切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 解释两个问题

解释两个问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,关于“贱民”

我首先说了,我国一些官僚,把本国人们看成贱民,出口使用双标。
后来,我进一步发现,我国不只是一些官僚权贵把底层人民看成贱民,我国还真有类似贱民阶层存在,那6亿月收入1000元以下的人民,不就类似于贱民吗?(这是我个人的看法)。
这本来是社会所造成的一个悲哀的存在,我痛苦地承认他们的存在,是出于对他们的同情,与那些官僚权贵不同,我绝对不是轻视他们。

但有人看见一个“贱”字就拿来喷。说我有优越感,侮辱了那些穷人。

这些人连“贱民”的含义都没有搞清楚。
在百度去搜索,不管从哪几个方面解释,都不涉及本人的品性。
“贱民”是指一些经济和社会地位低下,被剥夺了一些人身权利的人。
我只是借用来形容当前我们社会中经济和社会地位低下的一些人群。

段干末是搞清楚了的,她只是批评我,这次的添加剂事件与贱民无关,不应该拿来说事。

只就我文中的观点进行反驳,这个很正常,段干末就是这样的,我尊重她的表达。
但有人离开文章本身,把现实拿进来说事,就不合适了。这样,以后谁还敢在论坛说现实里的事呀?

我没有什么优越感,我在这个社会里也只是一个无足轻重的“屁民”(那江说得很对),比“贱民”也好不了多少。我同情底层人民,也是对我们本身命运的关注,为我们自己争取权利,为追求社会的公平公正发出呼声。

二,关于双标

这次添加剂事件,我都不是针对企业,也没有针对添加剂,我只是针对制定食品安全卫生标准的有关部门。
因为有前面的先例,人们的担心是很自然的。
主要就是怕有关部门制定的添加剂标准国际国内实行双标,把国内的定得太低,会影响人民的身体健康。
海天事件爆出后,海天自己的危机公关没有做好,没有及时解释清网友提出的双标的问题,才使事情越闹越大。

至于为什么会这么担心双标的问题,我转一个2013年山东毒老姜事件的帖子,大家自己看看吧:

“神农丹姜”怎么就能“特供”国人
发表时间:2013-05-12 00:00
 近日,央视报道,潍坊峡山区农民使用剧毒农药神农丹种生姜。神农丹主要成分是一种叫涕灭威的剧毒农药,50毫克就可致一个50公斤重的人死亡。据悉,潍坊当地出产的生姜分出口姜和内销姜两种。外商对农药残留检测非常严格,出口基地的姜都不使用高毒农药。

此前媒体曾经报道过“硫磺姜”、“六六粉姜”,“神农丹姜”是“涉毒”姜家族中的新成员。而这个新闻令人吃惊之处除了涉毒花样翻新,还有就是,涉毒姜和无毒姜生产供应的内外有别。

从报道中可以看出,潍坊菜农按照国内外不同的监管水准,而启动“有毒生产模式”或“无毒生产模式”。当地菜农显然知道,出口日韩等国的蔬菜没法蒙混过关,所以,种植外销大姜、大蒜、大葱等等都不敢逾越雷池。

然而,内销姜的农药残留检测,则形同虚设。报道称,只要找几斤合格的姜去检验,就可以拿到农药残留合格的检测报告。而当地农民对神农丹的危害性都心知肚明,使用过这种剧毒农药的姜,他们自己根本不吃。

潍坊的农民并非不能生产安全可靠的生姜,种植“神农丹姜”也不是因为无知与蒙昧。“神农丹姜”固然生长于“人人相害”的伦理土壤中,但是,其成为国人的“特供”食品,更离不开国内食品安全监管的宽松和懈怠。

尽管,目前尚无权威的检测报告表明,“神农丹姜”药残是否超标,危害性究竟有多大,但是,这也恰恰显示了食品安全监管机制的“无能”。当地用神农丹种植生姜,不是一年半年的事情了。然而,我们的食品安全监管没有领先媒体发现问题。从产地到销地一道又一道监管程序,那么多地方的***部门,竟然阻挡不住“神农丹姜”,真是个笑话。

现在山东方面正在收缴“神农丹”农药,销毁有毒的大姜、大葱等农作物。这些工作固然必要,但当地更需反思的是,最为基础的食品安全监控何以出现了空白;最需要整顿的是,基层食品监管职能缺位,监管机制形同虚设、漏洞百出。而最近曝光的狐狸肉、老鼠肉冒充羊肉,以及此前曝光的诸多食品安全事件,也充分暴露了基层食品安全监管的乏力。

同时,也应该看到,“神农丹姜”并非特例。国内食品生产者采取国内、国外双重标准,有其普遍性。外销和内销食品安全质量的巨大差异,不仅仅在生姜、蔬菜、水果,甚至也在乳制品等其他食品领域存在。国家质量监督检验总局副局长杨刚就曾表示,质检总局的数据显示国内的乳制产品86%都是合格的,出口产品98%都是合格的。

国人享受有毒食品、不安全食品的“特供”,无疑是一项悲哀的现实。一方面,希望山东方面珍视“中国菜篮子”的声誉,不要头痛医头,而是从根本上加强和改进药残检测等制度;另一方面,国家层面在加强立法、鼓励媒体监督之外,也要加强一线的监管力度,推进食品检测信息的公开透明。如此,方能早日让国人告别食品安全的焦灼。

源自:  新京报

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

呵,谢谢你!

地板

这要是淫大头时代,沙发都得是特供领导坐的

此地无银。回头看看你那个主帖吧,是这个意思吗?当大家都是小学生呢吧?

大美丽 发表于 2022-10-10 12:57
此地无银。回头看看你那个主帖吧,是这个意思吗?当大家都是小学生呢吧?

让大家都好好看看吧。

点个赞,承认事实现状很难吗?不说别的,中药为什么达不到预期的疗效?一则与中医的传承,个体的经验有关。一则是药材的以次充好。
去各地医用药材产地看看吧!为了卖个好价,硫磺熏蒸,农药超标的还少吗?当地监管形同虚设。
现在有人有勇气指出来,我们不正视问题的现状和根源,反一味指责揭露问题的人,是不是滑稽可笑,人性呢?道德呢?操守呢?

那6亿月收入1000元以下的人民,不就类似于贱民吗

~~~~~~~~~~~~~

那是北师大2013年chip数据到了2022年继续用。

把过去十年二十年前的事情放到现在说,你一贯擅长此伎。

当然,跟你说一百遍你也记不住。

思维固化了,不进盐酒儿了。

另外,即便按照你这套逻辑,即,1.添加剂双标(美国也是)2.另外,你不是擅长用过去数据么?好联合国报告2018年报告,美国极端贫困1850万。世行2019年低于1.9美元贫困人口统计,美国1%,中国0.1%

这两条为逻辑起点,你能得出你国人民和官员是贱民的结论么?

思维能力弱,智商还不赶趟,记忆力也不够用,唉..

根据世行数据,1990年,中国PPP1.9美元以下贫困人口72%,而2019年为0.1%————你用贱民理论能解释么?

根据世行数据,1990年,美国PPP1.9美元以下贫困人口0.5%,而2019年为1.0%————你用贱民理论又该怎么解释?

根据世行数据,2010年,美国人均预期寿命79岁,而2020年为77岁————你用贱民理论又该怎么解释?

根据世行数据,2010年,中国人均预期寿命74岁,而2020年为77岁————你用贱民理论又该怎么解释?

思维能力太差了。

北冥神功 发表于 2022-10-10 13:13
点个赞,承认事实现状很难吗?不说别的,中药为什么达不到预期的疗效?一则与中医的传承,个体的经验有关。 ...

感谢北冥神功兄弟,感谢你的理解和支持!
欢迎来到黄金版,以后多来玩!

大美丽 发表于 2022-10-10 12:57

我把我的那两篇主贴贴在这里,以便让大家都方便看见:
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=771054&extra=page%3D1

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=771116&extra=page%3D1

钟馗打鬼 发表于 2022-10-10 13:15

大美丽都说了,总理都引用了这个数据的。

李熙 发表于 2022-10-10 13:31
大美丽都说了,总理都引用了这个数据的。

引用以往数据,是为了戒骄戒躁,也算可以理解,但毕竟是过去的数据,都快十年了,能说明现在的问题么?

总理引用就能证明你有理?

根据世行数据,2010年,中国基尼系数43,美国40,而2019年,中国38,美国41————又该怎么解释?

李希,你的思维,真的超级弱,视野超级窄,智商...

看问题,要有长度和宽度——时间上的,历史上的,国际上的,而你呢,叮嘱中国一点不及其余,对外部世界按需选择事实,看公知网文多了,丧失了分辨能力,既无视野,又没知识,只知道黑中国,你没有独立思考能力,不对,你根本不会正确思考。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-10 13:15

我在网上看见是2019年的数据。

中新社北京6月15日电 (记者 王恩博)对于最近社会热议的“中国有6亿人每个月人均收入1000元(人民币,下同)”,国家统计局新闻发言人付凌晖15日回应说,该说法可以从全国住户收支与生活状况调查数据得到印证。

付凌晖表示,按照住户收支调查,中国家庭户样本可以分为五个等份,分别是低收入组、中间偏下收入组、中间收入组、中间偏上收入组、高收入组,每等份各占20%。其中,低收入组和中间偏下收入组户数占全部户数比重为40%。

他介绍,根据2019年相关数据,低收入组和中间偏下收入组共40%家庭户对应的人口为6.1亿人,年人均收入为11485元,月人均收入近1000元。其中,低收入组户月人均收入低于1000元,中间偏下收入组户月人均收入高于1000元。

付凌晖称,这些数据反映了中国的基本国情。中国仍然是世界上最大的发展中国家,广大农村和中西部地区相当一部分居民收入水平依然偏低,脱贫攻坚和乡村振兴任务十分繁重。

败解释啦

一百亩地里的小麦,只要有一株小麦蔫巴,你就会搞个大喇叭站地里喊

“快来看啊,这个种地的不实诚不是好人,虐待庄稼”

口水悠悠,喷小麦上还能当浇水灌溉呢,唾沫星子全飞农户脸上了

还道貌岸然的觉得,你是同情地里的小麦

借着海天事件上纲上线,啥都能喷,要你拿实锤,你就是:我不清楚啊,我不了解啊,我看别人发的

不清楚不了解喷个毛线

钟馗打鬼 发表于 2022-10-10 14:46
看问题,要有长度和宽度——时间上的,历史上的,国际上的,而你呢,叮嘱中国一点不及其余,对外部世界按需 ...

你要怎么看是你的自由,我不想改变你的看法。

小炸毛 发表于 2022-10-10 15:03
败解释啦

一百亩地里的小麦,只要有一株小麦蔫巴,你就会搞个大喇叭站地里喊

上岗上线是你们吧?
我的文章都在那里的,大家可以好好看看

钟馗打鬼 发表于 2022-10-10 14:44
根据世行数据,2010年,中国基尼系数43,美国40,而2019年,中国38,美国41————又该怎么解释?

李希 ...

你这2019年中国的38,数据出处烦请截个图。

小炸毛 发表于 2022-10-10 15:03
败解释啦

看我上边转的毒老姜事件。那就是人们担心的原因

乱喷的时候,你们说要民主要法制

民主国家没有证据就造谣,会被告到内裤都赔出去

中国的法律也是谁主张谁举证,造谣可以只出一张嘴,实锤需要证据确凿

自由也好,民主也好,前提是建立在法制之上的,你的自由你的民主不能凌驾在别人的法律之上

没有证据实锤海天,就是几个带节奏的视频然后被网暴

今日的海天可以是明天的任何企业或个人

贱民不贱民的不说,穷山恶水出刁民是真的,还很民粹,然后还觉得自己是悲天悯人的民主

钟馗打鬼 发表于 2022-10-10 14:46
看问题,要有长度和宽度——时间上的,历史上的,国际上的,而你呢,叮嘱中国一点不及其余,对外部世界按需 ...

你说的这些,很动听,很冠冕堂皇,只是,其目的无非都是为你不要脸的洗涤服务罢了。
大陆自世纪初以来,基尼系数最低的时候出现在2015年,也达到了0.462,2016-18这三年之间,一直都呈上升趋势,且都在0.46以上。怎么到了2019年以下跌破国际警戒线0.4了呢?

小炸毛 发表于 2022-10-10 15:18
乱喷的时候,你们说要民主要法制

民主国家没有证据就造谣,会被告到内裤都赔出去

首选,我们还只是走在民主的路上吧?
作为消费者有权质疑,企业应该作出解释。
别人也不是有意造谣诬陷,也许只是一个误解。但海天及时解释了吗?

李熙 发表于 2022-10-10 15:02
我在网上看见是2019年的数据。

今天中国,有月薪1000的工作么?

这是知乎上有人发布的2019年数据图

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是网上看到的国家统计局的数据,但吊诡的是,大陆自从12年开始就取消了基尼系数指标的 发布,所以它这个图怎么来的,不知真假。先放这里让海盗来辟谣。

另一个图可以作证楼上的表格。

这个图更加清楚