切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 可以不爱国,别论证反对别人爱国--与大鹰商榷

可以不爱国,别论证反对别人爱国--与大鹰商榷 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      爱自己的妈,没毛病,不爱自己的妈,如果不违法,也没人管,爱不爱自己的妈,是你的自由,人生来就具有许多的自由和权力,这是你的自由,爱怎怎。

爱不爱自己的祖国,这是从爱不爱自己的母亲,爱不爱自己的这个家的一个延伸,在我看来,爱固然好,不爱你随便,没谁强迫你,但有一点,用自己的这点见识,论证不爱国的的真理性,你是要出丑的。

爱自己的父母,是大多数人的天性,爱自己的家庭,也应该是大多数的人的天性,爱自己的国家,这是从爱父母爱家庭的一个延伸,这是否带有某些天然的合理性呢?我看可能是。

不爱国的人,或许深爱自己的父母,深爱自己的家庭,或许只是当爱国与爱家爱父母发生利益冲突时,而采取的舍弃爱国而爱家的一种选择,或许是对这个国家深深的失望,而生出了爱而不能的结果,无论是那种情况,都是自己的认知能力的结果,你的这种认知结果,在我看来,无所谓对错,都是你自己的事,以你自己的个例,指责别人爱国的不正当性,就越界了。

一般情况下,国与家与自己的本身的利益,是捆绑在一起的,一荣俱荣,一损俱损,所以我们提倡爱国,这个在普遍意义上,应该是没毛病的,是值得大力提倡的,这体现了这个国家存在的价值和意义,也是个人存在的价值和意义的体现之一。

以自己认知结果的不爱,去对抗普遍意义的爱,是人性狭隘的表现。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多说一句,对于言必称美国,无意爱中国的所谓中国人,在咱们这个论坛上,尤其在六杂的论坛上,都是论坛宝贝吗?
为什么一谈爱中国,就有你爱的过来的吗的反对声音呢?爱,可以很广泛的去做,有什么爱的过来爱不过来的结论呢?

板凳
爱国!

地板

有花 发表于 2024-5-12 10:39
多说一句,对于言必称美国,无意爱中国的所谓中国人,在咱们这个论坛上,尤其在六杂的论坛上,都是论坛宝贝 ...

有花,您认为毛润之在80年前,是爱国(蒋政府)的吗?

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 11:57

有个错误的逻辑一直影响你,当时的中国存在各种地方格局,当时的国是统一民族联合阵线,不存在你说只有一个蒋政权,中华苏维埃一直都存在。与当前的中国不同。

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 11:57

还有,就是此一时彼一时,关键是你是怎么看待这个时的,你不爱当下的中国,你爱谁呢?
你要新成立一个国家吗?
你可以选择不爱任何国,只爱你喜欢的,没问题,没人干涉你。

有花 发表于 2024-5-12 12:03
有个错误的逻辑一直影响你,当时的中国存在各种地方格局,当时的国是统一民族联合阵线,不存在你说只有一 ...

有花,在赢政天下的时候,陈胜吴广,是爱国的吗

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 12:05
有花,在赢政天下的时候,陈胜吴广,是爱国的吗

你这个类比,是你认为现在就是秦始皇?如果不是你,如何这样比?
如果你认为是,那是你个人的,不能强加我吧?

有花 发表于 2024-5-12 12:08
你这个类比,是你认为现在就是秦始皇?如果不是你,如何这样比?
如果你认为是,那是你个人的,不能强加 ...

这是你的解读,我的提问只是表面的意思

主席说:秦始皇算什么?他只坑了四百六十八个儒,我们坑了四万六千个儒……我们与民主人士辩论过,“你骂我们是秦始皇,不对,我们超过了秦始皇一百倍;骂我们是秦始皇,是独裁者,我们一概承认。可惜的是你们说得不够,往往要我们加以补充。”(大笑)
有花,这可不是我瞎编哟

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 12:09
这是你的解读,我的提问只是表面的意思

如果不是我说的意思,这个问题就没有意义,等于没问。

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 12:12
主席说:秦始皇算什么?他只坑了四百六十八个儒,我们坑了四万六千个儒……我们与民主人士辩论过,“你骂我 ...

没有前后的语境,单独一句话,寻章摘句老雕虫这句话,你懂啥意思?

爱国,其实很多时候就是爱自己脚下的这片土地,爱这片土地上生生不息的血脉。
所以很多时候与谁执政关系不大。谁执政那时国家主权问题,与血脉里流淌着的爱国情怀也有很大区别。

薄荷味 发表于 2024-5-12 12:16
爱国,其实很多时候就是爱自己脚下的这片土地,爱这片土地上生生不息的血脉。
所以很多时候与谁执政关系不 ...

同意,真所谓,国破山河在,那山那水还在,无论谁来执政,朝代如何改

薄荷味 发表于 2024-5-12 12:16
所以很多时候与谁执政关系不 ...

是这个意思,但对于有些只爱自己的人来说,的允许人家只爱自己,不爱自己祖先,不爱自己的血脉
那是人家的自由

有花 发表于 2024-5-12 12:14
没有前后的语境,单独一句话,寻章摘句老雕虫这句话,你懂啥意思?

这可不是翻墙来的,是正宗百度,且这么多的语言,也讲得明确,总不会有岐议吧。我的意思是,不能用这句话来否定毛,他本身受争议得太多,我认可邓对他的评价

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 12:22
这可不是翻墙来的,是正宗百度,且这么多的语言,也讲得明确,总不会有岐议吧。我的意思是,不能用这句话 ...

单独拿出来说,就是歧义。
这是忽悠人的铁律。

有花 发表于 2024-5-12 12:25
单独拿出来说,就是歧义。
这是忽悠人的铁律。

谢谢提醒,如果您有整遍幅的事实文章,还原语境,我愿意拜读

平常人家平常心 发表于 2024-5-12 12:29
谢谢提醒,如果您有整遍幅的事实文章,还原语境,我愿意拜读

没有,我只有一个能完成逻辑自洽判断的价值体系,不受片面信息的忽悠而已。

有花 发表于 2024-5-12 12:32
没有,我只有一个能完成逻辑自洽判断的价值体系,不受片面信息的忽悠而已。

您与我想到一块儿了,祝您生活愉快

我过去看了一眼,脑阔疼