切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 剩女异情(慎入)【连载中】
楼主: 不老拽

剩女异情(慎入)【连载中】   [复制链接]

竟然是北方时空的朋友

抱抱,狠狠抱哈
不老拽 发表于 2010-12-9 11:35

是的,也许你不是很熟悉我,但是我熟悉你。你 经常在散文诗言,我在大话广场,而且我去的时候也比较晚了。是2005年吧。一直很欣赏你的文字。
有个暗潮,长城卡。惠的风,你一定很熟悉的。那时的北方时空,很热闹。

是的,也许你不是很熟悉我,但是我熟悉你。你 经常在散文诗言,我在大话广场,而且我去的时候也比 ...
悠然雨思 发表于 2010-12-10 08:32

那时叫古韵新风

是俺开的版哈

乐乐开心是俺的马甲

真的很久了

前几天去鹤乡

还看见辣椒 和刑天都在

其他人就没印象了

那时在三十的骂架之风比这里强悍多了

真是年轻不在啊

那时叫古韵新风

是俺开的版哈

乐乐开心是俺的马甲

真的很久了

前几天去鹤乡

还看 ...
不老拽 发表于 2010-12-10 10:27

在北方时空的时候,我叫天涯知音,悠然雨思两个名字。
我还经常去鹤乡,潜水来着。确是物是人非了。我和刑天不熟悉,但是和辣椒很熟悉。有一段时候,一直在杠村玩。他和牛牛是斑竹。
后来,我也一直去散文诗言发文章,经常看见别人提起起你,我搜索了你文章看过,真的很好。

做个记号。等我心情不好时来狂灌。

不老拽和悠然雨思,两人他乡遇故知了啊!

世界真的很小

在北方时空的时候,我叫天涯知音,悠然雨思两个名字。
我还经常去鹤乡,潜水来着。确是物是人非 ...
悠然雨思 发表于 2010-12-10 11:26

多谢你关注哈

等空了去鹤乡玩儿一把再

做个记号。等我心情不好时来狂灌。
花开富贵 发表于 2010-12-10 15:26

祝愿你天天心情好

不老拽和悠然雨思,两人他乡遇故知了啊!
知音 发表于 2010-12-10 18:12

应该是

只是俺还木改名字

回复 39# 不老拽

今天不更新了

明天更新

沙发了

不错啊

顶起来等更新~

该更新了啊……………………

(六)

这次一起出差的还有单位的另一位最热心、最侠肝义胆的四十多岁的老哥,大家都叫他乔老大。乔老大是公司公认的老老好人,关心别人就像关心自己家人一样真诚,性格耿直,开朗易相处。跟这样的两个人一起出差,林丛的心情是相当愉快的。

由于那两位开车的技术问题,因此,开车这样的苦差事就交给林丛了,谁叫她好事,早早的就学会了开车呢?这是让林丛唯一郁闷的事。好在,时间充足,不用太赶时间。

当车行驶在前往某县的高速路上的时候,林丛才听乔老大说,原来她们出差的第一站就是锯末的老家。于是,林丛便建议路过锯末的家时稍做停留,以便锯末能回家看上一眼。

没想到却被锯末很干脆的拒绝了。锯末说先不去看,等任务结束了,有时间再回去。锯末的这个决定不禁使林丛对锯末又增加一份钦佩,唉,好人不是嘴上说的,是实际行动的具体表现啊。

当林丛在心里暗自感叹的时候,却从后视镜中看见乔老大的脸上表情有些怪怪的。林丛当时也没多想。她们就这样一路说笑着很快就到了目的地。

(七)

工作进展的出乎意料的慢。由于分公司那些领导们都接到了通知,知道她们这次出差来的目的。于是,材料准备的相当的充分不说,每个领导除了亲自接见他们以外,还派出十几个的部门小领导轮番的向他们汇报他们大领导们和所属的单位的先进事迹,三句话的事能被这些无所事事的小头目们白话整整一天,完了还少不得大吃一顿方才罢休。直把林丛他们给折腾的精疲力尽才告结束。临休息了,还有那些领导们的大秘们不忘来他们住的宾馆再热情的问候问候,顺便再替领导们歌功颂德一番。一天下来,折腾得比开长途车还疲惫。

林丛他们原定的行程第一天就被彻底打乱了,要想按原计划行动,看来不是件容易的事情。果不其然,以后的工作依然象第一天那样的烦琐,而他们又都无话可说,本来就是下来收集第一手材料的,现在面对这些分公司领导们的热情,他们就是想哭都无从哭起了。

林丛倒是没什么的,本来她只是想换个环境顺便放松一下,她心里其实是替锯末着急的。听说锯末的媳妇得到消息,知道他们来这里出差,曾多次给锯末打电话,要求锯末回家一趟或者她要来看锯末,但都被锯末以没时间给拒绝了。这不能不让林丛替锯末着急。

终于,他们因为不堪太辛苦,决定休息一下午,于是林丛建议锯末回家,自己和乔老大各自睡大头觉。但是,没想到居然又被锯末给拒绝了,锯末声称也很累,需要休息,坚持不回家。

林丛这回是实在看不明白了,刚想出言劝说,却看到乔老大在一旁一直给她使眼色,她终于忍住没再说什么。尽管她不明白乔老大使的眼色究竟是什么意思,但,她想她可能的确是太多事了,这可真叫皇帝不急急死太监了。多此一举。

林丛默默的回到自己的房间,百思不得其解,真搞不清楚锯末究竟是个什么样的心理状态。也许他是真的累了吧,林丛只能这样去猜测。但林丛心里却有了怪怪的感觉。

意想不到的事情在他们吃过晚上饭的时候终于发生了。

未完待续  请勿转载

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

(八)

当林丛他们吃完晚饭回到住处,发现宾馆的大厅里坐着一个女人,很显然那个女人是在等他们。看到他们进来,马上起身迎了上来,并且还没忘使劲的看了林丛一眼。乔老大连忙给林丛介绍说是锯末的媳妇,并告诉了对方林丛是同事。经过乔老大的介绍,林丛这才看到锯末的媳妇脸色有些柔和了。而这时的锯末,竟然有点怒色。林丛真搞不清楚是怎么回事了。她想也许是她和乔老大在场的原因,锯末故意做样子给他们看的吧,于是,赶紧拉着乔老大离开了大厅。
  林丛回房没多久,锯末就过来敲门,告诉她想叫他的媳妇和林丛同住,林丛答应了。尽管跟陌生人一个房间很别扭,但,看在是锯末媳妇的份上,林丛也就同意了,另外还有很关键的一点是,林丛对锯末的媳妇产生了好奇心。
  仔细想来,自从到了这里,锯末,乔老大包括锯末的媳妇的表情都让林丛觉得怪怪的。那个锯末在公司的光辉形象可是有目共睹的,林丛是绝对不会去往其他的地方去猜测的。这不由使得她的好奇心更加重了一些。

(九)
  锯末的媳妇看上去心情极其的不好,因此,林丛也知趣地只礼貌的打了个招呼,便不再言语。
  尽管林丛心中有无数的问号,还是假装若无其事的样子,匆匆洗漱完就休息了,这几天的折腾林丛也的确是太累了,很快就进入了梦乡。
  半夜,也搞不清楚究竟是几点,林丛被一阵抽泣声惊醒,心中异常的烦躁。林丛有点轻微的神经衰弱,她最讨厌的就是半夜被惊醒,这样,她这一夜就别想再安稳的入睡了,大脑便会象服了兴奋剂般异常的兴奋。看来,今夜,注定是个不眠之夜。
  无奈,她起身,习惯的点着一只烟,也许是她的动静惊扰到了正在哭泣的锯末的媳妇,抽泣声嘎然而止。房间一下没了任何的动静,只有林丛嘴上的香烟在一明一暗着。这种气氛很压抑,让人有喘不过气的感觉,林丛忍了几忍,终于还是没能忍住,首先开口了。
 “发生了什么事?为什么哭呢?如果方便,随便聊聊好吗?”

看来,锯末的媳妇对林丛还是不信任的,什么也没说,只告诉林丛,她叫秀秀。很朴素的一个名字,当时,林丛这样想。
  这一夜,害苦了林丛,一直到天亮,她也没有再入睡。

未完待续  请勿转载

(十)

不知道锯末和秀秀间究竟发生了什么,俗话说,小别胜新婚,特别是在锯末这样30刚出头的年龄,即使放下心理的原因不提,单就生理而言,他们也不该分房而居,除非,两人已到了相互仇视的地步,但,在林丛想来,那是绝对不可能的事情。所以,锯末和秀秀之间的反常,愈发引起了林丛的关注。百思不得其解中,林丛暗暗的留意起他们的言行来。也许,林丛天生就是个好闲事的女人,自己想不承认都不行。
  在这里的任务估计还有两天才能结束,这两天,看来秀秀没有要走的意思,林丛觉得这也正常。
  工作的间隙,锯末以前的朋友请他们吃饭,秀秀也一起去了,秀秀和他们原本就是认识的,因为,这里是秀秀的老家。只有林丛和乔老大算是陌生人。席间,分公司的一位同事闻讯赶来买单,到目前这顿饭应该算是吃的还算顺利。
  但,就在饭局快要结束的时候,这位同事可能喝多了点酒,一直在夸秀秀漂亮,言外之意很显然有鲜花插在牛粪上的意思,这让秀秀很得意,锯末很恼怒,其他人很尴尬。
  酒这玩意儿有时真不是个好东西,这位同事在无形中已经得罪了锯末,他自己还完全没有察觉。真不知他回去该怎么样向他的领导交代,他这次来凑饭局,绝不仅仅是因为私人的关系。虽然,林丛相信锯末不会是那种假公济私的小人,但,在以后的日子里,会发生什么,谁也说不清。
  临了,这位同事又提到锯末一个在检察院的朋友的媳妇生了个男孩,这几天正忙着伺候媳妇。这位同事估计是想在锯末的面前显示一下他跟锯末的朋友关系不错。顺便不停的夸锯末的朋友是如何细心的服侍她的媳妇的。本来,林丛觉得这位同事只是有点拍马屁的味道,论级别,锯末的朋友比这位同事要高出好几级,即便是拍,在他们看来也正常。但,往往是说者无意,听者有心,林丛他们除了觉得这位同事会逢迎外,只是有点无聊而已。没想到却触动了秀秀的痛处。
  在锯末面带瘟色的跟这位同事打着哈哈时,谁都没想到,秀秀将杯子里的啤酒全数泼在了锯末的脸上。这个变故让在场所有的人都大吃一惊。饭局一下子被搅和了,恼怒的锯末,差点当着众人的面对秀秀大打出手,幸亏被眼疾手快的乔老大制止了。林丛以为秀秀喝醉了酒,赶紧将秀秀拉回了宾馆。饭局就这样不欢而散了。

未完待续
请勿转载

(十一)

回到宾馆,秀秀不停的哭,象受了多大的委屈一样,林丛第一次这般不知所措的,无法安慰她。因为,在林丛的眼里,秀秀的举动今天实在是太过火,太令人费解了。就算有多大的委屈,当着那么多人的面,这样的举动也是让人觉得不可思议的。尽管,林丛试着替她开脱,把一切归咎到酒精的作用和无知的愚昧上。因为,秀秀没文化,长期生活在农村不怎么出门,缺乏点教养应该是在情理之中的事情。因此,从林丛的角度来看,她也是没有太怎么责怪秀秀的,只是觉得秀秀的行为让人不敢恭维而已,同时也替锯末这样好强的人感到悲哀。一直到现在,林丛心中的天平还是向锯末这边倾斜的。

其实,秀秀根本没喝醉,虽然秀秀的确是喝了点酒,但是,那点酒的作用,现在看来只稍微的为秀秀今天的举动增添了点勇气而已,离醉酒的程度还相差很远。

稍后秀秀的举动便证实了林丛的猜测。她看秀秀一直在哭,而她又不明就里,加上她对秀秀今天的举动也很不解,所以,她不再理会她,独自一人来到了宾馆的大堂,找了个安静的角落坐下,刚点上烟,便看到乔老大向她走来。

乔老大落座后,也独自的抽起了烟,也不跟林丛说话,就好象林丛怎么招惹了他一样。这真的让林丛感到纳闷。想开口询问,乔老大象猜中了她的心思般,向她摆摆手,继续低头吸他的烟。一副沉闷的样子。林丛一看无趣,只好悻悻的把要说的话强行咽了回去。这样枯坐了半个多小时,林丛几乎都快睡着了。乔老大站起身,说回去吧。就将林丛扔在那里独自走了。看上去。乔老大象是有什么沉重的心事一样。这都TMD怎么了?林丛在心里恨恨的骂了一句,也站起身回了房间。

此时的秀秀已经冲过澡,呆呆的半卧在床上,也不开电视,也不睡觉,眼睛失神的望着一个地方发呆。林丛拿了自己的用品便去洗手间冲澡去了。等林丛冲洗出来,发现秀秀还是那个姿势,那种眼神,象一动都不曾动过一样的在那里发呆。

林丛回到自己的床上,将床头的灯光调到最暗,又习惯的掏出支烟点燃,这期间,她发现秀秀看了她一眼。

排个版真艰难

更新快点哦 ,哈哈,等待中

更新快点哦 ,哈哈,等待中
淡淡的云 发表于 2010-12-19 23:58

啃啃美女

(十二)

头发未干,林丛没有立即睡去,只是斜靠在床头,闷闷的吸烟。不言也不语。空气中沉闷的气息让人觉得要窒息似的。
  看到秀秀没睡,那自己整出点响动来也不算是打扰了她。于是,林丛起身给自己倒了杯水,又去洗手间把自己刚才洗漱的东西整理一下,把自己扔在沙发上的衣服挂在衣架上,就这么来来回回的折腾着。期间,秀秀一直没有开口说话。最后,还是林丛忍不住先开口了。

“要喝水吗?”

“要。”秀秀赶紧说。就好象秀秀一直在等着何芯开口说话一样。

令人窒息的气氛终于被打破。不管说什么,只要开始说话就行。林丛给秀秀倒了杯水,林丛知道,秀秀这是有话要跟自己说了。

果然,在秀秀象征性的喝了一口水后,长长的叹了口气,然后问林丛:“你们是不是都在怪我?”

林丛没想到秀秀问的话这么直接,想了一下说:“我们不是怪你,只是觉得不可理解你今天的举动,我们有什么理由怪你呢?你别多想,有什么话可以说出来,大家可以帮你想办法,千万别再做偏激的事情。你这样,影响到了锯末的形象和我们的工作。你不为我们的工作着想,你也该为锯末的处境想想吧?”

没想到,林丛的这句话一下又触到了秀秀的痛楚,秀秀的眼泪哗的就流了下来。这是从吃完饭回来后秀秀第一次流泪。林丛吓了一跳,不知道自己哪句话说的不妥了,慌忙去洗手间拿了秀秀的毛巾来给秀秀擦眼泪。秀秀接过毛巾已经泣不成声。这让林丛一下子手足无措起来。林丛真的无法理解秀秀反常的情绪。呆呆的坐回自己的床上。机械的又点上一支烟抽了起来。

未完待续
请勿转载

(十三)

过了好一会儿而,秀秀才带着哭腔说到:“你说让我替他着想,他什么时候替我着想过?”

林丛赶紧接过话头解释说:“你别太激动太敏感了,我真的没有怪你的意思,唉……”

秀秀说:“我知道你是好意,但是,你真的不了解情况,我说给你听,你愿意听吗?”

“如果你信得过我,我当然愿意听你说。”林丛接口道。
  秀秀起身,将窗户开的大一些,因为,屋子里已经满是呛人的烟味了。只是林丛一直在抽烟没有发觉。
  等秀秀重新坐下来以后,情绪平静了很多,于是,秀秀开始给林丛讲自己的故事。
  秀秀说:“我们结婚这么多年,他什么时候照顾过我,照顾过我们的家?现在,人家的媳妇生了孩子,你看看人家是怎么伺候媳妇的?我那时候怎样你知道吗?谁管过我?你别看他在人前装的跟个多正经的人似的,其实,背地里竟干下三烂的勾当。”
  喘了口气,秀秀接着说:“那时候,我生了妞妞,一个人在家,他在外面养个女人,根本不回来看我一眼。他的家人各忙各的,也没人管我。月子里就得自己做饭自己洗尿布,我不洗不做谁管我?就是死到家里也没人管。他们家人嫌弃我生的是女孩,不但不管,还给脸色看。而他,甚至月子里一次家都没回过。你说,我能不气吗?啥时候想起来那时候受的罪我的心都疼的流血。”
  秀秀说着又流下了眼泪,林丛听后难以置信的叹了口气,她没想到原来锯末竟然是这样一个道貌岸然的伪君子。

“后来,”秀秀擦了把眼泪接着说:“满月后我就回了娘家,一住就是好几年,期间,他们家人从来没有管过我和孩子。这些,我都忍了。我想,在农村,生个女孩被歧视也算正常,谁让我肚子不争气呢?”林丛这时听出秀秀话里有些内疚的成份,不由替这愚昧无知的女人感到惋惜。

待续

都更新这么多了啊?
这排版咋整地啊。
大的大小的小。

排个版真艰难
不老拽 发表于 2010-12-19 23:19

请利用上面这个图片,清除原来的文本格式后,再编辑字体字号和颜色。

我看不老拽代码用的很熟练,也是论坛高手了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看到第十三集,我有点着急了,什么时候能到高潮啊?

看标题以为很黄很暴力,进来瞧才发觉自己很傻很天真。
小妖好。

咦~,这个有意思,一下子是看不完了。。。。。。

(十四)

“所以,我坚持在后来又要了个孩子,”秀秀语气平和了些,继续说:“我想,我的命不能总这么苦吧?我一定要生个男孩儿给自己争口气。这个孩子是他偶尔回来我没吃药偷偷怀上的。等到3个月以后我才告诉他,没想到,他回来后坚决要让我做掉孩子,我不同意,他竟然对我拳打脚踢,一脚踹在我肚子上,想把孩子踹掉。你见过世上有这么狠心的丈夫吗?”

不等林丛回话,秀秀的语气中透着点怨恨继续说:“我知道,那时候,他已经跟那个女人在外面同居好几年了。早在几年前我想离婚的时候,他坚决不同意,他怕单位的人说他喜新厌旧,怕影响他的前途。我把离婚起诉书递交到法院,他仗着法院院长是他的朋友,死活不让我离婚。我看离不了,所以才坚持要个男孩的。没想到他既不离婚也不让我要孩子,我的日子该怎么过?”

“后来,他打过我后就走了,再也没有回来过,逢年过节也不回来,我总算是老天垂怜,生了个男孩,我以为这下我在他眼里、他家人眼里总该有些地位了吧?可是,没想到,他接到电话后仍然不回来,对我不管不问。我做月子都没地方去,只得住到我弟弟在马路边开的修车铺的旁边的一个堆满杂物的小房间里,那房间全是生橡胶味,是弟弟存放修车配件的临时杂物间。里面连个窗户都没有,只有一个很小的电灯泡,大夏天的,热的简直不能待。孩子热的差点没死掉,脖子被热淹的伤口好深,我都担心孩子的脖子会烂掉,可怜的孩子由于我的营养不良,身体极弱,天天哭的让人心焦。就这,还是弟弟可怜我才让我去住的。在农村,做月子是不能在娘家做的。我爸妈也恨我当初不听话非要嫁给他这个丑八怪,也不怎么管我,幸亏了我这个还算懂事的弟弟,不然,我和孩子早不知道死几回了。”

说到这里,秀秀已是泣不成声。林丛也跟着掉眼泪。林丛没想到秀秀竟然有如此悲惨的遭遇,林丛除了震惊还是震惊。

过了一会儿,秀秀继续说到:“想当初,他还在上高中,因为学校离我们家很近。我只上完小学就辍学了,所以,我很羡慕那些还能上学的学生,等学校晚上一放学,我就爱到学校的操场去玩,操场上有个双杠,我就在那翻上翻下的,玩的很开心。那一年,我才15岁,锯末19岁,上高二。我就是在那里认识他的。他很丑,但是学习很好,又很会说,我就被他迷住了,觉得他是那种很有知识的人。我们交往了一年多,后来,他考上了中专,要到城市里去上学,临走前的那个假期,我跟他确定了关系。当时,我们全家人,包括所有的亲戚都反对,觉得我跟他之间的差距太大,他一出去上学就该变心了。另外,他长的实在太丑,老人们说他面相不善,说什么都不同意。也许,因为所有的人的反对吧。出于逆反心理。我仍然继续跟他来往。就在他中专毕业的那一年,那时候他还在县城里的广播站上班,我偷了家里的户口本,偷偷的跑到县城跟他结了婚。领结婚证的时候开的结婚证明都是他找人开的假的。为这件事,家里同我断绝了关系,再也不许我回家了。他还没到你们公司的时候,在县城里,我们的生活是幸福的。可是,刚调到市里半年,他就变心了,跟那个女人好上了,从那以后,他就很少回来,也不许我去找他,也不给我生活费。这么多年,你知道我是怎么熬过来的吗?

说到这里,秀秀又哭得说不下去了。

未完待续 请勿转载

(十五)
  秀秀是边说边哭,林丛也跟着直掉眼泪。林丛觉得心里突然象被什么堵上了一样,闷的几乎喘不过来气。林丛做梦也没想到,在她眼里那么好的一个男人居然是这样一个没人性的家伙,林丛气的眼直冒火。但是,在这样的时候,林丛除了唏嘘之外,竟然不知道该怎么去安慰秀秀,两个女人就这么面对面的流着眼泪。
  过了一会儿,还是秀秀先开口了,秀秀继续说到:“在我生了第一个妞妞以后,我母亲去他们家看我,看到我那可怜像,当时就哭了,一边哭还一边骂我当初不听话。我是真的后悔啊,可是,后悔又有什么用呢,一切都已经晚了。在我满月以后,还是母亲说服父亲才允许我回家住的,谁也没想到,我这个嫁出去的闺女就这样不明不白的回到娘家就再也回不去了。”
  “这几年,我在娘家,又没有地可种,母子三人全靠家人可怜才活到今天。而他,每个月只给我们娘仨100元的生活费,就这100元,还得打电话催好几次,隔几个月才回来送一回。孩子病了没钱看病,给他打电话要钱,他干脆关机,把家里的固定电话插头也拔掉,让我们无法跟他联系。孩子正在病中的时候,我哪有钱坐车去城里找他呀。再说去找他也不一定能要到钱,还得搭进去来回的路费。每次急需用钱的时候都是我那摆小摊修车的弟弟资助的,你说,天底下有这样做爸爸的吗?”
  “后来,孩子们总算都长大了,到了入学年龄,他不知怎么想的,突然决定把孩子们送到寄宿学校去。在县城,寄宿学校的费用还是很便宜的,一学期才700元钱,但是,对于农村来说,还是很贵的。我当时看他这么热心孩子的学业问题,把所有的怨恨都埋在了心里,以为,从今后他会回心转意,会好好的待我们娘仨。所以,我就原谅了他过去对我所做的一切,同意了让孩子去寄宿学校上学。可是,没想到,他只给孩子办了入学手续,交了一个学期的钱,就再也不回来,再也不往家寄一分钱了。当我给他要孩子的生活费的时候,他竟然一口拒绝,说钱都交学费了,没有钱交生活费,让我自己想办法。后来,还是我爸妈看学校催的急,替我垫上了孩子的生活费。”
   “最近,学校发了校服,别的孩子都交钱领到了校服,唯独我的孩子没交钱没有校服传穿。孩子在学校要受多大委屈啊。你说,谁家的孩子有这样的父亲?”

“我在娘家,连个地种都没有,那几年孩子小走不开,也不能出去打工。只能在家帮母亲做做饭,喂喂猪,没有一点的生活来源,娘仨全靠父母可怜才有一口饭吃。这样的日子,总是少不得在母亲心烦的时候被母亲骂几句不争气。我是天天只能忍气吞声,低着头做人。可是他呢?在外面养个女人不说,还总在人前人后说对我们母子照顾的有多周到,月月给我们寄多少多少的钱,而他自己却寒酸的几乎不能见人。我们母子究竟上辈子欠了他什么了啊?!”
  秀秀说着竟禁不住嚎啕大哭起来。

(十六)

秀秀哭林丛也跟着哭,两个女人就这样的哭哭说说的,不知不觉间已是半夜。林丛去洗手间给他们两人各自湿了把毛巾,擦过脸后,林丛又点上一支烟,深深的吸了一口,陷入了沉思中。其实,这时的林丛心里乱糟糟的也是理不出头绪,强烈的震惊让林丛几乎不敢相信秀秀所说的话的真实性。然而,看着秀秀一脸的悲凄,林丛真不知道情感的天平究竟该往那边倾斜了。
  不过,这也都是一会儿的想法。没多久,秀秀稍微平静了些,接着说:“就说你们这次来出差吧,你们从我的家门口过他都不停下来回家看一眼。我给他打电话他也不接。我还是给乔老大打了手机,才知道你们就在县城里,我这才找来的。你说说看,孩子在学校连个衣服穿都没有,他这个做父亲的就是再忙也得给孩子把钱送去让孩子有衣服穿吧?可是,他是怎么做的呢?”
  “我来这里找他,只是想让他先把孩子的衣服钱给我让我去学校替孩子交了。可是,当天晚上他就借口没地方住要撵我回家,并且说这次出来的匆忙没带钱。他就是再怎么匆忙,这一百多块钱难道都没有吗?幸亏你让我跟你住了一个房间,不然,我当晚就让他给撵走了。”
  林丛听到这里,深深的叹了口气。沉默了半天才开口说:“今天先休息吧,天都快亮了。我们明天工作完我陪你去学校给孩子交钱。不过,这件事你先不要让锯末知道,不然,他要是知道你告诉我了这些,怕他撕破脸皮不顾面子赶你走,这毕竟都是你们的家务事,外人是不好说什么的。要是他真赶你走,那以后就不好办了,我想帮你也帮不了。”

秀秀的遭遇,让林丛对婚姻又加深了一层恐惧。同时,她也想到了自己同老炮间不正常的关系,想象到老炮的媳妇也许就象眼前的秀秀般正整天的以泪洗面。林丛觉得自己真的是太自私、太可耻了。下决心回去后立即同老炮断绝关系,不能让秀秀的悲剧因她而重演。

林丛内心的内疚一下子泛滥开来,似乎觉得秀秀的悲剧都是自己造成的一样,说话的语气都开始显得心虚起来。

秀秀听了林丛的话后点点头,感激的又哭了起来。林丛没办法,面对秀秀所有的遭遇,做为外人,除了同情以外,林丛一时还真不知道该怎么去帮助她。于是,林丛决定等天亮找时间将此事告诉乔老大,跟乔老大商量一下看怎么样帮助秀秀一下。从秀秀嘴里,林丛知道乔老大对这件事是了解的。

未完待续
请勿转载