切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说人话行不行。

说人话行不行。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
答案是不行,一旦说人话,很多事情就不好办了。你期待我引申下去,我才不傻。

这就是文字的凛冽,有些话明白人一扫就知道怎么回事,不明白掘地三尺也不明白,但是他们感觉自我良好,不能让优越感悲壮楼兰。

其实吧,之所以我依然在这里喋喋不休,因为慈悲心,目前论坛跟我一对一对话的不超过五人,大多都是实力不够表情来湊。

我觉得你们很让我失望,美其名曰都大学毕业都博士后甚至皇太后,但是文字是那么不堪一击,那种与生俱来的谄媚,沉默,是一种道德感,但是一旦出口,必有章法,都比划王八拳就武当咏春太极宗师了,潸然,涕下。

学富五车根本不算牛,把书与道理编程成翡翠乃至钻石才算天下第一翘首,所谓四象生八卦,你们还有多少时间津津乐道?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周末愉快!

板凳
铸铁都比我回帖写的快,,除了服不知道说啥了

地板
潸然,涕下。我

说得好,唯我除外,再多一个,可能是周不通。

只是,不能你过了在沙滩上堆沙堡的年龄,就说仍热衷于堆沙堡的孩子们幼稚。他们有他们的乐趣,那个世界美好而单纯。

若能一生都活在美好而单纯的世界里,何尝不是一种福报?为什么一定要告诉身处光明中的孩子们房子外面的世界是黑暗的?即使知道这些,我呆光明里也挺好。玩法不同而已。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-12 12:40
说得好,唯我除外,再多一个,可能是周不通。

只是,不能你过了在沙滩上堆沙堡的年龄,就说仍热衷于堆沙 ...

理论上是正确的,但是百密一疏,正因为人们为正确而正确,才蜡炬成灰泪始干。

请君入瓮 发表于 2021-6-12 12:43
理论上是正确的,但是百密一疏,正因为人们为正确而正确,才蜡炬成灰泪始干。

嗯,生活来不得半点刻意。惟自然最大。文字无功利心,即是自然。功利心不止是媚俗或营利,功利心有时也指矫饰。

写上面一段话我想到的是我认识的几个作家、剧作家。

忽有故人心上过 发表于 2021-6-12 12:46
嗯,生活来不得半点刻意。惟自然最大。文字无功利心,即是自然。功利心不止是媚俗或营利,功利心有时也指 ...

文字,是浓缩的功利表达,所谓言为心声。

生活必须刻意,因为都俗人,不刻意不足以显示碾压。

真正的大功利心就是惠普天下。

胖子最近很烦躁啊。是不是,夏天来了。没有开空调啊!赶紧减肥哈,有钱难买老来瘦。
跟我学,一天只吃一顿!很快肉没了。

四海八晃 发表于 2021-6-12 12:12
铸铁都比我回帖写的快,,除了服不知道说啥了

口音带出来了。