切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和叶子
楼主: 脱衣舞娘

我和叶子 [复制链接]

一朵老奇葩{:soso_e106:}

虎步漫游 发表于 2014-3-23 10:40
一片叶子,被一个发小一个学生,从各自的角度,生生的剥得裤衩都没了!妙!幸福!

我已经很客观的写叶子了,本来想给他穿条长裤的,可是写出来就是这个样子啊。我也没有办法{:soso_e106:}

叶子结婚三个月后,我主动打电话问他过得是否幸福。
叶子回答得十分干脆:那是必须的。
我说:真心话?
叶子说:我是会说假话的人吗?
叶子接着说:我知道你心中有疑问,你们都认为我跟她不可能有好日子可过。可是婚姻本来就是说不清道不明的东西。但其中有一点是可以肯定的,两个人的性格决定了婚姻的质量,这么跟你说吧,我和她性格太合得来了,从认识到现在,我们每天晚上都有说不完的话,其实夫妻之间那里可能会有说不完的话呢,我们无非是把那些话翻来夏去的说,奇怪的是我们并不觉得无聊,她愿意说,我就愿意听,反过来也一样,可是我们谁都不会揭穿对方这件事说过若干次了。
叶子说的这种现像,我无法理解。
我又问:跟她相比,你前妻近乎完美,可是你曾说过你们在一起只有痛苦没有快乐更谈不上幸福,这是为什么啊?
叶子说:还是性格问题,前妻无论在说话还是做事上,每一句每一桩,她说出来做出来都跟我想像的不是一回事。前妻看上去温软似水,其实是紧硬如刀的,我们的互不相让注定我们永远有吵不完的架,其中一些争吵是重夏而毫无必要的;其中一些争吵又是根本不可能成为争吵的,但是我们吵了,甚至到了动手动脚的地步,当然,往往是我动手打了她,事后还是她来认错,你想想吧,当你打了不懂事的孩子都会难过,打了深爱的妻子,你会怎么样呢?
我无言以对。我的心像被什么堵住了,虽然我还没有走进婚姻,但我也是谈过几次恋爱的人,有些感受,我说不清楚,但却跟叶子有着共鸣。
我说:只要现在你幸福就好。
叶子说:有一种像现很是奇怪,前妻是别人心目中的好女人,可是十年来她把我从一个纯洁得近乎婴孩的人变成了吃喝嫖赌五毒俱全的浪荡子;而现在的妻子,她曾经五毒俱全,可是在她面前我却愿意把以前的坏习惯全部改变。
我说:这是为什么呢?
叶子说:我也不知道,反正就是觉得在前妻面前,我再怎么坏也足够对得起她,而在现任妻子面前,我觉得我应该是现在这个样子才对得起她。
我还是听不懂。但我觉得里面的道理并不复杂。它似乎有两种可能,一种是,我在你心目中是什么人,我就做什么人;另一种是,当你没有资格要求我时,你希望我是这样的人,我偏要做那样的人。我觉得叶子对前妻采取的态度是后者,对现任妻子采取的态度是前者。
我不理解的是,叶子为什么要这样呢?都是自己的爱人,为什么就不肯改变一下自己呢?
叶子解释说:这就是叛逆心理,对我来说,这种心理非常的强烈。前妻在任何方面都想让我按她的方式去做,可是她无论从年龄、学历、生活经验上都不足以成为我的榜样,我干嘛要听她的。而现任妻子,她从来不给我提任何要求,就算我做错了她也是一笑置之。这样我反而会检点我的哪些行为是需要改进的。
这样结论就出来了,前妻是个表面聪明其实愚蠢的人,她想把叶子变得更完美,最终却把他变得连自己都不想接受;现任妻子表面看起来大大列列,其实又是非常智慧的,她知道石林唯一一个可以写出好小说的男人,他不可能不知道什么是对什么是错的道理。
然而,叶子对现任妻子又了解多少呢?这才是我感兴趣的。而且,她为什么会在婚礼上穿一件不伦不类的中山装,这个问题还一直困扰着我。

脱衣舞娘 发表于 2014-3-23 19:32
我说:真心话? ...

你看过叶子的自传吗,别问那木多。
叶子面相不太好,一生苦多,苦中作乐。他的内心是好的,方式是另一回事儿。当然叶子我是很敬重他的

脱衣舞娘 发表于 2014-3-23 19:32
我说:真心话? ...

俺觉得吧,你这人物小传比小说都更有嚼头,叶子-------活的有味道!像一个不正经的正经人!

{:soso_e163:}{:soso_e160:}很不错,跟进中。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-3-23 20:30
你看过叶子的自传吗,别问那木多。
叶子面相不太好,一生苦多,苦中作乐。他的内心是好的,方式是另一回 ...

事实上,在生活中,我问的肯定比这个还要多,你想想,我都可以给叶子写自传了,我怎么能不问这么多,又怎么能不看他的自传呢。顺便说一句,他的自传,我有文档{:soso_e106:}

虎步漫游 发表于 2014-3-23 20:34
俺觉得吧,你这人物小传比小说都更有嚼头,叶子-------活的有味道!像一个不正经的正经人!

很高兴,因为你已经看透了我写叶子的主旨。
好和坏、大和小、美和丑、正经和不正经。都只有一线之隔。前不久看江苏台的《最强大脑》,里面有个叫周炜的天才,因为老师和同学都认为他是弱智,他连学都没能够上,可是他能心算十几二十的开方和乘方。
叶子这个人,他的经历、性格、观念、情感、婚姻都是最适合写小说的,但是他说过,他的第二部长篇将以自己为素材去揭示人物的性格与命运之间的微妙联系。据我所知,他的第一部长篇《蠢蠢大地》已经是宏篇巨制了,他酝酿了几年才动笔,写写停停,进度非常的不乐观。第二部长篇,也许会是猴年马月的事。但是他想写,我也就不能夺人所好了。
是的,叶子在生活中是不被大多数人所了解的,他身边除了三四个知心朋友和第二任妻子外,几乎没有能深入了解他的人了,包括他的母亲和五个姐、妹。
最不正经的正经人,这就是叶子留给我的全部印像。感谢这位朋友能像我一样进行总结。{:soso_e106:}

锦瑟 发表于 2014-3-23 21:04
很不错,跟进中。

谢谢小美女{:soso_e106:}

【最不正经的正经人】最具广告效应的广告词。
老玫瑰 看到 会担心自己那么多表妹会被拐跑。
在叶子 发出提示徒弟在六星防狼时。在六星领着一大帮子表妹招摇显摆的老师们,会有敌意吗?
肯定的 也是必须的 。源于叶子老师属于【最不正经的正经人。】

叶子的离开是众多老师们鼓掌的雀跃的,反之除非叶子真实的属于倔强另类的
楼主文中真实表露的毫无夸张的交代----【最不正经的正经人】会继续留下要征服更多人 ,包括老师们的那些表妹们。。。。。。

若是屈就于俗世,或许能活出人模狗样来,但一定会以失去真性情为代价,这对于一个有梦想幻想的人来说,比直接阉了他更难接受,还会有心情去琢磨这难以琢磨的世界么,还能写出独特的有张力有内涵的文字么,一切将不复存在了,怕他都会活不下去了。喜欢特立独行的叶子,有着些许古贤遗风的叶子,这就是俺读完后的感受吧!

这也是生活,期待继续。与其说读叶子老师的故事,不如说更喜欢楼主这种叙述的语境。

虎步漫游 发表于 2014-3-24 07:45
若是屈就于俗世,或许能活出人模狗样来,但一定会以失去真性情为代价,这对于一个有梦想幻想的人来说,比直 ...

不敢苟同虎老师的说辞。
我认为一个人特别是一个男人活成这样,起码是失败的。
什么真性情什么魏晋遗风什么洒脱不羁什么文人自清贫只不过是善于粉饰的文人对自己的一种美化。
远的不说,就说莫言,成就大不大,莫言也有最世俗的生活!还有那个爱丽丝、门罗。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-24 07:59
不敢苟同虎老师的说辞。
什么真性情什么魏晋遗风 ...

俺不喜欢莫言。{:soso_e113:}读过一篇《丰乳肥臀》,觉得与贾平凹的《废都》不在一个档次上。乡村泥土香,作为一个农家子弟,俺是喜欢的,但不喜欢莫言笔下的乡村。虽然这样说,到底还是“一花一天堂”,每个人眼里的这尘世都不尽相同,所以莫言有莫言存在的道理,叶子也有叶子存在的道理。这样才符合毛主席老人家提倡的百花齐放吧。

虎步漫游 发表于 2014-3-24 08:22
俺不喜欢莫言。读过一篇《丰乳肥臀》,觉得与贾平凹的《废都》不在一个档次上。乡村泥土香 ...

{:soso_e113:}
你要再鼓励叶子继续保持个性,对叶子来说还真不是好事。
30岁以前可以只做梦,40岁以后还只是会做梦,就不得不让人担忧了。
先把生活捋顺才是最重要的,颓废迷茫永远不会是文学的常态。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-24 08:33
30岁以前可以只做梦,40岁以后 ...

看文中的描述,俺估摸着吧,这一片老叶子未必会继续不靠谱的飘飞下去,至少应该会化作一独木舟,向他希望的幸福方向乘风破浪。{:soso_e128:}

虎步漫游 发表于 2014-3-24 08:38
看文中的描述,俺估摸着吧,这一片老叶子未必会继续不靠谱的飘飞下去,至少应该会化作一独木舟,向他希望 ...

呵呵~
不讨论了
祝福吧~{:soso_e160:}

每个人都有自己喜欢的生活状态,只要自己喜欢就好。叶子身边的人,肯定觉得叶子是个另类。
我想,楼主做舞女,也是为了积累生活,为了写作,这么有文字能力的人怎么会做舞女呢?在不理解的人看来,也是个另类。
一句话,喜欢就好!

西楼慢饮 发表于 2014-3-24 09:27
每个人都有自己喜欢的生活状态,只要自己喜欢就好。叶子身边的人,肯定觉得叶子是个另类。
我想,楼主做舞 ...

做舞女或别的什么,也未必是为了写作收集素材,难道不会是生活的必须吗?刻意的追求,也未必能体验到生活深处的痛与喜。

叶子是只特立独行的猪。

精彩。人精彩,文也精彩。。

脱衣舞娘 发表于 2014-3-23 12:27
我已经很客观的写叶子了,本来想给他穿条长裤的,可是写出来就是这个样子啊。我也没有办法
...

我还有几条卖剩的马裤{:soso_e128:}

龙名天下 发表于 2014-3-23 22:47
【最不正经的正经人】最具广告效应的广告词。
老玫瑰 看到 会担心自己那么多表妹会被拐跑。
在叶子 发出 ...

我若跟玫瑰PK表妹,我肯定不是他的对手。因为我不善于进功,更不善于使用{:soso_e165:}这个表情。
我提醒舞娘,只是个玩笑,我估计六星还没有能入她眼的。苏力太胖、玫瑰太老、三棵树太乡土、秦时明月太帅、我又太不正经。我的意思是,只有你还有希望{:soso_e120:}

虎步漫游 发表于 2014-3-24 07:45
若是屈就于俗世,或许能活出人模狗样来,但一定会以失去真性情为代价,这对于一个有梦想幻想的人来说,比直 ...

我难受的时候就会经常想:还不如阉了我呢。可是我又怕阉了之后遇上美女会更难受。
不过你如果离我近一些,会是我最好的朋友之一{:soso_e157:}
这样我们可以谈谈美女、美文和美好的未来{:soso_e113:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-24 07:59
不敢苟同虎老师的说辞。
什么真性情什么魏晋遗风 ...

哎呀,看阿九说的。
能按自己的想法生活,失败也是快乐的。
莫言嘛,就不跟他比了。目前跟他还不是一个档次的{:soso_e112:}

虎步漫游 发表于 2014-3-24 08:22
俺不喜欢莫言。读过一篇《丰乳肥臀》,觉得与贾平凹的《废都》不在一个档次上。乡村泥土香 ...

莫言存在是为了获诺奖,我存在只是为了娶媳妇儿{:soso_e113:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-3-24 08:33
30岁以前可以只做梦,40岁以后 ...

有什么办法呢,我在进货的路上都会做梦,而且时间一分一秒的不能留住,更不会倒流,二十岁、三十岁、四十岁,我阻止不了啊{:soso_e120:}

虎步漫游 发表于 2014-3-24 08:38
看文中的描述,俺估摸着吧,这一片老叶子未必会继续不靠谱的飘飞下去,至少应该会化作一独木舟,向他希望 ...

按你说的,就{:soso_e113:}有点浪漫色彩了

西楼慢饮 发表于 2014-3-24 09:27
我想,楼主做舞 ...

马姑娘是学舞蹈的,而且脱衣舞也是她的科目之一。不过不是你想的那种脱,她们脱的时候是有所保留的,有几件衣服是坚决不会脱的{:soso_e120:}

五点五折 发表于 2014-3-24 10:19
叶子是只特立独行的猪。

应该是只狗,我70年的,正宗属狗{:soso_e113:}