切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 世间百态(也许会不断添加)

世间百态(也许会不断添加)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
前言:雷三爷的《世说新语》好看,微言的世间百态又好看不呢?不为争宠,只为触景生情,触雷三爷《世说新语》之景,生《世间百态》之情。取材也较真实(因为偶尔有听朋友所说,不全是自己亲眼所见)……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1、这样的男人你舍得放弃吗?
一位女友对我说了一件她认为非常好笑的事情,她说她在网上有一段恋情,情到深处时,她会情不自禁的给那个心爱的他发一个拥抱的表情,自然那个他也回应一个拥抱。她再发一个,他就再回应一个。于是她发一长串拥抱过去,他也回应一长串拥抱过来,但一个不会多一个不会少。她突然觉得他是个呆子,傻呆呆的。她笑:这样发下去,何时是个尽头啊?他说:我不能让你的拥抱落空啊!她突然好感动,说,那总得有一方先结束吧?他说,那也宁愿你负我,不会我负你。

女友……

板凳
2、我要陪你一辈子
也是位女友在我面前抱怨,说她在和老公谈恋爱时,她希望老公多陪陪她,但她老公一心在牌上,于是敷衍道:我要陪你一辈子噻。那意思是,现在少陪你一会儿算啥?

为了这一辈子,她几乎记不清老公有几次真正的在意过她;相反,她成天把老公当宝贝一样,捧在手心怕飞了,含在嘴里怕化了,像风筝一样把他放在天上,也怕手中的线断了……

结果他们的心越走越远,终于,有一天,他们将离婚协议摆上了桌面,男的将字签了之后说了一句话:婚姻如手中的沙粒,你拽得越紧,流失得越多……她慌忙撒手,沙粒是平平整整的撒在地上了,但是,却再也无法凝聚了……

地板
3、我有个长着汉奸相的哥哥
过去演电影,光凭长相就能区分出好人坏人来,现在可不同,貌似正直的人说不定身体里就包裹着一颗狠毒的心,而一笑就露出一副痞子相的未必就不是好人。

言归正传,我有一个长着汉奸相的哥哥,一看这题目就知道,我哥的长相实在让人联想到“汉奸”二字。汉奸长什么样?我也不知道,反正就是从电影里定型的呗。我叫哥哥去掉那八字胡吧,其实去掉八字胡之后,还是个眉清目秀的男人呢。但哥哥笑哈哈地说:我才不会为了谁而改变!汉奸相就汉奸相吧,只要内心正直,管他呢!

4、你做初一,我做十五
自古红颜多薄命啊。这是古话说就的。不知道是先有这话还是先有红颜薄命,像一道咒语,让多数美女的婚姻生活充满着不幸。

红颜为什么会如此薄命?

记得有一句笑话说:美女就像一件宝物,男人就像鉴宝专家,每一个男人都想亲自鉴定这件宝物。

哈哈,言归正传!

某天碰到中学最要好的朋友,她谈起了她的一位女友,当然也是我认识的女人。

此女人,有三个特点:一是漂亮,绝对漂亮;二是高傲,绝对高傲,没说假话;三是脾气怪,这个,咱不敢和她正面打交道,所以,不敢妄自评论。咱一般遇到这样的美女,往往是绕道而行,何必在自己这副尊容上再让她送上一道斜视的目光呢?

此女三十有四,家庭条件好,工作条件优越,可就是无后。又来句古话哈:不孝有三,无后为大!

结婚N年了,没有孩子,这可怎么得了?你受得了男方受不了,于是,在外养起了小三儿,小三儿可真争气,还给他们家怀上了小小子。

这下此女可受不了了,找到小三儿,想一脚揣掉小三儿肚中的孩子。结果可想而知……

于是,此美女恨恨地想:你做初一,那我就做十五吧!

这美女要是一放荡起来,那杀伤力,可不是一般的强。有谁说过,你给我一个女人,我就可以创造一个民族,我估计给他这样一个女人,他是创造不了一个民族罗,但生产绿帽子的速度绝对快……

5、此男你还敢爱?
都说女人恋爱了,这头脑就一定会变笨,这你还不得不信。

某女与某男在网上相遇了,此女虽然算不上闭月羞花,也娇巧动人哈。此男虽然算不上勇猛孔武,但绝对不是衰男。两人情投意合。不,叫一拍即合。干啥了?上床了呗。如今上床也不是一件大不了的事情哈。原本以为只是玩玩,没有想到,最后还真玩到一起了。

这一动了真格,事情就麻烦了。因为新鲜感一过,男人就又在动别的女人的心思了,此女知道不?知道,但她已经被这个叫“爱情”的字眼束缚住了手脚,不是三十六计,走为上策。而是耗上了性子,要“扭转乾坤!”她那般的相信,女人来到这个世界上,就是为了拯救坏男人的,特别是善良的女人,更是!!!

如今,女人终修得“正”果,与那男人结为夫妻!

6、在老婆眼皮底下,半个小时就完事
你见过牛人,但见过这样的牛人没?已经达到了登峰造极的地步了吧?

一对夫妻自驾游。到了某地区,男的突然发现对面一女的正搔首弄姿的在向他抛媚眼,这魂啊,一下子就被勾引了去。就算开车精力也不集中了啊,索性让车停下来吧。

男的猛一踩刹车,然后对身子往前扑的老婆说:糟了,老婆,车子坏了。你快踩住刹车,千万别动啊,一动车就要往前跑哦。我下车去找人来看看……

于是这老婆啊,就只好乖乖的坐在那里,不得动弹。男人吹着口哨轻松的进了发廊……

半个小时后,男的出来了。还在地上坐坐,然后再拍拍屁股上的灰尘:老婆,可以放手了,车修好了……

7、搞笑的摩托车
你见过摩托车前滚翻后滚翻,然后撞坏的情景吧,但你见过摩托车拦腰被折断的情况吗?

话说单位一女同事,上班搭乘一男同事的摩托车。不知道这摩托车是老得本就处于瘫痪状态还是不高兴自己的主人总有美女一路陪伴;总之,摩托车在爬坡时,异外就出现了……

摩托车突然从中间折断,车的前身载着男同事飞快的驶向陡坡路边的坎下;而车的后身上坐着目瞪口呆的女同事,由于惯性的作用,在车身断裂后,后车身还往前开了好一段路才停下来,女同事腿被压在车下,只受了点轻伤……

完成这一系列惊险的动作之后,那男同事和女同事都笑得前俯后仰的,此后就把此事当作笑话来讲了……

8、我做你的情人吧
我现在对加网友没有设什么门坎,大凡要求添加的,都一概应许,其实不为别的,只为多一个菜友。

某天加到一邻近区县的男人,跑我空间里看了一下我公开的照片,就把我缠上了。其实我本人长得并不漂亮,满脸痘坑加满脸雀斑还加满脸皱纹,就像那被风打过的黄花,黄焦焦的。我在叫人照像时,都是叫他们站得远远的,越模糊越好,最好只能看见鼻子眼睛……然后不漂亮的我,经过那么一伪装,勉强还看得过去,心里就沾沾自喜起来,反正那不是生活中的我,所以就发网上了。其实那些照片只是用来满足我的虚荣心,可不是用来勾引男人的。(悄悄说一句,真要勾引到男人,准见光死!我有自知之明,嘻……)

那男人啊,先由“你好,朋友”开头,也许是他的礼貌吧,我也淡淡的回应了一个“你好。”那人一看我接腔了,接着就转为亲爱的了,我皱了皱眉头:“别乱叫。”那人一听,以为有戏唱,立马改口为婆娘……我那个眉头啊,都挤一块儿了,无奈当时我是手机挂的QQ,无法删除他,只好关掉QQ。当我再打开电脑QQ时,发现那男人的留言:婆娘,干脆我做你的情人吧!我叫***,我现在在大足龙水……我冷笑两声,直接拖入黑名单:这林子大了,啥鸟儿都有啊!有就没有看见过这么笨的鸟!

9、草木皆兵
前段时间,家里遭到了小偷,好在损失较小……

但还是引起了家里人高度的重视,将原来安空调时锯下来的两根钢条又焊上。大门锁也换了……

今天早上,走到最后的是我,我关门后顺带把锁把往上抬了一下。妈妈送了女儿回来,发现锁打不开了。就赶紧打电话给我,我心一紧,脑海里立刻闪出一个念头:是不是小偷又进门了?还把门反锁了?

妈妈守在门口,怕小偷出来,又打电话叫来他的亲家――我的婆婆一家人,这时搞笑的镜头就出现了:公公叫来了110,妹夫手里还拿来一根大木棒……但大家还是打不开门,最后只好叫开锁匠来。开锁匠钥匙都不用,一根铁丝麻利的伸进锁孔,两下就转开了……

110进屋来细细查了一下,最后下结论:是你们自己反锁了门的缘故……

10、牌桌子上的语言
牌桌上,大家打牌既是娱乐,更是冲着你兜里的钱而来。赢者眉开眼笑,输者愁眉不展。但没有谁会故意输钱给你,除非是别人所说的“业务牌”。但是,当你碰牌之后,你所要杠的牌与你擦肩而过时(俗称擦边球),你可能会听到人家的叹惜:“唉,你打一张牌给上家碰嘛,你就巴杠到了。”一副挺为你遗憾的样子,得,你心里千万别感动,人家正暗自庆幸呢,你以为他真希望你杠啊,他不开钱还差不多。因为看看这副表情就知道了,假如对方一碰,你下面就是一张自摸或者杠的牌,他会桌子一拍:“唉呀,我碰它干嘛!”

当你手中一把烂牌时,你决定这局人家出啥牌,你也跟着出。结果运气好的,自杠带自摸(俗称又吃肉又泡汤)了,上家立马把自己的牌倒下来,一边埋怨,一边生气地说:“这么好碰的对子在哪里去了嘛。”再顺便把别人的牌也倒下来一看,那气就更大了:“你看你,打牌这么保守,你吊着的牌为什么不打给我啊,这哪里会挨杠和自摸嘛。”如果此把牌换作是他的呢?他会怎么说:“我这么糟糕一把牌,肯定不打了噻。能自摸那是他运气好。”要是你手中的牌正好是别人要杠的呢?他又会说:“你打得真是太好了,谁跟你打能打赢啊?”换作是他本人呢?他会拍着手掌说:“看,我真有感觉。就是不打。”

当然,也有的想象力非常丰富,把这些牌与人身上某些器官相联系或者与人的生活用品相联系,叫起来也挺好玩的。比如一筒是圆饼;二筒是胸罩或是一对灯泡眼,三条就是什么三角内裤,五条叫“妹妹”,七条是红鼻子,也是“弟弟”;八筒是黑管;八条是钢丝床……看,吃的用的男的女的都有了……

10、难得糊涂
有一位女人,我认识她时,大家都还属于青涩时期,就像一块璞玉,没有工作,没有时尚的衣装,没有高昂的化妆品,甚至连一日三餐都成困难。她就这样傻傻的跟了他。后来男人靠着各种渠道养活了她,并且女人也越来越时尚,渐渐焕发出了迷人的光彩。但男人的钱,常常是今天也许有好几千,明天就变得身无分文,有钱时,女人,你给我管着,没钱时,女人,你也得去给我借。我不知道这样的日子过起来是否开心,只是我曾亲眼看见过她去给她姐借钱,却半天开不了口;也曾见她怀着个大肚子,却被宣布感染了性病,必须得拿掉……估计从这个时候起,她就已经知道了男人对自己的不忠,至于反抗没有,却不知道。反正从没有见她对他有过半句埋怨的话,即便我们想关心的问一问他们的情况,都无从问起。每次我见到的她,不管有钱用或是没有钱用,都显得那么的平静,沉稳,仿佛见惯了大风大浪,一副宠辱不惊的样子。如今,两口子不但有了自己的孩子,还拥有了所谓的事业。而男人,照样花心。

我无法探寻这个女人真正的内心,以及她所承受的煎熬,并不是所有的真相都值得我们去探究。因为不是每个真相都呈现出柳暗花明,有时甚至就是痛苦和后悔的代名词。也许聪明的人宁愿活在糊涂之中,在真相浮出水面之前嘎然而止。以前我一直以为不知道真相的女人很可怜。特别是在男人有外遇或者藏私房钱或者撒谎的情况下,现在才明白,知道真相又莫可奈何才是最可怜的。

12、看我怎么吓退某君的
某君  17:07:05
晚上约你 行不?
微言  17:07:34
怎么老约我啊
微言  17:08:26
我是那种一淹入人海,就不见人影的普通中年妇女!
微言  17:08:41
脸上长痘又长斑
某君  17:08:55
呵呵
微言  17:09:08
还不足一米五三。你见了不呕吐,就算我幸运
某君  17:09:22
不会那么严重吧
微言  17:09:36
差不多有那么严重。
微言  17:10:05
我告诉你实话吧,上上周我才把别人给我表妹介绍的男朋友给吓走
微言  17:10:18
此人年龄四十有二,我表妹三十。
微言  17:10:26
他们没有见过面
微言  17:10:44
此男自称是承包室内装修的。
微言  17:11:31
后来他约我表妹吃饭。我自告奋勇的要跟去,结果你猜怎么样?人家还没有见到我表妹呢,直接见到我的样子,人就溜了。
微言  17:12:12
我郁闷极了,不但没有讨到饭吃,反而掏腰包请表妹吃了一顿
微言  17:12:16

某君  17:13:23
呵呵 那就不见吧
微言  17:13:37
回来说与我老公听,老公摇摇头说:唉,看来除了我必须要负责任之外,你是没有人要的罗。连农村人都瞧不上你……
某君  17:13:47
哦 呵呵
某君  17:13:49
那随你了
微言  17:13:53
谢谢谢谢
某君  17:13:56
只是看照片还感觉不错也
微言  17:14:03
谢谢你给足了我面子。
微言  17:14:07
你有视频没?
某君  17:14:17
办公室没有 家里有
微言  17:14:38
哦。
某君  17:15:17
未必你想约吗
微言  17:15:19
嗯,我也认为不见比见好,反正都是见光死。
微言  17:15:43
我啊,自知自己的斤两。不想约。
某君  17:15:45
不约了
某君  17:15:47
随你吧
某君  17:15:50
我得下了
微言  17:15:54
老实的当我的黄脸婆。
微言  17:15:56
哈哈哈
微言  17:15:57
中。

嫣兒 发表于 2011-4-19 17:54

问候可爱的嫣儿。

13、某些人你跟他还真有缘
上述8《我做你的情人吧》所说的衰人,在我拖入黑名单之后的N个月,又加到了我的Q上。说实在的,我对此人早已没有什么印象。但他上来却像熟人似的给我打招呼,正纳闷着,此人突然说:我做你的情人吧,我叫XXX,现在在大足龙水。我一听,狂晕!
此人在我Q上的命运,可想而知了,他的位置永远停留在黑名单里。

13、某些人你跟他还真有缘
上述8《我做你的情人吧》所说的衰人,在我拖入黑名单之后的N个月,又加到了我的 ...
微言 发表于 2011-4-19 18:07

你发的真快,偶正在看呢。问好微言

你发的真快,偶正在看呢。问好微言
嫣兒 发表于 2011-4-19 18:29

现在发完了。

现在发完了。
微言 发表于 2011-4-19 19:03

嗯嗯,偶好好读哈

1、这样的男人你舍得放弃吗?
一位女友对我说了一件她认为非常好笑的事情,她说她在网上有一段恋情,情到深 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:40

坚决放弃!

2、我要陪你一辈子
也是位女友在我面前抱怨,说她在和老公谈恋爱时,她希望老公多陪陪她,但她老公一心在牌 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:41

做独立女性!

3、我有个长着汉奸相的哥哥
过去演电影,光凭长相就能区分出好人坏人来,现在可不同,貌似正直的人说不定身 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:42

人不可貌相。

4、你做初一,我做十五
自古红颜多薄命啊。这是古话说就的。不知道是先有这话还是先有红颜薄命,像一道咒语 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:42

无奈!

跟一贴,呵呵
你咋不知道呢?
某日深夜,我家隔壁被盗。第二天,楼下存车棚的大嫂见了我说:“你隔壁昨晚被偷了,你听见没?”我老实答:“没听见!什么时候发现的?”她说:“早上起床发现的,你咋没听见呢?”过了几天,这大嫂家隔壁一年逾七旬的独居老太太家中被盗(老太太是低保户)。翌日晨,老太太对她说:“昨晚,小偷来我家了,你说这小偷是不是走错门了——

5、此男你还敢爱?
都说女人恋爱了,这头脑就一定会变笨,这你还不得不信。

某女与某男在网上相遇了,此 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:44

强扭的瓜不甜。

6、在老婆眼皮底下,半个小时就完事
你见过牛人,但见过这样的牛人没?已经达到了登峰造极的地步了吧?

...
微言 发表于 2011-4-19 17:45

此男米人性

7、搞笑的摩托车
你见过摩托车前滚翻后滚翻,然后撞坏的情景吧,但你见过摩托车拦腰被折断的情况吗?

话 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:49

出门安全最重要。

8、我做你的情人吧
我现在对加网友没有设什么门坎,大凡要求添加的,都一概应许,其实不为别的,只为多一个 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:51

有情人蛮好

9、草木皆兵
前段时间,家里遭到了小偷,好在损失较小……

但还是引起了家里人高度的重视,将原来安空调 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:54

一年被蛇咬十年怕井绳。

10、牌桌子上的语言
牌桌上,大家打牌既是娱乐,更是冲着你兜里的钱而来。赢者眉开眼笑,输者愁眉不展。但 ...
微言 发表于 2011-4-19 17:56

想像力丰富。