切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 维基解密——说说比赛那些事儿(连载,更新到二)

维基解密——说说比赛那些事儿(连载,更新到二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

维基解密——说说比赛那些事儿(连载)
    (一)  首先向苏大爷道歉

在比赛结果及天涯没有澄清之前,我对苏大爷是否真是作品中的苏大爷是将信将疑的。我这么说,肯定许多人不信,说我就是明知道是苏大爷还碰瓷。

那么我举几个例子:

今天我在水流云在的帖子里发现刘大光那篇散文原来是她邀请的,之前我一直认为是养生丸为了恶搞管理和评委而贴出的,因为他在版面贴出了一个QQ空间截图。

我除了自爆的三篇,还有一篇作品也参赛了,但因为我只有这一个马甲,就送给了另外一个朋友,这里为了不至于和朋友之间友谊的小船说翻就翻,我就不公布那位朋友的ID了。

其他ID有没有超标的情况,我不清楚,但我知道自己超标,所以我早晚都要在比赛之前自爆,当然自爆时机需要掌握,那就是发现管理组或者评委做事不公的时候。

最后压垮骆驼的稻草,是金豆豆老师发现提前收卷子导致远古乡村和公理力教授参赛作品失效。你想人家花了多少心血,都在国外,还有时差,人家马不停蹄地往京都赶,结果城门提前关闭。金老师一气之下,悉数自爆。我劝了下没劝动,后来和豆豆留言她也心灰意冷,作为一起扛过枪的战友,我不能为了沽名钓誉和鸡腿的诱惑而置豆豆老师于不义,因此我随后自爆。实际上我的008号作品,一直没有人发现,且自爆前还有几个评委没有打分,只有一个打分,分数还不低。因此我是舍不得的,自己写的东西,总希望借助评委的眼光看看是个什么水平,如果要自爆,也要有点意义,那就是用作子弹,射向不公。

但是不管怎样,苏大爷作为一名资深“老炮”,我这个小流氓还必须给予必要的尊重,否则以后如何再相见?我和苏大爷素不相识,但我之前和春江及逍逍这俩老炮也素不相识,我们互相损过,甚至骂过,现在照样成为论坛上的朋友。比赛一开始的001号文,我还希望春江同志如果有空可以参加比赛,得知他在国外二十余年,真的不容易。

得罪了苏大爷,便是得罪了苏大爷的一众粉丝,而苏大爷的一众粉丝中,也有我的粉丝,比如四手,因为四手猜测我就是红袖的老炮。这一点从我发布的六哥疑云中的跟帖就可以看出端倪。后来发现事态不对,我申请锁了那个帖子。

得罪苏大爷,便是得罪了管理。后来天涯解释说是他邀请的人家,如果频频被我打脸,实际上打的是天涯的脸。天涯确实有许多该揍的地方,我会陆续解密一些背后的故事。但考虑到天涯没有功劳也有苦劳,以及出于通过比赛巩固论坛老友的初心,接下来我会轻拿轻放,给这个背锅侠加几个锅盖。

在此,尊敬的苏大爷,首先请接受后浪——一枚小流氓的诚挚道歉!也向令箭老师说声,老炮,你好!

(未完待续)

(二)说说管理组

管理组的最大问题是不作为,无论赛前赛中还是赛后。赛前及赛中我就不讲了,因为讲了不少,下面说说赛后。

苏大爷在被本猫质疑及一众吃瓜群众的起哄下,一怒写了“可与同好争高下,不与⊙﹏⊙论短长”这个帖子,帖子里的违规部分已被屏蔽,我也做了截图,鉴于跟帖中有人委婉指出,本猫也已道歉,不再就此穷追猛打。

但要打管理,必须再次提出这个问题,因此提醒有关马甲不要再歪楼充当保皇派。重要的事情再说一遍,打的是管理!

是哪位管理屏蔽的帖子那个楼层,我并不知晓。这里只想问一句,这么多天过去了,醒目的标题上那两个被屏蔽的东西是什么?象眼睛,也象二饼,还象乳罩的那个东西。玩论坛的人都知道,肯定不是好话,否则系统机器人也不会另类处理。

既然不是好话,帖子也没有多少实质内容,管理组为何不予以锁贴?是要吊打苏大爷吗?还是要引起热点?要知道我们苏大爷的小伙伴令箭大爷已经为苏大爷抱打不平了,把苏大爷比作敢作敢为的老炮,把我们这些敢于质疑及起哄的吃瓜群众比作“小流氓”,请问令大爷,谁给你的那么多自信?

随后的事情你们都看到了,二花大妈义愤填膺,金大爷鼎立合作,召集我们这些小流氓们写起大爷连载。谁是小流氓,你们才是。
    老炮儿是北京的一个方言,电影老炮走红后,用来指不畏权势,遵守规则并有底线的特定个体,是悲剧式的英雄。电影中的老炮同情底层,敢于亮剑。最后老炮倒在芦苇荡的冰面上,让正反两派肃然起敬。

本猫为何质疑苏大爷的那个光明顶的马甲?正是因为管理的不作为。你公布了一个大多数人不知道的马甲,且这个马甲多年没有活动,不可以公布比赛成绩的时候稍稍解释一下吗?没有,你们从来没有。

不作为的背后,是你们根本瞧不起我们这些小流氓,认为六星有你们几个老家伙在,翻不起风浪,正如某资深管理所言的周一楠擅自发布假消息,“带不起节奏”一般。因为你们习惯了,你们习惯了不作为,习惯了被恭维,习惯了看着我们的质疑而“呵呵”的那种轻蔑与不屑一顾,习惯了吃瓜群众拿你们无可奈何,你们拥有保皇派,拥有大理寺,甚至你们拥有大理寺不拥有的权力!

否则,就不会出现你们的被动挨打。

金老师自爆辞职之后,你们可有发现金老师的伤心?! 金老师后来在赛场发了一个有关建议便再也不吭声,并将那个建议贴锁了,不再让人跟帖讨论。你们不仅没有对金老师说声对不起,相反还在金老师辞职后,找到我们,让我和金老师沟通,善始善终,再把所谓该干的事情干完。

我怒了。所以当你们找到我,要求我再把汇总马评委的工作做完,我置之不理。我们没有这个义务,过程中我们原意服务并不代表我们承诺服务到底,要看你们的态度,也要看我们的心情。过程中知音大姐曾经问过,马评委没长手?

我没有完成后续汇总,还有一个想法,一是我的电脑乱码,二是考虑倒盖棺定论,最后的东西一定要评委亲自把关,我们做“秘书”的要识趣退后。也就是说,即使没有金豆豆老师的辞职,我也不会再喧宾夺主,一个跑堂的,代替人家主厨一锤定音。

当你们找到我要求我统计最后分数时候,我也拒绝了,一是这么简单且重要的事情应该你们自己做,一是我早就提醒你们这件事情该早做。即便如此,我也为最后的汇总做了默默无闻的工作,具体我就不说了。

再说说奖金发放。管理答应给我的辛苦费一百元至今我还没有收到。看着苏大爷高调发帖炫耀领了奖金,我的心里不是滋味。看见徐教授发帖质问为何没有她的辛苦费,我的心里更不是滋味。徐教授虽然说了我无道炫技轻薄,我从心底是佩服徐教授的毒的,她的毒辣独一的编外评委眼光。她的点评,新颖独到,是正式评委点评的有益补充。以至于看正式评委加班加点点评打分我都心疼起徐教授来,提醒她烂楼就烂楼吧,身体要紧,实在原意点评,就挑选几个可能有争议的作品点评,不要面面俱到了。

可以说,我对教授,惺惺相惜。该损的已经损过,如果我不站出来说一句公道话,确实徐教授更寒心.可我要站出来,何尝我自己不纠结?是我想占C位吗?是我想为了成为后继的老炮而不顾及令大爷说我们是小流氓吗?

没有我们炸爷这种牛逼还又帅的老流氓,没有我们这些跟班的小流氓,你们这些老流氓们不知还要流氓到多久!

我的神队友周一楠同学是清醒的,所以他因为兴趣而参加,因为无趣而闭嘴或者离开,他最多只是开开玩笑,分寸把握的极好。我的另一神队友丸子至今还被关在小黑屋。你们完全可以无视丸子对这次活动的贡献,而追究其过去的黑历史,并追加两天不同于莫大法官的处罚。因为你们甚至许多人认定,丸子,不是一个好东西。

恰恰是你们认为不是一个好东西的人,活跃了论坛,提供了支持。他在这次比赛中的贡献,丝毫不亚于我和金豆豆老师好吧!
    我本以为这次获奖的远古老师可以站出来为金豆豆老师讨一声公道,可是远古老师沉醉在获奖的喜悦和分享创作的忙碌,完全不记得了曾有金老师和我,为了维护她们的权益而自爆,并承担着不能善始善终的罪名。就在管理在我们自爆后的澄清之后,你们也只是站出来说不怨管理,是你们自己搞错了时间,没什么。真的没什么吗?如果说金老师起初生气是因为管理做事不公,那么到现在不来这里并且锁帖,是否也有另外的伤心?

管理做错事,有人为他们站台说我们多事并为名人违背规则我们质疑,有人站队炮轰我们无赖。幸好,还有敬爱的炸大爷金大爷以及弱不禁风的记得想我记大爷在我身后,还有不偏不倚的大美丽和默默关注的秦川老师,谢谢你们!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今后征文需要增加一个环节,由专人负责审核一下是否原创首发。
参赛ID不能以旧充新。

板凳
时差问题也是考虑不周,应该注明以哪个时区的时间为准,时差嘛,文科生知道~

地板
那我也偷摸蹭个道歉。

向苏力老师道歉。也向写遇谢大光先生的写手道歉。
主要这得赖那什么令箭。他先拽的。
说咱都是流氓小啰啰。
那可不得捅他两刀。

顺着令老师的拽,咱就拉苏力老师和谢大光粉丝老师下水。
做了个梗。

对唔住啦!
请看在咱一片诚意的份上,原谅了吧。

金牌打手 发表于 2023-2-9 13:10
那我也偷摸蹭个道歉。

向苏力老师道歉。也向写遇谢大光先生的写手道歉。

我错了。

{:4_139:}{:4_139:}{:4_139:}

如果不解气,可以申请禁足俺七天。

乐,大概看了一下,还是对过程一头浆糊
不过我觉得还是应该有不打不相识这一种
令箭苏大爷,缺点满满的人,不像四手,四平八稳,没有缺点的蜡人一样,
所以令箭苏大爷的性情人性,和金牌色妞小炸毛也是一样,只是小炸毛天真,色妞细腻,金牌小芳精灵古怪
苏大爷令大爷。他们身上有少年气息,还有小丸子和莫邪还有那个挑梁老丑
这是缺点也是优点,有一天小芳啊金牌啊,都会知道

四手 发表于 2023-2-9 13:26
不过我觉得还是应该有不打不相墩庖恢�
令箭苏大爷,缺点满满的人 ...

我上论坛,以乐为主,捎带参与拱火打架,实在没意思了才正八经写几个字。要不就一头扎进书房还有小城你们几个的老作品中啃几口。然后吃饱喝足了,又出来玩。

大玲小芳 发表于 2023-2-9 13:29
我上论坛,以乐为主,捎带参与拱火打架,实在没意思了才正八经写几个字。要不就一头扎进书房还有小城你们 ...

小芳特好玩,看了你写的老炮,呀,这个小流氓

四手 发表于 2023-2-9 13:30
小芳特好玩,看了你写的老炮,呀,这个小流氓

好多包袱在里面呢。

四手 发表于 2023-2-9 13:26
不过我觉得还是应该有不打不相识这一种
令箭苏大爷,缺点满满的人 ...

我怕令箭和苏力不知道俺是个混的。

我先躲两天。
四手你见着他们替我和小芳说两句好话。

遁了先

小芳你道歉再诚挚点儿。
道歉的时候顺带提我两嘴。

大玲小芳 发表于 2023-2-9 13:32
好多包袱在里面呢。

啊,我再去看看

金牌打手 发表于 2023-2-9 13:32
我怕令箭和苏力不知道俺是个混的。

我先躲两天。

笑死我了,你们两个让苏大爷令大爷笑也不是,哭也不是

老炮就是过气了的流氓,早没粉丝了,不怕他,尽管欺负~~~

唉,多怪我们几个小流氓火力全开,下口也没个轻重。硬生生地把苏大爷和令大爷给气跑了,必须检讨,下不为例啊(-ω-`)

阅,静等锅盖。

小芳休息下先喝口水,完了再接再励写篇给我的道歉信,我没说过苏力是我邀请的

记得想我 发表于 2023-2-9 14:08
唉,多怪我们几个小流氓火力全开,下口也没个轻重。硬生生地把苏大爷和令大爷给气跑了,必须检讨,下不为例 ...

还有啊,实话告诉两位大爷吧。我们几个小流氓,前几天也自说自话都进级成大爷了。唉,但没您俩前辈大爷的首肯批准,总觉得自己名不正言不顺的(-ω-`)

诗意天涯 发表于 2023-2-9 14:10
阅,静等锅盖。

小芳休息下先喝口水,完了再接再励写篇给我的道歉信,我没说过苏力是我邀请的

那是我记错了,对不起。

拍你们的,在第二部分,已经更新。

火药味浓了些,你这个背锅侠,背得动吗?

哈哈哈,哈哈哈。仰天长啸,:还有谁?还有谁?、、、、、、俺也疯癫了。

满堂花醉三千客 发表于 2023-2-9 15:30
哈哈哈,哈哈哈。仰天长啸,:还有谁?还有谁?、、、、、、俺也疯癫了。

不点名批评,一锅烩

忽而被拽出来,让我懵一会儿先。那啥,我是谁?我在哪里?

一字不漏看完了。不知道该说什么。小芳,想说什么就说;像我,不想说什么就不说。总而言之,言而总之,一句话:你快乐就好。其他都是浮云~~~

因为你们习惯了,你们习惯了不作为,习惯了被恭维,习惯了看着我们的质疑而“呵呵”的那种轻蔑与不屑一顾,习惯了吃瓜群众拿你们无可奈何,你们拥有保皇派,拥有大理寺,甚至你们拥有大理寺不拥有的权力!
=======
这句话提读一下。特别说明:不是针对苏大爷,而是针对管理组和部分评委。所谓规则,是限制他人的,于自我无碍,读不读清楚无妨,遵不遵守也无妨。。。。

金豆豆 发表于 2023-2-9 15:44
一字不漏看完了。不知道该说什么。小芳,想说什么就说;像我,不想说什么就不说。总而言之,言而总之,一句 ...

你别说,你是老人,说多了伤友谊。我就是玩,一个可以认真玩的新人。

大玲小芳 发表于 2023-2-9 15:51
你别说,你是老人,说多了伤友谊。我就是玩,一个可以认真玩的新人。

你已经连累我了。在你楼上多说了一句。我恨你~~~~

你好好玩吧。我,……准备晚餐食材去了~~~

表扬我的,赶紧进来签收一下

我也不是啥好饼,若不是看不惯老炮们整的像群殴合理质疑小混混的你,我也会当没看见

若不是一直都喜欢你拿得起放得下的性情,我也会一只眼睛睡觉一只眼睛放哨

抠门是自带的本事,认怂保命是和金大爷学的

{:4_140:}

鱼小溅 发表于 2023-2-9 13:40
老炮就是过气了的流氓,早没粉丝了,不怕他,尽管欺负~~~

那就不欺负了

就文论文吧

文章之外的事儿不应该吵得太热吧,

要真心想挑挑赛事的瑕疵,我看找几篇范文,对比四评委对同一文章的评语,学学人家的眼光

徐公孰 发表于 2023-2-9 17:10
就文论文吧

文章之外的事儿不应该吵得太热吧,

关键我的文学评论能力已经到了天花板,再说那事儿有你呢。我就做些你不屑做的活儿吧。

两条线。