们是无所不用其极,甚至说我“阳痿早泄”“阳 ...

哈哈~~现在知道在六星你喜欢的女同胞,眼瞅着你就要得手,为神马半路杀出个程咬金,硬生生的给横刀了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个帖子先存着。

今天没空,备课中,明天下午回应一篇。

榆园书话 发表于 2018-10-27 21:06
这个帖子先存着。

嗯,备吧备吧,备课吧,不然,你明天的早餐没着落呢

榆园书话 发表于 2018-10-27 21:06
这个帖子先存着。

备课之前不来两口,嗨一下?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

榆园书话 发表于 2018-10-27 21:33
日本小杂种,有人草你妈,你咋这么开心?

你这是公然挑战合议厅陪审团底线哦

看来你那毒瘾又犯了:字号还能再大点,字体还能再红点么?

看来没错:马路上有毒驾,六星上有毒骂

作为重点当事人大概是来晚了,我不理解什么程的做法,也不理解合议庭的结论,可能六星的玩法是我不适应,不适应我可以不来玩,不玩之前我要求什么程删除带我名字的帖,别说什么隐藏下沉的我希望题目都消失,不知道这个要求在六星是不是合理,我可以不玩也不受气。

人和人承受力不一样,对我来说这是无妄之灾,有人持病态的心理来玩就该有人莫名其妙的受伤?

竹溪兰亭 发表于 2018-10-28 07:58
人和人承受力不一样,对我来说这是无妄之灾,有人持病态的心理来玩就该有人莫名其妙的受伤?

咳~~不是是非人,干嘛去是非地?六星杂谈本是说是非的地方,你看小镇有谁见天往那地儿窜的?
-----卿本佳人,奈何从贼?

竹溪兰亭 发表于 2018-10-28 07:52
作为重点当事人大概是来晚了,我不理解什么程的做法,也不理解合议庭的结论,可能六星的玩法是我不适应,不 ...

其实你真的不要玩了,到有一天,玩成醉笑道上的人,真不好

竹溪兰亭 发表于 2018-10-28 07:58

谁有病谁没病,得医生说了算,不是论坛里的那些阿猫阿狗说谁病态就病态得,知道啵?

马刀 发表于 2018-10-28 11:39
咳~~不是是非人,干嘛去是非地?六星杂谈本是说是非的地方,你看小镇有谁见天往那地儿窜的?
-----卿 ...

我不清楚你是谁,你可以自言自语,我并不认识你是不是马甲,你说话放尊重些,我不必要与你多说,请你自重。

马刀 发表于 2018-10-28 11:41

马刀请你自重!

马刀 发表于 2018-10-28 11:39
-----卿 ...

马刀,我看你年长,先礼让你三次,兰亭说得没错,她请你自重!知道不?

马刀 发表于 2018-10-28 11:41

真要开损,马刀你讨不到便宜,差不多你就躲开,找地方喝茶自重去……

竹溪兰亭 发表于 2018-10-28 12:01
我不清楚你是谁,你可以自言自语,我并不认识你是不是马甲,你说话放尊重些,我不必要与你多说,请你自重 ...

兰亭,你不用回马刀任何话,你是我带来六星,你好我可以远远看着你玩,你不好我没理由自己好。

竹溪兰亭 发表于 2018-10-28 12:01
我不清楚你是谁,你可以自言自语,我并不认识你是不是马甲,你说话放尊重些,我不必要与你多说,请你自重 ...

论坛上评论,只要读懂了文字,就可评论,难不成得先清楚是谁再评论的么?幼稚!

海阔天空 发表于 2018-10-28 12:13
真要开损,马刀你讨不到便宜,差不多你就躲开,找地方喝茶自重去……

你打算再开几听大雪碧?

大家都自祈多福罢

海阔天空 发表于 2018-10-28 12:09
马刀,我看你年长,先礼让你三次,兰亭说得没错,她请你自重!知道不?

第四次会是怎样的情形?

海阔天空 发表于 2018-10-28 12:17
兰亭,你不用回马刀任何话,你是我带来六星,你好我可以远远看着你玩,你不好我没理由自己好。

兰亭是未成年人,你带她来得?

马刀 发表于 2018-10-28 12:29
论坛上评论,只要读懂了文字,就可评论,难不成得先清楚是谁再评论的么?幼稚!

题目醉笑女粉丝,是来评论文字?马刀,你不仅幼稚!再提醒你,请你自重!

海阔天空 发表于 2018-10-28 12:47
题目醉笑女粉丝,是来评论文字?马刀,你不仅幼稚!再提醒你,请你自重!

谢谢,马刀早过了被人提醒的年纪了。