切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一片红袖能撕成多少根布条?(旧帖重发)

一片红袖能撕成多少根布条?(旧帖重发) [复制链接]

主楼
搜索本主题

听说红袖又要开辟新版块了,因为分裂出来的灯火边缘继续分裂。

分家对红袖来说似乎已经习以为常、家常便饭。作为外人不清楚红袖人的悠远恩怨情仇,也没数过今日红袖都已经分成多少版面了。至今为止,所接触到红袖ID个个都很好很出色,但就是弄不明白,个个都很好很不错的红袖人为啥总这么处不来?是什么执念和力量让这群人不断地一次次分家?一抹红袖不断撕扯再撕扯,最后要撕成多少片红布条?

为啥就不能在一起?

老鹰在边缘上墙时说过一句话,在长江,永远没有任何ID能获得一致的赞同,也没有任何观点会遭到一致的反对,这正是长江最了不起的地方。多少年来,这句话在长江一直被反复述说,因为不同,所以聆听,因为相反,所以关注,认可彼此的不一样,就能相处在一起。

世上不存在观点性格完全相同的两个人,哪怕情人夫妻双胞胎,都不可能完全都一致。现实生活中的人们尽量以容忍、含糊或者回避来处理彼此之间的不同,虚拟空间的ID则可以直言不讳,如果无法百分百认同,百分之五十、百分之十的认同,为啥就不可以?如果谁都只想与自己一样的人相处,那么最后只能只与自己相处。

如果不能彼此认同,请试着彼此欣赏;
如果不能彼此欣赏,请试着彼此理解;
如果不能彼此理解,请试着彼此相容;
如果不能彼此相容,请试着彼此无视。

有缘千里来相聚,关掉手机电脑,谁谁都隔得够远,所以请将差异视作彼财富,微言一篇,与红袖朋友共勉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
分分合合也自然,只要我们在这里坚持,说不定什么时候,那些分裂出去的还会回来。:)
我们并不想成为一个封闭的团体,我们欢迎新的朋友来玩,特别像你这样的与我们很相容的朋友!
多来玩尤美!

板凳
跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-11 12:15
军阀割据没什么,彼此安生就行了,至少可以保持多样性

说得好像一个版面就木法多样性似的....

地板
李熙 发表于 2021-6-11 12:15
分分合合也自然,只要我们在这里坚持,说不定什么时候,那些分裂出去的还会回来。:)
我们并不想成为一个 ...

但愿是这样,只是目前看不出有这样的趋势。
挺喜欢红杂的,不过实不相瞒,是在是感觉插不上嘴,所以一直看得多说得少....

如同针尖,麦芒,相对的地方肯定对不上,别的地方很好处。
如果不各自收敛,回避,对上是迟早的事。

所以,各自圆钝才好。

个人感觉,红袖人文采都很好~

竹溪兰亭 发表于 2021-6-11 12:52

是的,如能有与文采相辉映的胸襟,就更好

跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-11 12:32
红袖人有才有个性,闹腾些小脾气,分分合合很正常

花在闹小脾气上的时间和精力过多了

周不通 发表于 2021-6-11 12:36
如同针尖,麦芒,相对的地方肯定对不上,别的地方很好处。
如果不各自收敛,回避,对上是迟早的事。

收敛和回避倒不必要,直言相告是最大的真诚。

大道理我就不讲了。分分合合是都能靠学识与经历理解的。而适者生存也是残酷的。

和你说说其它——
1,文艺与胸襟。这就像大褂和内裤。有的人内裤确实不穿的。而有的大褂是边做边穿着上阵的,也大致能看出合不合身,对吧。至于有才的又脾气怪癖,却是句废话,因为常人也是。所以本人所经历,并不需要他们配套,我只知道我喜欢真假的程度和分寸就行,我从不要求他们一致。更不奢望绝对公平,连周总理都做不到,你期望一个小小论坛服务员做到啥,他们有亲戚有朋友还有爱好,对事对人对物。不行就革命,失败就蛰伏远离。成功了就静候第二个轮回。

2,另外说说文化快餐和杂谈闲扯。当代,知识爆炸很久了,我说过不出千万个徐志摩,天理难容。啥意思,不说诗,说论坛码字,那是绝对的码字人口膨胀中啊,我们十几年前不屑玩的,老年人都在玩了。有机会分不好吗,联合国大,有权威吗。分而治疗,可取。帖子翻几页都找不到,好吗?表面的繁荣,都是些啥玩意呢?

3,抛开恋物心态,将自己彻底归为自由人吧,随遇而安就是坛上的真和谐。而不舍得哪里的,日久见人心,虽然人心隔肚皮哈。

就不开帖了,不是因为随意掰的难看,而是上述说过的,没有多大意义和趣味的,即应该众所周知的帖子,只适合回复评论。

这是版友的自由,正是这种自由,才引来无数新人加入,那怕他们加入的目的就是为了分开。

于是,一面不断分出去,一面不断发展壮大。

双赢。

竹溪兰亭 发表于 2021-6-11 12:52

你的Signature下面的图片不显示了,前几天还在

尤美 发表于 2021-6-11 12:58
是的,如能有与文采相辉映的胸襟,就更好

我胸小,但是胸襟还行
打架,是必然要打的,点到为止

上帝的假发 发表于 2021-6-11 13:28
大道理我就不讲了。分分合合是都能靠学识与经历理解的。而适者生存也是残酷的。

和你说说其它——

关于有才和脾气怪癖,说点个人看法。

与人相处其实也是才的一部分,而且是很重要的一部分,所谓“情商”指的就是与人相处的才能。与自己性格意见不同甚至对立的他人相处,能难,正因为难,所以能做到就是高才,宝贵之才。与人相处是种挑战,对手不是对方,是自己,一拍两散是最容易的。

如果说才是个水桶,脾气便是其中一块板。

看了你这篇,我想起了边缘的版头匾额:有趣、机智、平和、宽容。

一笑红尘了 发表于 2021-6-11 15:42
我胸小,但是胸襟还行
打架,是必然要打的,点到为止

笑笑你属于增压型胸襟,弹出来很大,压回去很小,自带控制按钮的,呵呵~

老剑 发表于 2021-6-11 15:50
看了你这篇,我想起了边缘的版头匾额:有趣、机智、平和、宽容。

如果每项25分,总共能打多少?
坦率地说:不及格。

特有学问 发表于 2021-6-11 14:37
这是版友的自由,正是这种自由,才引来无数新人加入,那怕他们加入的目的就是为了分开。

于是,一面不断 ...

细胞分裂是为了机体的成长,如果每次分裂之后的细胞只有之前的一半大,还不如不分裂,细胞分裂很耗费能量的呀~

尤美 发表于 2021-6-11 15:46
关于有才和脾气怪癖,说点个人看法。

与人相处其实也是才的一部分,而且是很重要的一部分,所谓“情商 ...

有目的可以高才,无目的就是高士。
而我们中包括自己都难免自恋。却真的和高才不搭边,和高士不一个频道。当然高士也不是你看到的一些和稀泥的,自以为爬过八卦炉子就放个白开水屁也是道的。我们看到的大多是些庸常无力之人。所以不要以为一些自狎不息的,一些无主张无分明的是善是宽容。

要是大家都一样。就没啥意思了。

长江第一美来到了我们红袖。顿时蓬荜生辉啊。赶紧的放鞭炮。欢迎欢迎热烈欢迎!

大美丽 发表于 2021-6-11 15:56
红袖人说白了就是不安分,喜欢各种争斗,自以为是,有才啊,不服啊,干啊
反正几十年就这样习惯了,说散也 ...

来这几天玩,终于看见好多帖里提过的大美丽了。你说的第三行很有趣,所以回复一下。我可不是舔,我站着。当然,站着也能美丽心情。

长江第一美?这里刚看见大美丽,楼主是来比美吗,我游客随便投一票

长江第一美可不是浪得虚名的哦。有句古代的诗这么描写的,有位佳人在水一方。她有水晶一样的眼睛,还有像琥珀一样的心房。每当她悄悄地走过我的身旁。

艾玛,下面的忘词了。

下面我来给长江第一美,汇报一下关于红袖这些人为啥养不家的问题哈。

第一,他们个个都喜欢凸出感,啥叫凸出感呢,其实人人都有这种想法就是,地球的中心必须是我。其他的地方就算也是中心,跟我无关紧要。

第二,这些红袖人,都有个奇怪而相同的嗜好。好斗。又怕见血。一见血就晕血症。于是就出现了软暴力倾向的情绪分裂。

第三,这里男多女少。
第四,最惨,他们个个都身经百战。俗称老油条。乡下称呼是老面筋。

是的,不作不会xi

遇见未来 发表于 2021-6-11 16:26
下面我来给长江第一美,汇报一下关于红袖这些人为啥养不家的问题哈。

第一,他们个个都喜欢凸出感,啥叫 ...

完了,目测此帖将被九五占领。
我先闪。

遇见未来 发表于 2021-6-11 16:07
要是大家都一样。就没啥意思了。

问题是怎样看待个体之间的不一样,可以视作财富,也可以视作麻烦。
满汉全席不是因为每个盘里装得都一样,而是都不一样。

遇见未来 发表于 2021-6-11 16:08
长江第一美来到了我们红袖。顿时蓬荜生辉啊。赶紧的放鞭炮。欢迎欢迎热烈欢迎!

求你件事儿:别打岔

老剑 发表于 2021-6-11 16:29
完了,目测此帖将被九五占领。
我先闪。

好吧,打搅你们泡妞了!我闪了。