切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戏说老炮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

身为正儿八经本土版的南方人,对于老炮这个词比较陌生。
第一次听见感觉挺新鲜滴,这首先得感谢长的磕碜的冯小刚,从电影里去解读意义大于山炮们的转述。
海水不可斗量,丑人不可貌相。长的虽然獐头鼠目,却也可以拍出点叫做道义的内涵。

窃以为,老炮和山炮还是有区别的。
比方就资格来说,都是混混就败摆谱什么老鸟菜鸟之分了。
您搁这嚎一万句你是老炮儿,不也没混进京畿军机处塑个金身镶几颗钻么?
不也在这十几号人七八杠枪的地头,还顶着老炮的美颜滤镜说着头脑简单山炮的话。
您老的网费是比较贵?中国电信还是中国联通给了您优越感的底气?
山炮的底子强说老炮的台词,不好。
为老不尊的倚老卖老,更不好。

蝴蝶飞不过沧海,不是它没有足够的体力去折腾,而是沧海的那头没了等待。
同理,小混混看多了老混混无赖的嘴脸,道不同不相为谋,互相鄙视挺好哒。
“我”们并不期望成为“您”那样的老炮大爷,感觉么,挺栽面的,不如老炮的老脸浑厚横,丢不起巴掌大的混混小脸。
仅代表我寄几发个声明,有自愿加入“们”的跟贴报名。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
弱弱的问一句拍哥,这里是不是又开始了以“老炮”为主题的征文比赛(-ω-`)

板凳
记得想我 发表于 2023-2-8 15:37
弱弱的问一句拍哥,这里是不是又开始了以“老炮”为主题的征文比赛(-ω-`)

我刚写了一篇

地板
大玲小芳 发表于 2023-2-8 19:02
我刚写了一篇

这这这,这里咋又有一个征文比赛?我刚刚吭哧吭哧写了关于金大爷的征文比赛,我我我都忙不过来了(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-2-8 19:09
这这这,这里咋又有一个征文比赛?我刚刚吭哧吭哧写了关于金大爷的征文比赛,我我我都忙不过来了(-ω-`)

我得去追剧了—《狂飙》。

你不是老炮,你是小钢炮

们来啦{:4_140:}

代沟才是真正的差距。

你们是80后左右,他们在50后之前~

三十年,河东河西~

来参加炒菜大赛