切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲来无事

闲来无事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      回顾一下,从我第一次懂的男女情愫到今天,对我有好感的和我对其有好感的异性,两双手指也不够数吧?

真正谈婚论嫁的只有两位,一位是初中语文老师,一位是孩们的爸。

初中语文老师长得有点像歌手郑源,五官符合我的审美,外表硬伤是身高,还没有我高,这不能怨我,当初四目相对我见色起意时,我站着,他坐着。

我第一次带他回家去见我的父母,闺蜜小玉也在。

饭毕,送他走后。我母亲就开始唉声叹气,说哪哪都好,就这身高,男人长这样的个头,这不等着挨身高马大男人们的欺负吗?

小玉更直接,问我啥眼光,比起某峰差远了。

那时候我还有个同学加同事某峰,单位离家远,一路又荒草野坡少无人迹,他父母给他买了摩托车,每日上下班他来喊我,他用摩托车载着我来来去去,别人都以为我们在谈对象,只有我俩知道我们只是路伴。

语文老师比我大四岁,他说我和他不把婚事订了就会有人说闲话。

我征询父亲的意见,父亲说你自己想好了就订,我不干涉。

我不知道想啥,我毕竟才虚岁二十。

我母亲忙坏了,又是算卦又是打听语文老师的家境,我小姑姑更是着急,极力反对。说我和语文老师去她们百货大楼购物前脚刚走,后脚就被同事们七嘴八舌议论不般配。

一个赞成的人也没有,我脑袋瓜子嗡嗡的,他又催的急,我说了分手,没当面说,写了分手信,那年头还没手机。

他回过信,说他有能力调到我在的乡镇学校来工作,我没回他。

他来单位找过我一次,是冬天,下着雪,有人来喊我,我没出去。

我那时候甚至有点烦他这样的纠缠。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
应该还有续集

板凳
后来呢

地板
      我遇到孩爸的时候,是97年,香港回归,孩爸穿着白体黑裤举着小旗子走在游行队伍中。

那时候我还有个同事介绍的男友,他也在队伍中,我同事在路边高喊他的名字,跑过来的是孩爸。

他俩同名!

我那个男友和我关系冷冷的,我也不热情。同在一个单位,我俩一个月或许能约着吃一次饭,两个人并排走在去餐厅的路上,间距一米以上,没有亲密举动没拉过手,相处半年。

孩爸出现后,全家更是一致反对我们交往,他在家是老小惯的没样,我是越难拿捏的越想去征服。我俩一个比一个脾气大能作,要么好,要么打。让对方滚了无数次,折腾三年后,还是结了婚。

有了大宝后,整天手忙脚乱,无暇他顾。

大宝上小学后,终于得闲聊QQ上论坛,孩爸有班上还兼职在商场开店卖服装,他关心他的流水和存款,我关心我的帖子点击率和掐架,两人很少交流。

有那么几年,我在当地文学圈有点位置也有点膨胀。

看不惯我的女人也有很多,男人也不少,比如曾经在六星出现过的西风,在我们论坛天天追杀我。

那时候有人疯传我与某男文友关系不一般,其实他们猜错了人。我偏爱的人,当时确实有,确实也提议单独见面,总有这样那样的理由和借口没付诸行动。一大桌人吃吃喝喝过几次,微信是早就拉黑了,后来有了抖音,礼貌性互相关注,赞都懒得点,更别说聊天。

倒是后来与西风怎么化敌为友的我真是不记得了,除了清明,每个节日西风都会发个小红包,作协群有稀罕事他也第一时间与我分享。

后来就是来六星以后的事了

正在挤牙膏

后来,本地论坛树倒猢狲散。

大多数人去了潇湘文学社,后来文学社关门又来了六星,我是亲历见证了这个阶段和过程的人。

我在内心里一直把我们当地的小论坛认做是心灵的故乡,对从那个地方过来的人有一种亲切及依赖感。

我拿出我的真心去对待来自当地论坛的每个人,我收获的却是一次次拆台和对着干。

我反思我性格不好,太爱争强好胜,太强势霸道,太优柔寡断,太软弱无能?

对,我就是这么一个矛盾的综合体。

有那么一段时间,六星论坛的是是非非影响了我的工作和生活。

后来,我把重心放在生活工作中,放在莳花弄草修身养性中。

我很少在论坛掐架,我总结了一下,没必要,浪费时间精力,吵赢了如何?只换个颈椎疼眼睛累。我也无力认识接触了解新人攀结新友。

我试了好多次,我接受不了我曾经真心以对却重伤过我的人,没法重修旧好回到以前,没法当做一切都没发生过。

其实我们早已习惯了没有彼此的日子。

既然离开过的人,就别再回来了。

没感觉你强势霸道
更没感觉软弱无能

你的性格特点鲜明,没太多的城府,率真直爽。

自我刨析,简单直率的人。

水流云在 发表于 2023-5-26 09:40
后来,我把重心放在生活工作中,放在莳花弄草修身养性中。

我很少在论坛掐架,我总结了 ...

我不信你很少在论坛掐架的论断,你在论坛掐的还少蛮?

莫邪 发表于 2023-5-26 11:41

二花更不信

自首不彻底。

我管她信不信,我自己信就是了。

莫邪 发表于 2023-5-26 11:41

年后掐谁了,昂?

我感觉还行吧…

满堂花醉三千客 发表于 2023-5-26 10:15
自我刨析,简单直率的人。

想尽量做一个有趣的人

舞婆娑 发表于 2023-5-26 09:45
没感觉你强势霸道
更没感觉软弱无能

与美好的你们同行,每天都是在学习和修行。

你是谁来?
阿九是吧
~~

水流云在 发表于 2023-5-26 13:13
想尽量做一个有趣的人

哈哈哈,有趣,很有趣!

哈!往事如风。。。。。。

嗯,成长了

朕已阅

不好斗,说明我们真的成熟了,说句不好听的就是老了