切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 余秋雨,名副其实的文学大师
楼主: 桂花漫天

余秋雨,名副其实的文学大师   [复制链接]

回复 79# 范闲

天晴兄问我心中的文学大师是谁,我现在回答,鲁迅算一个,钱钟书算一个。我一直希望文人都应该先有风骨,才能称之为真正的文人。
===============================
说钱老是大师我承认,说鲁迅是大师,言过其实了。

钱老从文化的水准到人格魅力,迄今无人能及。哪怕在黑白颠倒的年代,钱老也能不助纣为虐。

鲁迅,心胸狭隘,趋炎附势,只会躲在日本租界骂骂气量远远大于老毛的国民政府罢了。

冷笑,不必担心,你我一样,都会维护艺文的声誉和权益的。

说到底,我喜欢这里!
天晴 发表于 2011-7-24 19:03

回复 71# 远去的烟云

拍拍烟云兄的马屁。

回复  梦m

2500年前,亚里士多德说:我爱我师,我更爱真理!
天晴 发表于 2011-7-25 12:34

盲目崇拜余秋雨,你叫啥更爱真理?难道余含泪是真理的化身?

回复  远去的烟云

拍拍烟云兄的马屁。
冷笑 发表于 2011-7-26 22:42

呵呵,轻点拍!

余秋雨代表一个阶段中国散文文学的创作走向,有何不可?反对余秋雨的,倒是拿点真枪实弹真材实料,是骡是马出来比划比划。

我喜欢沈从文先生,从文字到人品,俱佳。

我喜欢沈从文先生,从文字到人品,俱佳。
周施梅 发表于 2011-7-29 19:49

看来我的书真是太少了。只记得沈从文先生的一句话,那是他鼓励别人写文章时说的:如果你能翻一个筋斗,你就能翻一百个筋斗。

沈从文先生的学历只有小学毕业,但当年的武汉大学、青岛大学、西南联大都聘他任教。沈先生是上世纪中国少数最本性、也是最杰出的作家之一,你的评价太好太好了。

回复 98# 天晴

天晴,看见你的表扬很高兴,不管是不是真。反正我喜欢读沈从文的文字,敬重他的人。
问好你哦。

余秋雨代表一个阶段中国散文文学的创作走向,有何不可?反对余秋雨的,倒是拿点真枪实弹真材实料,是骡是马 ...
秋水文心 发表于 2011-7-28 18:53

回复  天晴

天晴,看见你的表扬很高兴,不管是不是真。反正我喜欢读沈从文的文字,敬重他的人。
问 ...
周施梅 发表于 2011-7-29 21:22

我也喜欢沈从文,但是不影响我崇拜余秋雨。

我喜欢很多文化名人,包括余秋雨!呵呵

我也是,喜欢的名人不专一,说的有道理的,我都喜欢