切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 长江及诸君印象闲谈~

长江及诸君印象闲谈~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

旁观长江许久了。无他,纯属好奇心性。因为版面的相处模式,是我网生所未见,由此。不是我的孤陋寡闻,而是长江开辟了新天地。

别人搬迁,都是兄弟姐妹,卿卿我我,扶老携幼。长江的感觉却不是,倒像对对儿生冤家、死对头,你给我一拳,我踢你一脚,打着打着,旅途不寂寞,就打到了一处新居。
落地生根了,好吧 。拉开架势继续打。谁也不服谁。只服规则:墙头实权版主说,够了 ,一人打50大板。各自乖乖领板子。领完了,消停两天,继续打,一拳,一腿,花拳绣腿。

——设若不能落地生根,众人虽有遗憾却不懊恼,也不做鸟兽散,而是继续打,继续踢,不知疲倦,打着打着,就去往了下一处……

脑补画面,每常把我笑得不要不要的。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我写着玩呢!是否应符合实景,各位,一笑了之则可。。。

板凳
草帽,一个温润,圆滑,懂世故的,怎么做了首版的?初始惊奇,后来释然。下面牛鬼蛇神太多,非如此心性,难以导向版面秩序。就好像三国刘备,表面不强,不悍,实则善于洞察,明见人心。

如果草帽不是在长江,估计我俩能很好相处。尽管他内心有着让我想急眼跳脚的大男子主义,但毕竟在冲突渐生时会稍侧身避让,不至于跟我太撕开情面。

嗯,挺好个爷们儿,不错!尤其是对长江诸美的护佑,让我特别另眼相看:这,才便是首版该有的样子。。。

地板
排名不分先后,想到哪儿写到哪。。。你们不要因为我这个排名打架哈,我这又不是封神榜。。

下面要说的是板砖。为嘛想起来他呢?因为他是长江第一个晃荡到我眼前的——那时候 边缘刚刚建版。

拎着板砖装凶相,其实是试探性的敲门砖。尤其对江南拐杖的开发,一下子就把我逗乐了。他几乎是无缝对接,且在随后的男女阵营辩论赛里,明晃晃放女队的水,把女队及女啦啦队笑得不行。说到底,胜负重要吗?在情谊面前,它什么都不是。

板砖,是由始至终给我印象最好的友邦人士。板正,懂分寸拿捏,又不失幽默风趣。久未见了,不知最近可好?穿越疫情和酷暑,应该会更从容了吧!

表扬我的,不管是真的还是假的,一律精华,标题飘红,有权不用过期作废。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:03
草帽,一个温润,圆滑,懂世故的,怎么做了首版的?初始惊奇,后来释然。下面牛鬼蛇神太多,非如此心性,难 ...

我没有你说得那么好,每次见你来势汹汹避让,主要是我说不过你写不过你打不过你,有这三不过还再上,除非我真傻。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:18
下面要说的是板砖。为嘛想起来他呢?因为他是长江第一个晃荡到我眼前的——那时候 边缘刚刚建版。

拎着 ...

板砖的战斗力其实是很强悍的,他玩坛收放自如境界我一向仰慕,可始终学不会。。。

有个人,叫公理力吧?完整名字我记不清了。如果真要在我心里排“可交往”名,在交往时间相同的情况下,我感觉我会把他提到板砖之前,或者起码能够齐名。但我毕竟不在长江走动,认识不多,只能委屈他往后稍稍挪位置了。

感觉其学识渊博,涵养不错,修养和素质都杠杠的——是不是长江第一,我不知晓,毕竟疏于交往,长江诸君我认识不多。但在我这里,是真心不错的,有时候我甚至会潜水看他的字,足见我对他的认可度。

跟他接触最多的,还是边缘长江辩论赛。他是最认真的评委,每个辩论帖都细细研读,再写下自己的评论,力求不偏不倚,却又尽量不伤人自尊,一板一眼的那种。都说,认真做事儿的男人最帅。公理力就是那个时候撞进我视野的。

但他又不刻板,不固执己见,在我忽而跳出来,指出他的评论有问题时,不卑不亢不慌不忙,又去把帖子读了一遍,再回复我的质疑。如此坚持立场,又肯接受他人意见的,发型是不是特别可爱?把我乐得不行。

据说,公理力是学者?遥祝事业顺利,身体健康,平安喜乐。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:28
表扬我的,不管是真的还是假的,一律精华,标题飘红,有权不用过期作废。。。

不完全算表扬。客观公正,说说我眼里的世界。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:39
不完全算表扬。客观公正,说说我眼里的世界。。。

说吧,尽情地说,反正你说的我会拣我喜欢听的听,绝对不让自己难受。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:30
我没有你说得那么好,每次见你来势汹汹避让,主要是我说不过你写不过你打不过你,有这三不过还再上,除 ...

笑S我了。说真的,我不是针对你。你那个帖子,还记得吧?里面确实是大男子主义,而我呢,偏偏是女性主义,所以,哈哈,内容是真把我气着了。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:41
笑S我了。说真的,我不是针对你。你那个帖子,还记得吧?里面确实是大男子主义,而我呢,偏偏是女性主义 ...

看来我俩都走了极端,这典型就是公说公有理婆说婆有理,嗷呜,骚瑞,不能这么比喻吧。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:31
板砖的战斗力其实是很强悍的,他玩坛收放自如境界我一向仰慕,可始终学不会。。。

你适合好好写字。嗯,还有,画漫画。打架什么的,没有半点意义。。。。我其实最烦的,就是打架,包括我自己,披头散发的,真的面目可憎。。。

千万别拉下老鹰,我看你写他的帖子比较多,不妨再来一次,言辞可以激烈点,在这他胆敢埋汰你反驳你霉你,我弄不死他。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:42
看来我俩都走了极端,这典型就是公说公有理婆说婆有理,嗷呜,骚瑞,不能这么比喻吧。。。

没事儿。随意就好。打交道这么久了,彼此差不多都摸透性情了。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:44
你适合好好写字。嗯,还有,画漫画。打架什么的,没有半点意义。。。。我其实最烦的,就是打架,包括我自 ...

论坛打仗是玩论坛的调和剂,全是正儿八经的文字,估计很快就厌烦,要有点适当又不同的味道掺杂其中,如果一个论坛全是干仗的,那就变得乌烟瘴气不可呆了。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:44
千万别拉下老鹰,我看你写他的帖子比较多,不妨再来一次,言辞可以激烈点,在这他胆敢埋汰你反驳你霉你,我 ...

唉。可怜我。你铁定是笑S了吧?看我一腔热血付流水。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:45
没事儿。随意就好。打交道这么久了,彼此差不多都摸透性情了。。。

在有原则有底线下随心所欲玩坛,才是每个人喜欢的。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:47
唉。可怜我。你铁定是笑S了吧?看我一腔热血付流水。。。

死秃鹫早听你的教诲,就不会人人喊打、而是人人捧在手心里怕化含在嘴里怕融了。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:47
论坛打仗是玩论坛的调和剂,全是正儿八经的文字,估计很快就厌烦,要有点适当又不同的味道掺杂其中,如 ...

也对。有些打架,其实是沟通。只是方式更激烈罢。但不排除有些灰暗心理的,就为了满足那点灰暗,真是让人无语。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:49
死秃鹫早听你的教诲,就不会人人喊打、而是人人捧在手心里怕化含在嘴里怕融了。。。

哈哈!被你逗乐了。可惜人人都懂,惟他是个那啥。算了,不说也罢!

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:49
也对。有些打架,其实是沟通。只是方式更激烈罢。但不排除有些灰暗心理的,就为了满足那点灰暗,真是让人 ...

每个人心底都隐藏着一个魔鬼,兽性战胜理性,暴戾的魔鬼就出来了,只是现实中大家都得虚伪,否则寸步难行,而网络却无这些顾虑,所以论坛上看到的跟现实中看到的,同一个人却有不同的人性。。。

金豆豆 发表于 2022-8-13 09:51
哈哈!被你逗乐了。可惜人人都懂,惟他是个那啥。算了,不说也罢!

说,必须要说,老秃鹫总是沾沾自喜他是流量担当,去到哪都能带来流量,其实他不知道的是,去哪一个地方都掉一地鹰毛,他的流量是靠一根根毛换来的,痛并自豪着啊他。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:57
说,必须要说,老秃鹫总是沾沾自喜他是流量担当,去到哪都能带来流量,其实他不知道的是,去哪一个地方 ...

草帽先别打岔,豆豆刚写到三

下面,我想写七颗星和高原。为嘛合起来写呢?大约他俩跟我的交往,轨迹有相似之处?而且迄今为止,我也不是很熟悉,只是觉得版面交流还不错吧。

因为江南瞎窜门,瞄上了长江的美眉。特别是我徒弟和酸菜鱼,还参与友好互动了的。这家伙就不顾我的社交恐惧症,敦促我友好回访——他不明白,我真心不爱窜门,我是窝里横德行,出门嘚瑟,容易被刀劈。

果然如我所料,不久之后,我跟高原(我后来想起来,他有马甲刀子)有了摩擦。包括七颗星,因为桃丫的招祸体质,也随草帽跑边缘来讨说法,却又不如草帽的分寸拿捏,看得我好想跳起来几大棒子打杀了啊!

原本以为,此后会是陌路。路人甲,路人乙多了去,不喜欢我的也多了去,我虽有不服却也认缘分。很多东西,不强求则可。

然而,却又在六杂遇到了。对过往冲突记得却不记仇,还能客观理性交流,不带半点偏见的,这俩人的发型倒是让我惊艳了一下。由此可见,论坛相处,摩擦什么的在所难免,最重要的是如何彼此自省,找到更合理的相处模式。

特别是后来看见高原多次参与劝诫老鹰,不因为曾经的长江情而护短,也不会借机踩踏老鹰,感觉他还是三观不错的人。而七颗星(还是没想起之前的马甲)呢,好像写诗去了?哈,对我不肯恭维其走笔,还是有点耿耿于怀的吧?笑得我!

问候两位。愿坛生快乐!

风铃清音飘渺 发表于 2022-8-13 10:07
草帽先别打岔,豆豆刚写到三

没事儿。不影响我的。问好风铃。。。

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:53
每个人心底都隐藏着一个魔鬼,兽性战胜理性,暴戾的魔鬼就出来了,只是现实中大家都得虚伪,否则寸步难 ...

奇怪。我的网络和现实,却是无缝对接的。草帽呢?

金豆豆 发表于 2022-8-13 10:13
没事儿。不影响我的。问好风铃。。。

写得有趣,等看

草帽的思想 发表于 2022-8-13 09:57
说,必须要说,老秃鹫总是沾沾自喜他是流量担当,去到哪都能带来流量,其实他不知道的是,去哪一个地方 ...

他不明白的,人情世故方面,真的差了很多。感觉他是天外来客。。。