切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【MF秀场】007:美丽西侧廊

【MF秀场】007:美丽西侧廊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实与“廊”无关,只是一条小径。

说是小径也不尽然,它没有小径的狭长,它是一条笔直的红砖路。

每天来来回回走过,我很少停下来关注它的美丽。

它天天都是那个样子啊,一边是我们居住的楼房,另一边是园区的马路,我每日上班的必经之路。早晨,我从这里去上班,傍晚,我从这里回家。

直到今天,看似漫不经心地走过,我承认我还是被惊艳到了。

许是雨后的空气格外清新,抑或是美丽的花朵总是能带给人好心情,匆匆行走于西侧廊的我不由地放慢脚步,细细打量这个我无比熟悉,却又无时不刻在忽视的西侧廊。

西侧廊,是燕润园西侧两米多宽的一条人行道。沿路的一旁种有高大的紫香槐,槐树下是绿茵茵的草坪,草坪中间夹杂着一整排的木槿花和松树,路边安置了一些健身器材和休闲木椅。

阳光从树梢间透过来,白的墙,红的路,绿的树,将西侧廊映衬的像某个江南小巷。昨日的雨水将小径洗刷的分外洁净,木槿的叶子呈现出凝脂滴翠般的绿,纤细的枝头开满淡紫色的木槿花,古色古香的灯柱上的装饰画是《弟子规》。

西侧廊,有三四百米长。每到春季,紫香槐垂吊下一嘟噜一嘟噜的花骨朵,那些紫红色小花艳丽无比,俨然一派繁花似锦的美好景象。夏季时,紫香槐洒下一路阴凉,长廊边的木椅上便会坐满乘凉的老人和嬉戏玩耍的小孩,此时木槿花开得最娇最美,它生长迅速,有些花朵伸到了灯罩上,恰似顽皮的少女,不管不顾地追求自己所爱,说什么她都不听。

等到天黑透,西侧廊又是另一番景象。

路灯亮起来了,暖黄色的灯光好似为西侧廊披上一层朦胧的月光,天空是蓝宝石般的幽深华美,小径的另一头,你身披月光向我走来,我以为我在梦中,谁知却是现实。

记得那一晚,大概是凌晨两三点的样子,你在很远的地方告知我,你来了。我说,我去接你。你说,不用了,我记得路。不嘛,我就是要去接。那好吧,等我到大门口给你电话。

接到你电话后,我手拿电筒飞速去迎你,我知道南大门离我的住处还有很长的一段路程,哪知刚走到西侧廊就看到了你的身影,你步履轻松,眼神清澈地望着我,你的发间,你的肩上,你整个人都在夜色中闪闪发亮,那晚的你,好似从月亮中走来,那晚的你,犹如天神降临到我身边。

我们并肩往回走,那晚新月如钩,木槿花缀满枝头。

周杰伦在《不能说的秘密》里唱道:“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。”心中突然起念:最美的不是西侧廊,是曾与你并肩走过的那段时光。

又有人说:爱上一座城,是因为城里曾经住过某个人。

那么,迷上一段路,是因为在路的尽头有你在等我。

亲爱,你知道吗?

我在西侧廊等你。

等你归来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
抢个沙发坐

板凳
我就觉得吧,你应该万分感谢西侧廊
它给你那心爱的人儿打了高分

地板

泌水 发表于 2017-7-29 23:45
我就觉得吧,你应该万分感谢西侧廊
它给你那心爱的人儿打了高分

他原就是得高分的人哈,无论在哪里。

前来留个印,深夜了,明天细读

晚安!祝开心每一天

紫色的流苏 发表于 2017-7-29 23:57
他原就是得高分的人哈,无论在哪里。

在火车站跟人打架,元芳怎么看

读流苏姐的字,就像看到一幅画在眼前。

很浪漫的情思!

喜欢这条小径,其实是在想那喜欢的人。

流苏的文字柔情满满。

手机置顶第一遭。

流苏美女的帖子一定要顶。

卧云弄月 发表于 2017-7-30 00:10
前来留个印,深夜了,明天细读

来读了没有?

卧云弄月 发表于 2017-7-30 00:11
晚安!祝开心每一天

嗯,^_^ 开心每一天!

泌水 发表于 2017-7-30 00:11
在火车站跟人打架,元芳怎么看

谁在火车站跟人打架?你?为什么?先说来看看!

土匪丫头 发表于 2017-7-30 09:20
读流苏姐的字,就像看到一幅画在眼前。

一幅素淡的小画,不耐品。丫头的却流光溢彩,美不胜收。

好像多那么一点点。

东北虎 发表于 2017-7-30 14:44
喜欢这条小径,其实是在想那喜欢的人。

是这样的。嘿嘿~

东北虎 发表于 2017-7-30 14:47
流苏的文字柔情满满。

唯深情不可辜负。

张典 发表于 2017-7-30 14:59
手机置顶第一遭。

遇上第一次,不容易哦~ 辛苦了!

张典 发表于 2017-7-30 15:00
流苏美女的帖子一定要顶。

谢谢!问好~!^_^。

紫色的流苏 发表于 2017-7-30 15:20
遇上第一次,不容易哦~ 辛苦了!

看到美女的帖子,急于效劳,恐被别人抢先。

浪漫的想象,因为有个懂这份浪漫的他。

沈眉珊 发表于 2017-7-30 16:05

不是想像啊,今早我还在西侧廊拍了木槿花。手机不会上传图片,明儿发几张*^O^*

沈眉珊 发表于 2017-7-30 16:05

西侧廊这个名字也不是我起的,一早大家都这样叫,先生也说这名好。

紫色的流苏 发表于 2017-7-30 16:17
不是想像啊,今早我还在西侧廊拍了木槿花。手机不会上传图片,明儿发几张*^O^*

我的意思不是说这些画面是你的想象,是说赋予当中的那份美丽情思。

期待苏苏的照片。

沈眉珊 发表于 2017-7-30 16:23
我的意思不是说这些画面是你的想象,是说赋予当中的那份美丽情思。

美吗?嘿嘿,我也觉得挺美的,捂脸,笑