切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 (看图说话8)

(看图说话8) [复制链接]

主楼
搜索本主题

图片:网络。

《西厢记》里有两句话:你也掉下半天风韵,我也飘去万种思量。

在刚刚好的尘世,你我相遇,随愿而随缘。挣扎一回,痴缠一回。

然后老去。然后在繁花似锦中,向万里无寸草处行去。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1.

那天晚上,在被窝里用手机看了诗歌版的李婵娟的诗歌
《一个陌生女人的来信》。那样的对爱的痴缠,那样的爱欲交缠。
那是人世间最真最纯粹最无保留的爱。
那是一个女子发自心底最忠实的呐喊。

如果,这个世界我们曾经来过一回,我们曾经忠实于自己的情感肆意汪洋了一回。
不管以何种形式,那么我们就已满足。

在文字里,或许只是在心里。李婵娟有一个王,支撑着她走向茫然的人世——对于这个世界,我们谁不是孩童呢————还有一份天真一份纯真。
该是多好啊。

如这怒放的青春,不管不顾,走着。这是我一个人的世界,你看过或者在乎不在乎过————有关吗?————我只是向往着那半天风韵而已。

长江水还在低一声,高一声———一如我的万般思量。

板凳

2.

长江和嘉陵江交汇处,会出现非常奇异的景观。
很多时候,我喜欢跑到朝天门朝着那里看。

一半清晰啊一半混沌。一如我们的人世。
但是不管如何,不管长江和嘉陵江之前的故事。
现在他们融合在一起,浩浩荡荡奔波而去。

或许不精致但是挟裹着大气。何须这些细节呢。
一路朝前吧一路朝前吧。

我更多时候,喜欢长江边的小故事。
那些柳树枝枝条条都是那么美丽着。山茶花总是在一对对走过的情人身边笑着。
如今陌上花已开,你还未归来呢。

地板

3.

喜欢在微醺的境地里,想你浅笑走来的样子。
仿若雪花般的轻薄,翩跹着美丽。
你的一首首诗歌,是心的啼声吗?仿佛眼泪,长久哭泣在我的心里。

你的那些哀婉和执拗像个天真的孩子,仰望着尘世。
字字句句,热得发烫,冷得刺骨。追忆,追忆,成为你一生的唯一。
我知道,你把漫天的烟雨撒给了我,自己却抽身离去。
让人断肠成痴。夜里万般思量堆砌愁恨。

可是,即使你快马加鞭赶着回想。却只见你眉峰紧聚,更伤更痛。
那些欢喜,那些心猿意马,早也随风散去。
你不会懂得的,你不会怜取眼前人的。
相逢相知一场,我给你的慰藉,今天知道,只是那么一点点。
少得在你心里可以忽略不计。

4.

这世间有这样一朵莲。等待在每一个寂寞的夜晚。等那一双温柔手,轻叩柴门。
轻声一唤,她就满心欢喜了。

你曾说:莲即恋。
你曾在无边的夜晚,不停叫着:莲儿,莲儿。
这是世间最美丽的私语,比夏日的雷霆更动人心魄。
听的人可以断肠可以沉醉可以长久不愿醒来。

5.

这时候,多美好啊。一切。
蝶恋花落。
那过后,连蝴蝶也飞走了吧。那水波里的倒影也不堪垂怜了吧。

6.

我静静地看着你。什么也没说,只是看见泪珠在你的脸上滴落。
一滴一滴,掉进我心里。

就这样记起,就这样忘记。

7.

太繁华,也太安静。
空气都紧张得快要窒息。
这里有一场盛大的花事将要诞生。

一切都已准备好。主角还没有开始准备。

8.

我就这样肆意着。在你眼前,我是无所畏惧地开放。
全然不保留自己。
知道你的喜欢,知道你的懂得。
这个世间,我原是为你而来。

9.

我如一个辛勤的妇人。不,我是一个勤快的妇人。
专为我的夫君,打扫庭院,修剪花枝。
我不喜装饰,流露我自然的天性。
我早早端茶伺候,在你劳作回归的路上。
铺展开所有的心思和欢喜,铺上我所有的笑容和欢姿。

就这样。

10.

我和你,曾无数次走进这样的童话世界里。
如今,我的心还留在那里。

坐等填坑

快得很。

好,那我也快些

一,二,三,比赛开始。

水烟 发表于 2015-1-30 09:41
一,二,三,比赛开始。

你才填了一个,我快结束了

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 09:50
你才填了一个,我快结束了

是吗?还是我们闲过首版最厉害呢

我还在找图片啊,找到一个填一个啊

你继续写哈。

看图说话第八季⊙▽⊙

秦时明月 发表于 2015-1-30 09:59
看图说话第八季⊙▽⊙

啦啦啦啦

系列剧已经开始了

烟烟,开始了? 以西厢打头莫非与爱情有关?

看了下面第一个片片,我先赶紧看看那谁的诗去,你继续

我先挂上来,慢慢更不急

青芜 发表于 2015-1-30 11:58
烟烟,开始了? 以西厢打头莫非与爱情有关?

你不要笑我哈,我很害羞的

青芜 发表于 2015-1-30 12:00
看了下面第一个片片,我先赶紧看看那谁的诗去,你继续

她用语很大胆,但是感觉很凛然很真实。虽然某人说粗俗。

开的是寂寞 发表于 2015-1-30 12:27
我先挂上来,慢慢更不急

谢谢寞寞的鼓励,受之有愧啊

水烟 发表于 2015-1-30 13:29
你不要笑我哈,我很害羞的

我怎么会笑你呢??? 是真实的喜欢你欣赏你。

水烟 发表于 2015-1-30 13:30
她用语很大胆,但是感觉很凛然很真实。虽然某人说粗俗。

刚刚欣赏完,一会在你贴下跟个贴。这个女人的诗歌值得一说。不过说不好不许笑哈

青芜 发表于 2015-1-30 13:39
刚刚欣赏完,一会在你贴下跟个贴。这个女人的诗歌值得一说。不过说不好不许笑哈

才不会。你说的我都喜欢