切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闺蜜三人行

闺蜜三人行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
说起来,我们的友谊还是从十三四岁开始的。
当时在读初中,老大和老四在一个班,我在隔壁班,因为彼此父母熟识,我们便也熟识。
然后高中一起考进县一中,并分到了同一个班里。
老大算是好孩子,老老实实,好好学习。我和老四,就不说了,反正从小如此,淘气,所以臭味相投,彼此联系更多些。
如此算来,有三十年了。
元旦前,老四本想叫上老大来我家玩的,可是冬季内蒙古也没什么好玩。
老大说:不如我们去一个大家都不熟悉的地方,比如,云南。
都无异议,事情就这么定下来了。原本还有老三的,结果她年末有事情,只好期待下次。
订机票,订酒店,安排行程,都是老大。
拍照,餐饮,都是老四。
我是万事不操心的,不相信命真的不对,我生来如此。
12月27号北京飞昆明的机票,我26号晚上就必须出发了,好吧,行程开始……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先看看我大赤峰。
虽然小城不大,夜晚看起来倒也灿

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
不好玩,说图片太大,无法上传,先吃饭去了

地板
用美图秀秀或光影魔术手压缩一下,打开软件,调过照片,上面一般都有个尺寸的,还有推荐尺寸,一般都是适合你显示器的,可用。
压缩之后大约有200至500KB,或者再稍大点儿,版面都可以接受,上传都无问题

我等着看美图
你一定耐心点

北原 发表于 2015-1-4 11:25
先看看我大赤峰。
虽然小城不大,夜晚看起来倒也灿烂

还是在课本里知道这地方,原来这里就是简姐姐的家乡。

等着姐姐上大餐。

第一站昆明。
其实本来打算直接飞丽江的,但是直飞丽江的机票2000多,而飞昆明返程都算上才2000多,且昆明到丽江是夜车,可以省酒店钱。
自助行,省钱是王道,何况还可以多去一个地方。
昆明停留时间是一下午,选了一个景点,就是滇池。
去的路上,的士师傅说,滇池恰好有大量的红嘴鸥,你们可以饱眼福了。
果然。

这照片拍的,真有感觉。

发一张近照吧,不过看见的人说:那嘴明明是黄色的嘛,咋叫红嘴鸥?
我表示我不知情

因为到昆明已经是下午了,在滇池逗留了一会儿,天就有点暗了,拍照光线也不好。
于是买了小面包喂红嘴鸥。
边走边喂。
路边长椅上坐着一对老夫妇(我猜想是老夫妇吧,如果不是,感觉也一样好),坐在夕阳里闲话家常,看着真温馨,老四说,我想给他们拍照。我说,我也想。可是毕竟还是太冒昧了,没敢。
返回的时候,他们还在,看到的恰好是背影。
于是,就留下他们温馨的背影吧。
我希望在我六十岁的时候,也能有人陪我坐在江边看夕阳。

天越来越暗,该返程了,吃了饭还要赶火车。
可是我还是喜欢这颗树,几人才能合抱的桉树,据说有上百年了吧。

苏力 发表于 2015-1-4 11:48
用美图秀秀或光影魔术手压缩一下,打开软件,调过照片,上面一般都有个尺寸的,还有推荐尺寸,一般都是适合 ...

笨,啥都不会,还是截图吧

锦瑟 发表于 2015-1-4 12:34
等着姐姐上大餐。

基本都是手机拍的,算不上大餐,算零食吧

妖精七八 发表于 2015-1-4 15:14
这照片拍的,真有感觉。

第二站,丽江。
网上订的客栈,叫自由生活驿站。开客栈的是个资深玩家,和我们谈起各地的风景名胜风土人情来,神采飞扬。
早晨七点多钟到丽江,小伙子去接站,到家了的感觉。
这是某个版本的韦小宝,我也试着坐在他坐过的位置照一张照片,可是怎么照都没人家好看,算了,还是看看他吧。

这是我的衣服,可是自从老大穿在身上之后,那俩人都说老大穿着比我穿着好看——好吧,归老大了。
可是你要给我做一次背景……

大水车

这是一个神奇的地方,你只要把你的心愿和梦想写到这个小片片上,挂在这里,就一定会实现。我很喜欢这里,在这里消磨了一会儿,看那些陌生人的小小愿望,很有趣。
可惜,我已经没有梦想了。

稍事休息,早餐,然后去束河古镇。
据说那里也是个神奇的地方——我绝对不是指艳遇

说到艳遇呢,还真遇到一个。坐公交去束河古镇,下车时正好有一个美女姐姐跟我们一起下车。问起来,北京人,是独自出游的。
她说,每个假期她都要自己四处转转,生活不能总是一成不变——然。
跟我们同行了半天,才蓦然意识到,我们其实不是一起的,在他乡,交流起来似乎毫无障碍啊。

南方的水果果然很稀罕人

还有这家手编店,里面的东西精美绝伦。
不让拍照的哦,我这才真的叫偷拍,偷拍的,必须分享一下。

还有这只狗狗。
我发现,走到哪里我都能交到小动物朋友。

在云南这几天,吃的最多的是米线和火锅,也许是因为天气比较冷吧。
午餐在这里吃三文鱼三吃,炸鱼皮,生鱼片,鱼头火锅。
晚餐是腊排骨火锅,吃到很晚。老四是个能折腾的人。

好看