切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 [支持帖16]一碗阳春面

[支持帖16]一碗阳春面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实,支持不是主要的,主要的是今天是个特别的日子~情人节。满世界巧克力,红酒,玫瑰甜言蜜语的勾兑,幸福我是感觉不到的,但一颗不甘沉默的心还是掀起了逆鳞,我,为什么不能对自己好一点?

基于这个想法,我临时起意又从床上爬起来了,晚上十点,一双手在案板上大力揉搓起面团,反反复复,大力,大力的样子。哦,对了,忘了放鲜酵母,忘了醒面,水,当然没忘,就怕盐多了点,因为我没法去数,揉面的时候自己究竟滴了多少泪,只是揉着揉着满脸湿漉,那感觉不像是揉的一块面团,分明是我一颗破碎的心啊!

对于一个落寞大过欢乐之人,面硬了软了,是甜是咸都不打紧,最重要的是我把面搓好了,码平了,一刀刀可以切成段,分成丝,可以就这烫水下锅,看面条在水里沉浮,散开,氤氲泛起的雾气里有一种治愈感。

当我把面条撩进碗里,少许面汤(想了又想,还是不要干巴巴的吃),淋上香油,撒上葱段,一碗热气腾腾的面就呈放面前,或许再加一个煎鸡蛋,几片绿叶,再或者浇上一勺现煮鸡汤(曾经的标配,今生的遗憾)那就更完美了。

事实上,面对面的关怀压根没能往我期许的方向上跑,它就像和我特意置气般,撵着我朝伤心深处去,那里有我一个人孤寂的影子,有一个人的浅吟低唱,有数不清数不清的悲伤遗憾。好吧,原来孤独才是属于我,现实的真相如利刃,轻易剖开我的梦幻,梦想很甜,生活本苦,不是吗?

我知道,就算再问一百,一千个问题,我都听不到她的一句回答。临分手的那天晚上,我们之间的所有关联就已经断了,断的就如这一根根细碎的面条(也许心有旁骛,面下得久了些,除了断了的,就是结块揪心的),咬在嘴里,温暖是有的,堵心也是确确实实的。

一碗面,一个人的分量,我居然吃着,吃着便噎住了,喉咙塞着面块,那瞬间,上气不接下气,如同窒息般的惊惶居然奇迹般救赎了我,或许真是这样的。如何抹除一段痛苦,最好的法子不是拿欢乐冲淡(事实证明都是徒劳的想象),而是用更深一种痛苦去压制。幸运的是我找到了,虽然很致命。但确确实实把我从抑郁的边缘拽上了岸。

我开始重新认识自己,我学会镜子里细细审视自己,散乱的胡茬那是邋遢,男人味是挺刮的衣领,合体的穿着,是色彩款型的搭配。乌黑发亮的鞋面上第一次映出我一脸的明媚,原来,生活可以这样,原来自己也能活出一片天。

一碗面,卖相虽然不太好,胜在里头有阳光,有春天,有希望。一碗阳春面关键时刻慰藉了我,我也愿意与大家分享,每个人都能从这碗面里汲取到力量。加油!我是最棒的,你们是最胖的!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附图一份
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

打假——这就一碗普通挂面。。。

早干嘛去啦,有那切面的功夫咋不提刀来帮我砍人呐,白叫你一声大哥周不三了{:4_132:}

地板

只有中年人,才能真正懂得淡的滋味~
年轻人都喜欢重口味

你这货偶尔也能出一篇好文章

不要用痛苦去压制痛苦
自己痛苦,就转移一下情绪
做一点自己喜欢做的事情
就开心了

比如循环听自己喜欢的歌
看自己喜欢的电影等等等
自己给自己买一份礼物

甚至喝一杯咖啡
吃一点甜食
都能开心

有时要学会自己安慰自己
自己奖励自己

养生丸 发表于 2023-2-14 23:25
打假——这就一碗普通挂面。。。

早干嘛去啦,有那切面的功夫咋不提刀来帮我砍人呐,白叫你 ...

他敢帮你,也禁足他佳人一个月

你的水平,能把面条拉成这样好
我有点不信
如果是比赛帖
你要帖出来做面条的过程
支持帖就算了

看着倒是挺好吃的样子。

北版,煮挂面为嘛就成了阳春面啊?

莫邪 发表于 2023-2-15 10:36
看着倒是挺好吃的样子。

北版,煮挂面为嘛就成了阳春面啊?

煮挂面被他写成了煮拉面

阳春面,这名字听着就好吃。

周一楠 发表于 2023-2-14 23:18
附图一份

晕,现在的贴图居然详细到来源,手机,浏览器。好吧,我承认该文是杜撰的,本来想调侃二花的,结果因我自身的正直给扳回来了。