切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 喝多了 头痛

喝多了 头痛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早上起来头晕头痛,昨晚喝多了。怪谁?怪老婆。昨天快下班时,老婆来电话,说,今天是520,让我晚上请她和女儿吃饭。尼玛,脸上皱纹都可以养鱼了,还特么这么浪漫。拿我们当地话说,叫火龙岗的驴子学马叫。

没法子,请吃饭吧。酒店里一家三口吃了起来,我有个习惯,一个人从来不喝酒。老婆说,你喝一瓶啤酒吧,我说不喝,一个人喝酒没劲。八点半的时候,吃完了,我们准备回家。

这时,我手机响了,一看,周战友打来的。他说,喊我喝酒。我说,抽风了?这时候喝什么酒。他说,今天是520,晚上陪老婆在外面吃饭的,自己没有喝酒。现在老婆和女儿回家了,他想喝酒。原来,也陪老婆吃饭的,看来火龙岗的驴子不止一头。

他这么一说,我肚子里的酒虫子突然蠕动起来,于是说,马上到。把老婆和女儿送回家,直接去周战友所在的饭店,这期间,他又喊来了2个战友,我们在一起喝酒。因为明天休息,没有顾忌。我们四个人喝了四瓶白酒,然后又开始上啤酒了。

其实,我们酒都开始多了。每个人酒多了都会有各自不同丢人的表现。周战友于是打电话给一个女人,他和她的关系很复杂,但他说话声音很绵软。其他的战友,也边喝啤酒边电话,我发现酒多了的人,多半喜欢打电话。

我当然不和战友一样,就如,我写了多年的小说,他们都不知道。我想,我是另类的,酒多了不打电话,因为我酒喝多了说话结巴,这是初恋女友告诉我的,于是,记在骨子里了。喝酒不打电话,如喝酒不开车一样去铭记。

可是,可是,我酒多了喜欢抬杠,甚至骂人,在网上,在QQ群里,在微信上。为此,得罪了很多的不曾谋面甚至见过面的朋友。昨晚,我好像在中财群里也瞎扯了,骂人了。上个月才拿人家几百元稿费,真是不该哦。好像还在一个小说群里还骂人了,我以为是拍砖,早上看记录,不是拍砖,不但骂人,还要打人的趋势。唉,丢人。

去年,一次酒多了,我同时在几个群里扯淡,正在过瘾时,电话响了。老婆打来的,开口老婆就骂,你不喝多会死啊,你看看你在家族群里和你爸爸抬上杠了。仔细一看,几个群同时扯,拍上我爸爸了。一头冷汗,酒醒了一大半。

很多天后,我爸说,都四十多岁的人了,怎么酒一多就出洋相呢?你那天喝多了,多亏是和我抬杠了,你要知道,你老丈人也在家族群里,你要是骂了你老丈人,这不麻烦了?爹就是爹,这种时候了,还为儿子着想,心里很是内疚。其实,我宁愿骂我老丈人。

这还不算最出丑的,最出丑的是在女儿学校老师和家长群里。那天,陪领导喝酒,其实陪领导喝酒就是特么拍马屁,拍了好长时间马屁,心里很郁闷,这时,家长群里不知谁说了一个孩子教育方面的问题。家长和老师讨论了起来,我喝多了,忘记了这是家长群,我以为是在一个文化群里。

我开始说自己的观点,记得那时我的观点很犀利,连珠炮一样在损人,在损老师,可是,我不知道是女儿老师。第二天,女儿放学回来哭着说,让我退掉家长群。当时,我还不知道。当看完晚上的记录,我吓傻了,我竟然说老师是驴,女儿班主任,一个三十多岁的女人。那一刻,我的腿开始发抖。

后来,在一次开家长会的时候,班主任老师笑着非让我站起来发言,我说我不会说话。老师说,那次你在微信群里说话多犀利。开会的家长们都哄堂而笑。其实,我和女儿的班主任关系一直不错,直到我女儿今年上七年级,去了别的学校,我们接触才少了。班主任为什么没找我麻烦,这要感谢我女儿,因为我女儿一直都全年级7个班第一名,就这么牛!

敲这些字时,头很痛,突然间觉得,我真要戒酒了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其他的都不是事,重点在最后,你有个很优秀的女儿。这是人生最大的福报。

板凳
沈眉珊 发表于 2017-6-30 13:31
其他的都不是事,重点在最后,你有个很优秀的女儿。这是人生最大的福报。

这话爱听。老了指望她买酒给我喝。