切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 数九贴【鬲溪梅令】 十首

[诗歌] 数九贴【鬲溪梅令】 十首 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【鬲溪梅令】 十首
  词|墨浅

1、
雪中竟有小红装,些微凉。手指花梢惊看、袖香香,此情谁共藏?
恨冬常恨老枝苍,正彷徨。数点红唇羞启、唤娇娘,几枝梅树旁。

2、
老枝缀玉影疏横,又盈盈。白萼无言追忆、念箫声,故人何处迎?
碧花琼朵酿多情,惹心倾。一寸柔肠风打、不禁听。袖罗呵手行。

3、
瘦梅又见减三分,竟真真。片片残红孤倚、白罗裙,可怜花下人。
好春应料早开门,剩花痕。悔不当初来赏、令梅君,冷颜书断魂。

4、
莫将艳朵比红妆,粉霓裳。别样清幽横在、小东窗,为谁摇淡香?
冷烟残月与寒凉,饮琼浆。寸寸痴心吩咐、捧芬芳,送君思远郎。

5、
雪弹碧丽任风流,写轻柔。自在琼花飞过、惹情稠,断魂何处求?
小风总把暗香偷,恐人留。暗启红唇轻啜、瑟羞羞,便将春意收。

6、
见他莫说短枝疏,雪珠珠。点点晶莹留眼、冷花敷,霜寒侵袖襦。
艳红眉近透肌肤,影偷铺。怯怯轻移莲步、小声呼,问他香有无?

7、
玉晶泪粉笑红尘,几氤氲。但恐冰消融去、惹愁云,暗香何处匀?
早晨呵手试梅魂,有离痕。为你轻吟装作、梦犹真,好枝折一春!

8、
小梅不欲退袈裟,树枝丫。白雪盈盈堆叠、眼巴巴,泪敷千朵花。
恋花飞玉不思家,冷风哗。一点梅心深浅、向天涯,欲将香气夸。

9、
莫言绿袖怨天寒,若相牵。那树玲珑红粉,一团团,叫人心也欢。
一襟心事上眉弯,欲翩跹。又怕凉风难解,错弹弦,枉它今世缘。

10、
冷弦写梦上枝条,奏花娇。不管相思谁寄,总逍遥,一凭春预邀。
玉绡香碎正妖娆,一枝梢。醉洒琼浆时候,有花苞,笑霜丢玉袍。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
读淡影的数九贴有感,也填【鬲溪梅令】 十首以和之

地板
墨浅 发表于 2022-1-3 17:07

你们都是最卡哇伊的人啊。

坡度 发表于 2022-1-3 17:17
你们都是最卡哇伊的人啊。

呵呵,什么叫卡哇伊呀?

墨浅 发表于 2022-1-3 17:07

乖乖,一有感就十首,生生羡慕我。。。

墨浅 发表于 2022-1-3 17:30
呵呵,什么叫卡哇伊呀?

卡哇伊就是可爱的意思,反正我是这么理解的。

我滴乖乖,一填就是十首,冷词深藏呐。
真是温柔可人的姑娘,令人心生欢喜。

几纸墨香,一笔烟云,几瓣落英,漫天梅香,
醉梦里不知此身是客,这颗心都不觉欣喜。

遥想那月暖凉夜,清影朦胧,
人徘徊于花下,梅香像一缕一缕淡雾,飘荡院落。
令人闻之沉醉,感叹不已。

曲也极清雅,一并收藏。

座有兰言 发表于 2022-1-3 18:15
乖乖,一有感就十首,生生羡慕我。。。

兰言也来凑热闹吧~~~

坡度 发表于 2022-1-3 18:25
卡哇伊就是可爱的意思,反正我是这么理解的。

啊,是这样啊,那我高兴一小会去~~~

淡影 发表于 2022-1-3 20:39
我滴乖乖,一填就是十首,冷词深藏呐。
真是温柔可人的姑娘,令人心生欢喜。

呵呵,淡影的留言妙语连珠,墨浅的词都显逊色了不少哇,欢迎常来常往!

我深度怀疑楼主就是图片里的玉人!

晏晏 发表于 2022-1-4 22:00
我深度怀疑楼主就是图片里的玉人!

哈哈,还深度怀疑呢,那就为你的深度怀疑买单吧~~~