切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 二麻子下版,我支持花大妈顶上

二麻子下版,我支持花大妈顶上 [复制链接]

主楼
搜索本主题
自从黄金时代支起了裤衩旗,二麻子的民国风就在呕哑嘲哳中风雨飘摇。随之,满版倒斗扒起了老坟,一股之乎者也的酸腐气像起了盖的臭虾酱,迎风顶出三里地。

这情景,确出乎二麻子预料。平时学玉玲珑吊个书袋,也最多上溯到魏晋,给板砖包个浆,真引来一群书呆子摇头晃脑,闷也得闷死。法子不是没想,麻子剃个光头穿上长褂,到各版抻长了脑袋,跪求一砖之赏,最后求了个寂寞。不是仇家都放下屠刀,而是瞄见他长褂下露出屎黄色的精光,纷纷退避三舍。这让他很是无语:世有伯乐,再无千里马乎?怏怏而回后,继续听神叨们吹水。

其实,千里马有,是你王二麻“杀马特”的案底太厚啊。好不容易相来个良驹徐公孰,还没引吭两声就被一鞭子抽跑,其它的千里马,也只敢远观“麻辣隔壁”了。

王二麻花式骂街是把好手,但应付一帮“温故而知新”们就抓了瞎,“故”是闻的够够的,“新”嘛是一点也无。这打打不得,骂骂不得,扎嘴吧,他们说你挂着裤衩卖狗肉。躺平吧,又对不起开版吹的牛逼。墙上其它几个好基友,吃空晌的吃空晌,来的见你这熊样,也是张飞穿针——大眼瞪小眼,民国风像秋后树叶雨打风吹去。长此以往,版将不版啊。
真它娘晦气。

俗话说,文人还得文人治。二麻子就一五大三粗的糙汉,被人治时或能冲天一怒,但治文人嘛就非所长了,唯一的出路只有下版。候选人我也替你想好了,就是花大妈。

比起舞舞乍乍的糙汉和满身酸腐的伪儒生,花大妈可说是一股清流,你看哈——

他坐镇过大理寺,至今胸前还挂着八府巡案的招牌,熟稔六星法理;
他从不站队,也不偏私,只会就帖论帖就事论事,各方都买帐;
他像勤劳的小蜜蜂,凡见有趣的字都会绕帖三匝,啧啧回应;
他对文字敏感,能深入读出每个作者的主旨表达,算无遗策;
他高富帅,能吸粉
……

这些,都是成为一个好首版的基本素质。比起花大妈的面面俱到,二麻子你拍着胸毛说,一无是处吧?还拿什么垫腚,占着茅房不拉屎?

So,与其将来被版务所累被版油驱赶,甚至兄弟反目,不如现在就辞了吧。你顺坡下驴赚了体面,花大妈一身本事得以施展。至于我嘛——就算无视倒版成功的大红花,最起码不像现在,被满版故纸堆熏的半死。

多赢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是个罗织

板凳
这就替花大妈走马上任了么

这不是罗织,是YY

我大明白的指出

地板
有老核的风采,继续搅。

看来麻子不骂街,很多人不适应啊。

楼主自以为麻子只会骂街。楼主渔民也。

楼主,在猛兽界,花叶纸属于哪种呀?~

张飞是个文人好吗?桓侯碑见过没?楼主对我的误读跟对张飞的一样样的。

远烟空沫 发表于 2022-5-9 13:55
楼主,在猛兽界,花叶纸属于哪种呀?~

大食姨兽

哈哈哈

哈哈,花大妈上,可能最后死于名字不好听,这死法挺轻的,也可。

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 14:05
张飞是个文人好吗?桓侯碑见过没?楼主对我的误读跟对张飞的一样样的。

张飞是个文人,可你是李逵当官啊

上岸 发表于 2022-5-9 15:00
张飞是个文人,可你是李逵当官啊

那你写用张飞喻我,又糙汉什么的,有这么文艺的糙汉吗?你这个砖属于经不起推敲的糙砖啊。

我是六星第一文化人兼老实人兼君子,怎么可以用糙汉这种词来拍呢?

呀!又李逵了,我整日里在这里之乎者也,李逵?怎么搞的哟。简直是不要太歪曲了。

楼主对我的误读就好比胡说王谢上山落了草一样,文明祖宗文化模子被你喷得。。。。好在我自信。如果象临窗一样,又会气得大喊大叫弃你们而去了。

这个论坛,天不生麻子,万古如长夜啊。

萍水 发表于 2022-5-9 14:57
哈哈,花大妈上,可能最后死于名字不好听,这死法挺轻的,也可。

看花姐姐怎么说。

吾二悟 发表于 2022-5-9 16:20
看花姐姐怎么说。

嗯嗯,就知道他这条泥鳅离死不远了,天天上窜下跳,哈哈,二吾我闪了,又得去做核酸了。

以张飞来喻麻子,不恰当。张飞文武双全,且是个细心之人。他除了能带兵打仗,还能赋诗、作画,书法。是个文武全才。

萍水 发表于 2022-5-9 16:27
嗯嗯,就知道他这条泥鳅离死不远了,天天上窜下跳,哈哈,二吾我闪了,又得去做核酸了。

这是把花泥鳅放火上烤?我们也天天核酸,我都不敢说烦死了。

吾二悟 发表于 2022-5-9 16:29
这是把花泥鳅放火上烤?我们也天天核酸,我都不敢说烦死了。

我也没敢说,有次去,居然做完了一个小时,社区我:你是某某某吗?我哆嗦的接了电话,心想:完了,要出大事,是要把我带走了啊?
结果她说:你别紧张,刚才你们那一管子里,有个人打了疫苗还没过48小时就来测了,刚给他做完,他才说。
你们回头再来一次,今晚十点前,都可以。
你说这叫神马事?太儿戏了
打了疫苗48小时内不能接种,大喇叭不止喊过一次,
都不听
每天都心惊肉跳似的
又好气又好笑
哈哈,边走边回你一个

萍水 发表于 2022-5-9 16:41
我也没敢说,有次去,居然做完了一个小时,社区我:你是某某某吗?我哆嗦的接了电话,心想:完了,要出 ...

我有时隔一天做一次,结果老被打电话,就学勤快了,我也准备忙了。

吾二悟 发表于 2022-5-9 16:46
我有时隔一天做一次,结果老被打电话,就学勤快了,我也准备忙了。

嗯嗯,一起忙吧,
刚错字了都
疫苗接种48小时内不能做核酸,
你懂的
不改了

都在等另一只靴子啥时候落下来的样子,哈哈。

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 15:57
那你写用张飞喻我,又糙汉什么的,有这么文艺的糙汉吗?你这个砖属于经不起推敲的糙砖啊。

我是六星第 ...

我哪有张飞喻你,歇后语也算?

上岸 发表于 2022-5-9 17:01
我哪有张飞喻你,歇后语也算?

都算!所以要严谨行文。

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 16:08
呀!又李逵了,我整日里在这里之乎者也,李逵?怎么搞的哟。简直是不要太歪曲了。

楼主对我的误读就好比 ...

看沙发,我还是在罗织嘛

麻子的文化自信还是了得的,此情此景应该重说一遍你前两天那句:我若不为此,卿辈亦那得坐谈?

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 17:02
都算!所以要严谨行文。

对我这种砖业小学生,不要太苛责,我还在路上呢

上岸 发表于 2022-5-9 17:12
看沙发,我还是在罗织嘛

麻子的文化自信还是了得的,此情此景应该重说一遍你前两天那句:我若不为此, ...

是“我不为此,卿辈哪得坐谈”。加那两个字就宛转无舍我其谁的霸气了。

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 17:26
是“我不为此,卿辈哪得坐谈”。加那两个字就宛转无舍我其谁的霸气了。

严谨
再把我改为吾,前后语义更贯通

耻于与王二麻子这号粗人为伍,你先一股脑把他拍瘸了。

我才不掉书袋,就是懒得翻译。文言文读起来比白话文有密度,爽得很。并且一翻译,味道就变了。