切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三棵树!

长冬 [复制链接]

北原 发表于 2014-12-16 11:23
换了城门楼子,冷不丁我还以为走错地方了

换了吗?
真想立即去电脑上看看。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-12-16 11:13
树哥 这冷都上冻了,刮大白不上冻吗。晚上让嫂子给暖暖小肚子,以防拉肚子

农夫弟这阵子也忙吧?
大白还可以干半个月时间,室内不太冷。我关键也会木工制作,所以常年都有活干。你嫂子那人,腼腆,听这话会害羞的。

锦瑟 发表于 2014-12-16 11:02
树哥那个相好的捏?叫,叫,叫啥来着,你俩有连续剧的故事,记得随时更新哈。

苟新妮。
要不我让她晚上和你聊几句。

锦瑟 发表于 2014-12-16 11:00
树哥,生病不可怕,玩坛很重要。
哪天不上散板得瑟俺就睡不着。
前段时间俺也病了擦边一个来月,吃了堆积 ...

好的,好的,以后生病不下岗,发扬那啥精神。

北原 发表于 2014-12-16 08:20
我猜三棵树肯定抵挡不住诱惑……

呵呵。

临街卖酒 发表于 2014-12-16 09:13
眼睛怎了?

眼眉骨被钢管撞了一个雪口子,缝了七针,差点伤了眼球,不幸中的万幸,

金戈戈 发表于 2014-12-16 07:57
我在家里基本是手机上网的。以前不习惯,写不了字了,渐渐的,也恢复正常,不过速度上是慢了些,但总还能 ...

谢谢首版,会走动的,呵呵。

苏力 发表于 2014-12-16 06:29
不过还能看泡沫剧,看来也不严重,我就从来不看泡沫剧,开了头不知道下文,要死人的

好的,这回争取不太监。

三棵树! 发表于 2014-12-16 12:39
眼眉骨被钢管撞了一个雪口子,缝了七针,差点伤了眼球,不幸中的万幸,

天额,七针。
树哥干撒恁不小心额。。。
拆线木有?还是要注意休息好。

三棵树! 发表于 2014-12-16 12:32
苟新妮。
要不我让她晚上和你聊几句。

欢迎新妮!

三棵树! 发表于 2014-12-16 12:24
换了吗?
真想立即去电脑上看看。

换了,好像有些太艳丽了哈。

嘿嘿嘿......

锦瑟 发表于 2014-12-16 13:16
欢迎新妮!

锦瑟妹子,听三棵树说你想姐了,是吗?

大神哪!
俺一回来,
走了个狐狸,
走了个铁马,
俺与老师多半不会写字了。
难为公子和版上诸位!
尤其老玫瑰和锦瑟!
俺寻思着,
要不要写几篇?
懒了,
也老得写不动了。
可喜众人拾柴,
每天都轻松破百,
有没有俺写字,
它都傲然而在!

小娘子 发表于 2014-12-16 20:29
大神哪!
俺一回来,
走了个狐狸,

这不是三棵树的师傅吗?
他时常提起你,按辈份小妮子应该称你一声师傅?
师傅好年轻啊?

金戈戈 发表于 2014-12-16 07:55
,,反倒落个相貌遐点。
=========
是“瑕疵”的瑕吧?

这位爷。。。
活学活用倒是挺快的!
学费交了吗?
交费了就排队,
不许插队。

来了就对了!
俺很中肯的说,
能和你们整体对决的,
唯有我大散版了。

想见识一下不?
快去和首版大人合议一下,
看能否整出个什么交流活动,
这帮蛰伏的大虾们,
就一股脑的直接惊蛰了。

三棵树! 发表于 2014-12-16 12:39

呀。。。。。。
原来老师受伤啦?

注意休息!
保重身体!
嗯哪~~~
——最多180斤,
不要超过长安公子哦。

苟新妮 发表于 2014-12-16 20:40
这不是三棵树的师傅吗?
师傅好年轻啊?

哟。。。。。。三哥有提起过俺吗?
有吗有吗???

嘻嘻。。。。。。
不敢当!

其实,
那是三哥开玩笑呢。
他才是俺们的老师!

不过。。。
被你这么一赞,
俺怎么那么舒服呢?
嗯哪~~~
有空多赞赞俺吧!

见过新妮!

苟新妮 发表于 2014-12-16 20:40
这不是三棵树的师傅吗?
师傅好年轻啊?

怎么和师傅说话呢?
师傅永远长生不老,哈哈。

小娘子 发表于 2014-12-16 20:48
呀。。。。。。
原来老师受伤啦?

谢谢师傅关心。
弟子天生多虑,怕再追肥也超不过百三啊。

一觉起来已经三点半了,原来准备昨晚上电脑写点字,但在初中上学的老婆侄女又住在店里了,我嘛?只得回家。

兔子的故事
我做生意的院子后院有一片空地,是我和老朱两家公用的地方。去年那里养过一只白兔,临到年末,兔子被老朱宰了,香喷喷的肉香飘进我的鼻子,让我那天不舒服了一天。今年后院也养了一只兔子,是我养的,离年还有丈二远,兔子却不翼而飞,踪迹皆无。
乡镇就这样,两家租住一家院子是常有的事,公用的院子安一个小木门,进去就两座小建筑。我家用的倒也豪华,红砖砌成,一米八的高墙,即使人高马大的老婆你也别想瞅见秀发。
老朱家用的那就有点简陋,水泥瓦随便围城半圈,然后就成了朱家三口避难之所了。
两座建筑前有席大两块黄土地,一家一块,老朱那块长着绿油油的蔬菜,而我家那块,长年碧绿的野草。
两只兔子的故事就在这样的后院发生。
老朱叫老朱应该很老,好像再有五年就该七十岁了。老朱年轻的时候精力充沛,折腾出两个如花似玉的女儿外加一个丑儿子,现如今丑儿子娶妻生女却常年在外地做生意不回家。回家的总是一个结了婚一个还是心高不愁嫁但总嫁不出去的漂亮女儿。

我说老朱一家三口那一口指的是他的那个比我老儿子小一岁孙女,那一口当然就是朱老婆了。
嫁出去的女儿偶尔来,没嫁出的女儿偶尔回来,我自做主张将两位漂亮女儿划出朱家成员的范畴了。留守的朱孙女天真可爱,有我那帅气的小儿子陪伴着倒也快乐的成长着。本该没事,倒是老朱的大女儿 那个偶尔回来娇滴滴还戴着一副近视镜的女儿多事,去年夏天吧反正是能穿裤衩出来溜达不冷的季节,朱女儿给她哥的女儿,也就是那个留守儿童我帅儿子的玩伴带回来一只雪白的小兔子。
小兔子雪白雪白,还有一对竖起的小耳朵,外加一双滴溜溜乱转的红眼睛,着实让去两个小孩子欢腾了一阵子。但兔子是私人财产,天黑后就被留守孙女抱进屋子了,我那帅儿子只好灰溜溜的回家折腾我这个做老爸的。我许诺以后必须买一只,不,买两只,但不是现在,现在让我去那买啊?
儿子倒也不再坚持,但快乐却不想让留守儿童独享,有空就溜达抱抱小兔子,献献爱心。

小兔子可爱,但也总不能抱在怀里,孙女总要上学啊?开学后,两个孩子就没办法看护去了。这老朱责任心也强,放着替人蹄头挣钱的生意不做,专程回了一趟老家,找来几块木板,叮当叮当一通敲打,一个简陋的兔笼就成了。看着不再随地乱跑的小兔,我也欣慰额一些。
小兔慢慢伴随着日子成长,一眨眼功夫成了中兔了。中兔有思想,也有野心,总想去外面的世界溜达一下,所以就在没人的时候啃那些束缚它的枷锁。真是功夫不负兔子,终于有一天早上,刚上完厕所的朱阿姨慌张地从后院进来,老远就嚷嚷:老朱,兔子逃跑出来了,大青菜被吃了几棵。
老朱好像还在给人剃头,说:你来理发,我去叮叮兔笼。老朱随即就操起斧头去了后院,一会儿功夫就修好了笼子。可让兔子回去却费了一番功夫,好不容易挣脱枷锁的兔子能轻易上老朱贼船吗?所以就在不大的后院玩开了迷藏,后来还是我那老婆给帮忙捉住放进笼子。
一夜无话,但到了第二天早上却有事了,老朱进后院撒尿去却看见正啃青菜的兔子。老朱气愤的不行,蹑手蹑脚想逮个现行,不是有句话叫做狡兔三窟吗?看来兔子也不是吃素的,看着老朱的手指就要触及自己一根毛发时,两腿一蹬,溜了。老朱起得不行,叫来朱阿姨也无济于事,最好长叹一声,忍辱而去。
这中兔就这样逃离枷锁,后来的日子一直快乐悠闲的游牧着。后院也有了变化,青菜没了,野草也不碧绿了,堆积了几年的土粪堆也千疮百孔。如果生人去后院上厕所,还以为到了敦煌石窟了。

我虽说也有涵养,但也有狰狞的时候,乘着老朱不在,我要整死这个害人土气。就那天,鄙人尿急,提着裤子一进厕所大门,就看见中兔正在掏洞,场面恢弘,小小的地方两个下脚的空间都没有。中兔看见我进来,鼻翼抽动着,看得出挺累的,也有让我赞扬它无私修建旅游场所的意思,眼睛红定定的瞅着我,等着表扬。
妈那个把子,我一句日语而出,然后就是一顿铁蹄肆虐,可惜中兔昨夜一番辛苦,好几个花费心血的连环洞子母洞就在我的铁蹄下摧毁。看样子中兔除了悲哀气愤就是屈辱委屈求全,蹦跳到远处不解地看着我,眼睛红红的,好像伤心地哭过。

老朱当然看到这个,但也无能为力,只是让他婆娘给我婆娘说了一句别计较的话。我不是看老朱的面子才不计较这事,而是很给朱大女儿面子。每次朱大女儿来都和我说笑,彼此间融洽得像多年的朋友,总不能在兔事上计较,伤了感情。
有那么一段时间,偶尔来的朱大女儿却常驻老朱店里了,而且还带来飞扬的万国旗帜,院子平日的纯净空气也夹杂着童尿的芬芳,还有那熟悉不过让我迷恋但现在有点反感的嗷嗷啼哭声这声音太有魅力了,没一天时间,漂亮的朱二女儿带着一个高大的小伙子回了了。
进门没一刻钟,朱二女儿就进了后院,出来后就是一通埋怨和数落。锃亮的尖尖皮靴竟然没有一块落脚的地方。朱大女儿也有悔意,不该惹事买什么闹心啊?最好商量宰了这个这个红眼动物。
时值深秋,后院已无可食的绿色,中兔大概饿的有点昏昏欲睡,正在思量如何度日时,见老朱带着一小伙进来,中兔按以往的经验肯定会跑到老朱跟前看看有什么可施舍的食物,但这次却长了一个心眼,大概也有人类的那种预感吧?中兔预感到一种不祥的危险正依附在这个陌生的年轻身上向自己逼近,中兔一只蹄子在地面上踹了一下,然后提高警惕看着慢慢走进自己的小伙子,寻思他有什么企图?中兔想想小伙子最坏也就是想抓住自己玩玩,但它绝对想不到小伙子要不到的是,这人要将它置于死地。
(手机太慢,眼睛累了,还有挣钱,待续吧)

家兔变成疯狂的野兔了

我家原来养过一只小白兔,平时关在笼子里。我比较慈悲心肠,觉得老是那么限制兔子的自由是不道德的,所以时常放了它出来玩。
后来又来了一只小狗狗,我想也许它们会做朋友吧,于是就把小兔子放出来了。
小狗狗很喜欢小兔子,可是小兔子很怕小狗狗。
于是小狗狗就一直追着小兔子玩,小兔子就一直跑。
左跑右跑找不到安全的地方,最后聪明的小兔子终于想到了笼子。
它迅速跑到笼子跟前并钻了进去。
笼子口太小,小狗狗进不去,只好望兔兴叹。
小兔子隔着笼子看小狗狗,神态安然。

苟新妮 发表于 2014-12-16 20:23
锦瑟妹子,听三棵树说你想姐了,是吗?

是哒是哒,最近把咱树哥照顾好哈,不许偷懒,让他吃好喝好休息好。
你也常来玩哈。

会不会逮去杀掉吃肉啊?最怕这个.......