切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 招魂。司徒乱码,来,老子馋死你丫的
返回列表 发新帖 回复
楼主: 慕容千秋

招魂。司徒乱码,来,老子馋死你丫的   [复制链接]

我也来了。
看跟贴,我倒真有点不好意思了,要知道,我能“不好意思”,这种状态并不常见。
广角镜头,一直觉得自己驾驭不好,成像视角太大,包含的元素太多,我这水平的把握不好,想突出主体对我来说绝对是挑战;而且镜头的畸变控制得再好,成像是否变形与取景角度的关系也比较大,所以用起广角镜头,总觉得手忙脚乱,瞻前顾后的感觉很不踏实。
当然,或许这与我长期以来一直玩理论有关吧。再好的片子,我也能指出个一二三毛病来,但换到自己出手嘛,咳,咳……当然,我并不为此而感觉有什么不妥,这丝毫不影响我在心情愉快的时候装装蛋。因为我知道,在这方面,斯徒乱码比我还不要脸……
至于长焦头,我不知道说出来会不会被人喷一脸口水:我就是看着那小炮筒子感觉过瘾。论外型,14/24的头绝对比小炮来得提神,但长焦头威风凛凛的造型确实霸气十足,而且……偷拍起MM来,总比24/70的来得方便得多吧?须知,俺可是个怕羞的银……
月光首版所说的600/4迫击炮,在这方面当然更有优势,这东西不只能打鸟。问题是俺低调,扛着那么个东西跑大街上……装蛋好象也不是这么装的吧……
下午到天桥上去挨个头试了一下,回来检查照片,意外发现70/200的头,广角端居然出现桶型畸变,让人相当的沮丧。怀疑是不是角度问题,还有待于确认。
接下来是百微头,这是我第一次玩微距,实地操作了一下才发现,原来这玩意远非我想像的那么简单。VR功能在微距状态下似乎不起什么作用?而且跑焦现象也很明显,最关键的是景深太浅,拍了花蕊就看不清花瓣,而我总不能拿这东西去拍向日葵那么大个儿的花吧……累得老子气喘如牛,到底也没整出一张自己满意的照片儿来。有一张照片儿,焦外二线性相当明显,我不喜欢那风格,不爽。不过拿这东西拍人像,还是相当舒服的,散景也很耐看,绝对不输24/70。
现在看,喜欢归喜欢,但就以我现在这水准,还是24/70用着比较有底气,MD
斯徒乱码看到这,估计得笑抽了。草,没办法,老子就是适合玩理论吧?
搂草打兔子,顺便也问候下雷老三、流星、她她。我真羡慕你们,这么年轻,就遇上我了……

图片太大,上传比较困难,就省省,有机会再发吧

慕容先生果然大手笔
摆出的那几个泥坑头直让樵夫掉口水
全是一色的牛头啊!

我想看看你的摄影包

我有尼康可以跟你公用一个头么

狠了狠心,进了支微距头,然后满屋子里找苍蝇,没有。找蜜蜂,没有。遗憾得厉害。
拎着相机去客厅,小祖宗 ...
慕容千秋 发表于 2011-4-23 12:45

拍得可以啊。

太给力了,  只有饱饱眼福啊!

纠结死我,守着一堆镜头,据说都还挺NB的,结果操练起来完全不是一码事儿
仙翁,印象里你拍过不少微距片子?求你了,给我邮只晴蜓来吧,只要不是干巴的就中。我就想亲自照两只复眼出来……

霜叶好。眼花缭乱的感觉,昨天我也感受到一次。在器材城。
我几乎是哭着从里面走出来的。
等俺攒够钱了, ...
慕容千秋 发表于 2011-4-23 13:00

这个,慕容贤弟就别妄想了吧。尼康镜头我不了解,金圈大致是好头。客观一点儿地说,素质未必能够超过佳能红圈。14-24我看过朋友拍世博会的图片,用得很好,畸变非常小。24-70和70-200没大见过,同样焦段的镜头,佳能也是红圈:24-70号称变焦“镜皇”,70-200 F2.8更有“小白”之谓,可见佳友对其喜爱的程度。至于微距,佳能百微名头也很大,也是红圈。这几颗镜头不会比尼康镜头差。佳能红圈镜头集群,是现代相机镜头中最庞大的高素质镜头集群,更关键的是,在某些要命的焦段,比如35mm、50mm、85mm和135mm,尼康只能望其项背。简言之,就算单纯作为一个佳能机身的用户,我也不会对慕容贤弟的镜头垂涎。

从慕容贤弟所买镜头的参数上来看(因为我从没用过尼康),肯定是现代镜头中的牛头,甚至是尼康镜头群中顶级牛头了。不过我还是必须指出你镜头选择中的缺陷,那就是变焦镜头覆盖了几乎所有常用焦段,素质更高的定焦镜头奇缺。我手里全定焦,除了当年的套头后来送我侄儿玩儿了,至今没有入过一颗变焦头。我愿意为了画质牺牲便携性,即便这一点画质提升对于人眼来说很难分辨,甚至纯属心理安慰。

再就是,除了佳能135L,我没有入过一颗自动镜头,而且这颗号称佳能镜头中成像能排到前三位的镜头,去年也降价出掉了。现在手里所有的镜头,全是手动镜头,而大多数又是电影镜头。我没吸过毒,不过也能想象,对一个瘾君子来说,抽烟可能是很不过瘾的。现在玩儿镜头的情况,与这个大抵类似吧。我都烧到公认的终极发烧电影镜了,再回头来玩儿佳能、尼康,绝不可能会感到过瘾的。所以,慕容贤弟如果还有一丝天良未泯,就应该收集法国Kinoptik 75mm  f2.0、100mm  f2.0,甚至是150mm  f2.5这三颗“电影镜皇”来馋我。英国最好的电影镜Cooke Panchro能改在135相机上使用的全系列我都搞到了,Kinoptik 50mm f2.0我也很幸运地搞到手了,但上述三颗镜头——或许只要两颗吧,75和100,价格实在太高,购买风险极大,一时间下不了手,不过仍未放弃搜集。希望慕容贤弟拔一毛以利我老人家,搞掂该二镜示我,我老人家念你一辈子好……

老而你TM有完没完了,不知道老子现在需要的是安慰?
你当个宝儿一般看待的电影头,在我这儿嘛……嘿嘿,没感觉。完全没感觉。论坛里把电影头的散景吹乎得神乎其神,但我恰恰就看着不舒服,我就是觉得焦外二线性让人接受不了。真好,省不少银子
定焦头,除非成批量地买,把焦段大概补齐了才中,一次一个地进,对我这样的懒汉而言,实在太麻烦。我不喜欢举起相机感觉不合适,再前后左右地闪展腾挪去构图。所以还是觉得变焦的方便……

真有钱啊,我最好的器材就是尼康的卡片机,真是地下室见到总统套房了
雷老三 发表于 2011-4-23 16:30

这比喻说道形象{:4_121:}

而且我感觉你们追求的东西,都太让人揪心了,兄弟。虽然没玩电影头,不过我也一直瞄着你们这帮烧得脑袋发昏的兄弟们,用狼多肉少这词形容你们太确切不过了。相对而言,我就轻松多了,完全没什么顾虑,只要咬咬牙下个狠心,就可以下手。你们呢?——下了狠心想下手,但没货……
多愁人呢……

学学压图片……
一切从小学生开始。在此鸣谢明月芙渠,虽然我可能把你丫名字打错了……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

想象构图跟实际拍摄完全两码事儿。当初看别人拍的超广,恨不得立马拿下。为此疯狂追踪太酷码15/3.5和莱卡19/2.8,上全幅之后,感到一切突然变了,慢慢地觉得很多焦段都是多余。

当初酷爱100焦段,100焦段的电影镜,施耐德三颗,博士伦一颗,LOMO一颗,Kern一颗,Tevidon一颗,不久前又购入一颗Cooke DFP 100/2.5。75焦段的镜头就更多了,纯收藏就有三只,改口若干。现在回头来看,这种集中在同一焦段的镜头喜好,除了解释为纯正的器材党,再就是对适合自己的焦段的无知。

渐渐开始焦段越用越短了,现在感到50mm标头已经很顺手。即将改好的Contarex 35/2,将会迅速填补我35焦段的空白——此前我只有一颗蔡司伊康126相机用镜头32/2.8。25mm广度在全幅上已经足够,再广,就难以控制了。我的意思,每个人都有自己的习惯视角,选择适合自己的焦段的镜头罢,不必求全。

腾挪个P,镜头焦段限制,有时需要强制性构图。难道没有定焦头的人都得学会走梅花桩啊……

大体上感觉,就我现在这操作水平,可能更适合玩50,70这焦段的,35的或许也可以。
继续纠结。这几只头买的,可真把我打击坏了

确实很招魂,有这么多头,俺旁观。

最新公告:青云安全团队人工业务价格近期将会上调!
青云服务器安全设置器2011正式版发布!
即日起可直接通过网站全自助在线购买
群内用户打8折,软件套餐今天凑够五人团购可打五折!
详情请咨询QQ285584,官网NTSafe.COM

原创服务器安全软件捆绑销售套餐
个人版套餐:服务器安全设置器/网站木马清理专家/300元
企业版套餐:服务器安全设置器/网站木马清理专家/600元

进来景仰一下....小丫头抓拍的不错

打劫 偶這就去買機票 搭機去你那打劫

回复 11# 慕容千秋

丫头,真漂亮!

太显摆了,真丰富