切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 闲来无事

闲来无事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲来无事
宝宝

书店面积不大。拢共也就是个四室两厅的面积。去个两三回,闭着眼和普通住户的格局大致地对比了下,差不多应该没估算错。

阳台的位置做了橱窗展览。布置的花里胡哨。餐客厅给了冷清的咖啡馆。我最喜欢去的小说区,大致只占了一个洗漱间的位置。在那里藏了两本《着魔的古乔》。随手一翻,是“我睡得太多.....”

医生先生,我身上很痛,
不是这,不,不是这,我自己也不知道。
也许是因为太多的岛屿和陆地,
太多的没有说出的话、集市和木笛。

书里夹着米沃什的一张黑白照片。面庞看上去有点像飞越疯人院时期的尼克尔森。仿佛暗示来人,这是个神经有点儿错乱的家伙。入手要谨慎。

我蹲在那里翻德波顿的《爱情笔记》。像十几年前在别家书店那样。每次看到每次都要翻。

身后两个女的在窃窃私语。说是窃窃私语,其实是能听得到的。我抬头看去。其中一个大概一米六多,二百斤绰绰有余。穿一条带碎花的米黄色裙子。

她说,照着这个食谱吃太难受了。再说我也减不下来。
另一个就劝,你坚持就会有效。

一个多小时后,我在底楼的炸鸡店看到她们。她们瞧了我一眼,显然是认出了我。

我太醒目了。发型过于显眼。

我也很无奈。只能安慰自己,也算是有魅力的一种表现。

早几年。在凤凰,旅游团里有个女的,走了过来跟我说,我发现你不瘦唉。骨架子小,肉还蛮多的 。

我差点当场撩起衣服让她观赏一番我那管不住的肚腩。

从来没有哪个男人走上前来对我说那句,我更爱你备受摧残的脸。

童话里都是骗人的。

在炸鸡店隔壁里要了份手握。照例是吃了一口就没了兴趣。一个是难吃,一个是先前在书店里要了一个桃桃千层糕,被恶心到了。

出门前灌了一大碗的药。小伙计问我喝不喝拿铁。我果断拒绝。随后他很不热情地端上一份小的不能再小的三角形粉红色糕点。

我原谅了小点心的体型。因为反正也吃不完。但是没有想到的是,竟然吃到了冰渣。

我在这个冷清的,空无一人的休憩区里,头顶是嗡嗡作响的空调吹出来的冷风。一口冰渣吃得我想起刚才的胖女人。

也许应该让她尝尝这块小巧可爱的千层糕。

她会知道这个世上还有比健康营养餐更让人不舒服的食物。

医生先生,我支付宝很疼。
不,不是心疼。
也许是因为今天穿了短袖。
空调太冷。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-10 17:21
男人很痴情,任何时候都喜欢年轻漂亮的

我也喜欢年轻漂亮的

板凳
元霸的文字虽然跳脱,还是文艺范底色。

行与行之间的距离有些大。千层糕看着有些腻。

地板
远烟空沫 发表于 2021-6-10 17:28
元霸的文字虽然跳脱,还是文艺范底色。

行与行之间的距离有些大。千层糕看着有些腻。

吃起来更腻

向元霸汇报一下
1,才写完功课,姜夔续书谱的向背一节,写得不很顺利,昨天再接着磕
2,上来看到你,真好,排版不累人
3,我很爱吃甜食,但家里不让吃了,因为我妈,我姐血糖都高,所以,我血糖也要高才费和她们像一家人
4,我爱在家里看书,我可以云邀请你到我家来看书,有一个四十平米的书画间兼书房;有一个三十平米的阳台式的茶水间兼书画空间,还有一间十二平米的阳光房茶水间兼小书房。

金牌打手 发表于 2021-6-10 17:23
我也喜欢年轻漂亮的

1,女人里面我喜欢你
2,男人,我喜欢有爱心的男人,男天使,然后会讲笑话,漂亮与否,年轻与否,对我来讲一点儿都不重要

我现在要出去走六公里,一星期大概走三到四回,你会不会笑话我走得这么短

你嚎,我就会飞奔上来
你发文,我也很快就费感觉到,恩恩恩,有时天线不杂灵
我粗发了

三拳 发表于 2021-6-10 17:30
向元霸汇报一下
1,才写完功课,姜夔续书谱的向背一节,写得不很顺利,昨天再接着磕
2,上来看到你,真好 ...

我好羡慕你,所有的一切。。。。。。
然后,被你喜欢,我又好羡慕我。

三拳 发表于 2021-6-10 17:33
我现在要出去走六公里,一星期大概走三到四回,你会不会笑话我走得这么短

我只能走到街对面,然后从街对面走回来。这是我的体能极限。
我怎敢笑话你。

三拳 发表于 2021-6-10 17:31
1,女人里面我喜欢你
2,男人,我喜欢有爱心的男人,男天使,然后会讲笑话,漂亮与否,年轻与否,对我来 ...

男人要漂亮啊。
漂亮了才能停下来听他讲笑话。
不好笑都能笑给他看。

唉,那个千层糕是有些触目惊心。发现你真的咬了一口。

我更爱你备受摧残的脸。

我来捋捋。楼主感冒了,出门前喝了碗中成药,先去逛书店闲逛,看了一些怀旧的书,想起了一些往事,点了一份红艳艳的蛋糕

吃得难受时,读书分心,被两个姑娘的对话吸引了,后来在炸鸡店又看到她俩,怒其不争并有些不好意思,离开去另外一个店吃手握(啥东西?),然后去看医生,排队等医生时,有了如上感想。结完账后,写了这个主贴。

金牌打手 发表于 2021-6-10 17:38
我只能走到街对面,然后从街对面走回来。这是我的体能极限。
我怎敢笑话你。

去,五十步;回,五十步。也还是可以的。

南狼坨子 发表于 2021-6-10 17:52
唉,那个千层糕是有些触目惊心。发现你真的咬了一口。

没有牙齿印。
用勺子挖的。

特有学问 发表于 2021-6-10 18:00
我更爱你备受摧残的脸。

摸摸。

背下来默写一百遍不

南狼坨子 发表于 2021-6-10 18:08
吃得难受时,读书分心,被两个姑娘的对话吸引了,后来在炸鸡店又看到她俩,怒其不争并有些不好意思,离开去 ...

出门前喝药。
当时在总结,应该喝完药洗澡,而不是洗澡再喝药。

书店在家的街对面。负一楼。

蹲在地上看书,听到身后俩女的说话。

在书店的休憩区里看书。吃特别难吃的千层糕。
他妈的。

负二楼是餐饮区。
碰见俩女的。

还是吃不下。
看到吃的香的人也不管用。

不是感冒。
就是要吃很久很久的中药。

体能很差。
上半年才扔了手杖。

所以看别人走很远的路。
云共享一路风景。

很满意。

金牌打手 发表于 2021-6-10 18:29
出门前喝药。
当时在总结,应该喝完药洗澡,而不是洗澡再喝药。

加油打手,努力锻炼,提高体能。

南狼坨子 发表于 2021-6-10 18:34
加油打手,努力锻炼,提高体能。

没问题。

我到时候走六公里零一米。

大美丽 发表于 2021-6-10 18:44
好好吃饭,好好休息,多晒太阳,多发牢骚,就欧了

你放心。

你也好好的。
莫操太多心。

金牌打手 发表于 2021-6-10 18:39
没问题。

我到时候走六公里零一米。

攀比之心可以有。

霸爷滴可爱呼之欲出!喜欢这样本真俏皮的随笔!

———别信这种话

暮霜晓阳 发表于 2021-6-10 21:59
霸爷滴可爱呼之欲出!喜欢这样本真俏皮的随笔!

{:4_140:}

我可太帅了

一笑红尘了 发表于 2021-6-10 22:04

———别信这种话

我主要是想有个男的过来跟我讲这样的话。

{:4_138:}

金牌打手 发表于 2021-6-10 22:12
我主要是想有个男的过来跟我讲这样的话。

学问哥说了,我其实就是提醒你别信他说的
他有一个团的前妻,估计挨个说过

可不是,帅萌了,保持下去!