切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小生活(70、89、90楼更新)……
楼主: 素念涿涿

小生活(70、89、90楼更新)…… [复制链接]

素念涿涿 发表于 2020-9-7 22:53
是的旅行是件很奢侈的事情,能够飞越万里是很幸运的。平时收的货挺多呀,输入法把你暴露了

冰雪聪明!笔误挺笑果,货收少了去不了。

尘羽 发表于 2020-9-8 08:38
海大叔希望涿涿把镀金的大雕像带回家,让他来收货哈哈。

鎏金大雕像在哪呢?立马放回圆明园!

西纽利亚广场位于意大利佛罗伦萨,这里汇集了很多世界著名的雕塑作品,不过大多数世界级名作都是1:1的现代复制品,有一些不知名的作品是古代雕塑家的原作。下图是广场正中央的是麦迪奇家族科西摩一世,他是保护佛罗伦萨的银行家。

这个雕塑是市政厅下的海神雕像,是唯一一件露天展出的真品,雕塑刻画的栩栩如生,喷泉也很美,就是觉得雕塑和喷泉放在一起有点怪怪的。

这边有屋顶的建筑下都是真品,但他们的作者大多是不知名的艺术家。这个展厅位于市政厅的侧面。

这是市政厅的后方一条街道,两边的柱子上都有镂空都部分,中间刻着雕塑。

这个雕像下一群老爷爷在谈论着什么,有点像围成圈祈祷。

这是离西纽利亚广场不远的圣十字大教堂,有点像简化版的圣母百花大教堂。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这个建筑大家都应该知道吧,古罗马斗兽场,建于公元72年,是两千年前的产物,表面都已经残破不堪了,但在当时一定是个宏伟的建筑

这是斗兽场的侧面,它是世界新七大奇迹之一,现在我们看到的都是后来几千年间修修补补后的斗兽场

还有一张局部

这是古罗马的凯旋门,和法国巴黎的新凯旋门有不一样的建筑风格,叫做君士坦丁凯旋门,建于公元315年

这是古罗马凯旋门的侧面

这是Campitelli,从这里进去可以看到很多罗马古战场遗迹

这是Basilica Emilia遗址,地址在罗马帝国广场附近,它所在的地区是罗马最有名的步行街,有很多罗马本地人在这周围遛弯,遛狗,还有卖艺的艺人,我们还看见了一个拉二胡的老爷爷应该是中国人吧

这张移动了一点点角度

这是从意大利罗马非常古老的教堂Sant‘ Eustachio教堂由内向外看的角度

这个像柱子一样的建筑物叫做方尖碑,意大利有很多这样的方尖碑

这是特莱维喷泉,也称少女喷泉,我们去的时候周围有很多人

这是许愿池对面的雕塑,在楼的拐角处很有意思

很多人会向特莱维喷泉投硬币来许愿,不过许愿池周边小偷很多,我们去的时候有警察指着一个人喊,我听不懂意大利语但估计有可能是小偷吧就没到许愿池边上只是远远的拍了照片,角度也不太好。

上一张没拍好,这一张还是没拍好,角度不对怎么拍也拍不好

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尘羽 发表于 2020-9-8 08:37
游览了许多地方,可以说是小生活大开眼界。

是的呀,多转转见见世面开开眼界,蛮好

尘羽 发表于 2020-9-8 08:38
海大叔希望涿涿把镀金的大雕像带回家,让他来收货哈哈。

他要是佛罗伦萨地区的监狱长我就去偷,白吃白喝还有人照应着

尘羽 发表于 2020-9-8 10:36
非常喜欢旅游,国内游过一些地方,哈哈至今没出国旅游经历。

现在国内游也不便宜,攒两次就可以兑换一次出国游了,多出去转转,国内城市都差不多一个样子,风景好的地方也挺远的,国外更五花八门一些

海阔天空 发表于 2020-9-8 16:53
鎏金大雕像在哪呢?立马放回圆明园!

你力气那么大怎么不自己扛回来?

哈哈睡醒觉第一件事关注涿涿的脚步。

素念涿涿 发表于 2020-9-8 19:03
西纽利亚广场位于意大利佛罗伦萨,这里汇集了很多世界著名的雕塑作品,不过大多数世界级名作都是1:1的现代 ...

雕塑作品不能错过。不愧为浪漫激情相随,古典时尚同在的国度。

素念涿涿 发表于 2020-9-8 19:50
这个建筑大家都应该知道吧,古罗马斗兽场,建于公元72年,是两千年前的产物,表面都已经残破不堪了,但在当 ...

从书本上学过古罗马辉煌悠久的历史,意大利是一个文化遗产众多的国家。

素念涿涿 发表于 2020-9-8 19:03
西纽利亚广场位于意大利佛罗伦萨,这里汇集了很多世界著名的雕塑作品,不过大多数世界级名作都是1:1的现代 ...

欣赏静美壮观的作品,看到浮雕满眼惊叹号。

素念涿涿 发表于 2020-9-6 22:48
下面是圣西罗球场,是意大利AC米兰和国际米兰的主场,我不是这两个球队的球迷,但还是被意大利球迷的热情感 ...

拉齐奥的队旗哈哈蓝鹰球迷吗

念念旅途愉快!

欣赏美图!

不少景点是久闻其名的。

素念涿涿 发表于 2020-9-8 19:50
这个建筑大家都应该知道吧,古罗马斗兽场,建于公元72年,是两千年前的产物,表面都已经残破不堪了,但在当 ...

罗马帝国闻名遐迩,是不朽的精神财富与物质遗产。

33楼那些古建筑,实地观看多么震撼,古罗马以及罗马文明是神话中的传说。

尘羽 发表于 2020-9-9 07:00
哈哈睡醒觉第一件事关注涿涿的脚步。

谢谢尘羽关注,这几天没睡好晚上搞完论文就没精神上传照片了,先歇两天

尘羽 发表于 2020-9-9 07:13
从书本上学过古罗马辉煌悠久的历史,意大利是一个文化遗产众多的国家。

是的呀意大利的艺术气息是时间沉淀下来的古朴、典雅、厚重,意大利的文化也很有意思热情好客不拘一格

尘羽 发表于 2020-9-9 07:25
拉齐奥的队旗哈哈蓝鹰球迷吗

对啊,意甲我粉拉齐奥,德甲是拜仁慕尼黑,欧冠和世界杯我粉德国队主要是因为我是克洛泽资深粉丝从02年就开始喜欢他,他现在退役了不知道粉谁了

谢谢兰言,旅途早就完成了,在回味中

谢谢井冈~~~

井冈 发表于 2020-9-9 10:40
不少景点是久闻其名的。

是的,意大利有很多世界瑰宝,久负盛名

海阔天空 发表于 2020-9-9 12:29
罗马帝国闻名遐迩,是不朽的精神财富与物质遗产。

嗯嗯,还有很多没有发,遗址多的数不过来

尘羽 发表于 2020-9-10 08:41
33楼那些古建筑,实地观看多么震撼,古罗马以及罗马文明是神话中的传说。

后面还有好多不同的浪漫风景,空了继续……谢谢尘羽持续关注

素念涿涿 发表于 2020-9-10 14:58
是的,意大利有很多世界瑰宝,久负盛名

是的是的。

素念涿涿 发表于 2020-9-10 14:56
对啊,意甲我粉拉齐奥,德甲是拜仁慕尼黑,欧冠和世界杯我粉德国队主要是因为我是克洛泽资深粉 ...

伪球迷我都算不上。哈哈我喜欢西班牙的守门员卡西利亚斯。

素念涿涿 发表于 2020-9-10 15:02
后面还有好多不同的浪漫风景,空了继续……谢谢尘羽持续关注

涿涿辛苦让我们大饱眼福。