切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我在镇上那些事(长期更新中。。。)
楼主: 三棵树!

我在镇上那些事(长期更新中。。。) [复制链接]

三棵树! 发表于 2016-12-13 07:46
刚回复了两条,树嫂就嚷嚷了,算了,听人家老板的话,干活!

忙点好。

前天中午,我正和一顾客做生意,树嫂做窗帘时,店外走进一个四十左右的男子。我以为又是一个顾客,连忙招呼男子。男子一言不发,却随手递过一张打印的单子。我接过看了一眼,上面写着他是一个残疾人,寻求帮助,一元不嫌少,三元不嫌多。我知道这人就是个骗子,但碍于顾客在旁边看着,就充大方从兜里掏钱,心想着给他一元打发算了,没想到树哥有钱,随手掏出不是百元大钞就是绿版,最后终于发现一张十元的小钱。但却不忍全部施舍给这个身体健全的男子。
男子看出树哥犹豫的心理,不停地冲着树哥作揖,就差扣头了。树哥看其可怜状,就将十元钱大方给了他。
男子高兴地拿着钱去邻家了,可树哥却受到树嫂一顿数落;明显就是一个骗子,有手有脚的懒汉。

昨天中午,树嫂做饭去了,树哥正在熨烫窗帘,隔着玻璃门看见一个男子,不瘸不跛,手里却拿着一个纸盒,盒子外面写着五个字:残疾人乞讨。树哥有些生气了,前一天就来这一路货,让树哥挨了树嫂一顿数落,今天又故技重演了。但不是同一个男子,树哥也没理由数落人家,就忍着没搭理继续工作。
乞讨男子推开店门,见我没理他,就啊啊比划着,我明白今天来的大概是个哑巴,哑巴也能干活,干嘛乞讨呢?树哥依旧低头干活。
乞讨哑巴啊啊比划了一会儿,终于忍不住开口了:师傅,师傅,给点钱吧。

狐狸尾巴终于露出来了,树哥窃喜之余依旧没说话,却用手指指自己的耳朵和嘴巴,也啊啊比划着。
男子看了几眼,最后退出店门,临走之余一连说了几声对不起。
树哥等了一分钟忍不住出去瞧瞧,看见乞讨者正追着邻居卖窗帘的媳妇要钱,在店外转着圈。

闲过信陵饮 发表于 2016-12-13 09:53
恭喜发财

谢谢,同喜同喜。

水烟 发表于 2016-12-13 07:57
这是骂吗,这是夸你心眼多

知道,连这个都不明白,我还是树哥嘛?

什么时候能休息一天,好好打场麻将多好?

真累啊!

起床干活。

三棵树! 发表于 2016-12-15 05:09
前天中午,我正和一顾客做生意,树嫂做窗帘时,店外走进一个四十左右的男子。我以为又是一个顾客,连忙招呼 ...

有时拿了少事,懒得和他们说

三棵树! 发表于 2016-12-15 05:36

和嫂子商量一下,人太累了不行

三棵树! 发表于 2016-12-15 05:37
真累啊!

树哥哥,好好的哟,好心疼

三棵树! 发表于 2016-12-15 05:25
昨天中午,树嫂做饭去了,树哥正在熨烫窗帘,隔着玻璃门看见一个男子,不瘸不跛,手里却拿着一个纸盒,盒子 ...

那早有个卖老书的,是个老人,点头作揖的,我不好意思,身上除了一百的就是只有一块钱了,我不好说话,听见人家说,一块两块也行,我就赶紧掏出一块给他了
他人老,一块太少了,我有点不好意思

三棵树! 发表于 2016-12-15 05:36

不是我说,我不打麻将好多年

好久没见了哟