切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 落花流水

落花流水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每次喝了小酒的就想唱歌,那种被音乐层层围绕、自然放开的随心,歇斯底里的,总是这感觉。
   不好酒更没独饮的习惯,除了夏季偶而啤酒。但不知道为何,今年的火热还没真正到来我却一反常态忽然变了心,变得异常“饥渴”!

以往,无菜难下酒,而今,无菜更易酒。
   最便宜的罐装“雪花”,上口有点硬苦毕竟便宜货口味没那么纯净,一皱眉来一口一皱眉来再一口,趁着有点上劲的感觉错以为了这不是酒、这是种能让我脑子直犯迷糊的有色纯净水。

想说说音乐的话题。。。当然,得容我一根烟一根烟的,我喜欢在吞云吐雾中如似得道成仙的感觉。
   想想以前吧,一开电脑后首先得放上收藏了多年的音乐,特好纯纯古风类的,其次还有伴我度过懵懂、荒过青春、挨过而立之年的怀旧粤语歌。
   听着那些,就仿佛我不是孤独的,至少我还能在孤独中享受着那可以随时伴随着我的最爱音乐!
   如今,记不起何时的习惯了,我竟然可以在悄无声息中默然自得。人说,好习惯难养而坏习惯一学就成。不知,我这算好还是坏?
   许是曾经固执的牵强终于敌不过了岁月流年,屈服在麻木之下。心虽不甘,却也奈何无果。

一次偶然的好奇作祟,使我爱上了“中国好舞蹈”。你可知,我最讨厌跟风的,只要是人们追崇的几乎就是我所厌恶的。“好声音”不看,“爸爸在哪的”我知道我老爸在哪就好根本不用想,“苹果”只是个东西、我们不能为此而迷失了该有的能彰显自我个性的选择权。。。
   一支舞,一首配乐,一个人或者双目对视,一场情感于肢体释放间的淋漓尽致。。。说结合那就肤浅了眼神,说融合才够情深意切!
   在我看来,我是想从舞蹈中感知能否得到更多有关于或许注定配角的音乐,及其生命。

在此,不得不再提陈奕迅的《落花流水》。流水,像清得没带半颗沙。前身,被搁在上游风化。。。。
   自觉心境已犹如经过了太久沉淀,已经不再需要时间,不再需要任何的时间来造物弄世。孰不知,一些既定的就是宿命,根本不容我来回忆、懊恼、忏悔、以及假想!
   一次次的彷徨,一次次放空,一次次的辗转反侧,一次次流离失所。
   最终发现自己,自己依然还是停留在那最初的原点,被拉长缩短的身影只不过一直是在围着自己转圈,转着光阴圈着心结。

谁给弄首《落花流水》上来,早就不玩贴音乐的东西什么都不明白、也懒得想去明白了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这字我蛮喜欢的,真实而自然。

地板

刚刚听了下,不错。

喜欢陈奕迅的歌。

问好野猫。

懒猫的心情日记,自然的味道。

怎么了,似乎醉了哈{:3_59:}

看到了洒脱,做自己就好,你也这样说哈

看,多拉风,字一亮,招来多少美女啊!醉啥啊,洗把脸酒就醒了。{:soso_e100:}

猫哥的字灰常耐读哒~赞一个{:soso_e179:}

又叫猫哥咧哒~别得瑟哒{:soso_e146:}

好漂亮的文字——

槿。 发表于 2014-6-9 20:39

他的字是很不错,就是经常潜水,轻易不写字的,最近活动的稍微多一点点,想看到他不容易,赶上好时候了{:soso_e113:}

喜欢音乐的人,大抵都有些孤独,自己沉浸的那个曲调的氛围,只是想去追寻一些生命的底蕴,那些反复得到、失落,触手可得或又遥不可及弥足珍贵的情感{:soso_e163:}

我晕 写好的留言没来得及发表 居然停电了。
其实这篇文字进来看过好几遍了 一直没有留言
直达心灵深处的感触 总能引起共鸣。
呵呵 好吧 ,俺再进来多读几遍吧

把酒独酌,听歌独呤
人很多的时候心灵是孤独的,
很多时候将自己放纵在半醉半醒之间
对现实的无奈,对人生的失落 ,对未来的彷徨
或许一杯酒能麻木自己,能得片刻的欢颜。
或许一首歌,能给心灵一丝安慰
……
猫帅,一个孤独而彷徨的男人 至少写这篇文字时心情如此 {:soso_e178:}{:soso_e113:}

最终发现自己,自己依然还是停留在那最初的原点,被拉长缩短的身影只不过一直是在围着自己转圈,转着光阴圈着心结

好吧,看到最后一句仰视一下,这样的字反正俺是写不出来~~{:soso_e163:}

微醉的时候,语言很经典

不知道是不是你所想要的

随着夏天的来临,我坚持了一月3个千仰卧起的成效坐终于还是半途而废。

这几日的晚饭变得更凑合,每次2罐啤酒加点零食的可我居然发现肚子又开始鼓囊囊了。。。。这是要喝水都能长胖的节奏么?

人说心宽就会体胖,瞧我这心事重重的肚量竟然也会跟风见长~~刚才见猫瞳用“感觉自己萌萌哒”造句,不禁想说“瞧我这缺心眼的肚子,感觉自己萌萌哒”哈!

昨晚发完这帖就退出论坛开始意淫他念,此刻在一口一口啤酒怎么都不觉过瘾的情况下打开这帖子,猛一发现,帖子的所有操作都是MM,而平时对我最为算计的天涯居然悄然无声了都。

我想给这家伙一次机会:天涯,把我这主题永久高亮吧!你懂的。。。当然,前提之下是你不怕我喧宾夺主就好。

槿。 发表于 2014-6-9 20:39

因为太过欠缺文字功底的弄不来华丽辞藻,所以唯有以最性情、最直接方式来刻录自我心情。。。其实吧,我也最习惯这样的自我坦露方式。“自然就是真”,我信奉这话。

姬金鱼草 发表于 2014-6-9 20:50
刚刚听了下,不错。

你说不错,那对于我的性情而言感觉有点失望。当然从愿望一个友人快乐的角度来说,我倒是希望任何人都只会觉得这歌仅仅只是不错、而非绝对出色!认为,只有经历了很多各种陌生成长的人才会懂得其中渴望宣泄的一切,其中得到宣泄的一切。。。。

火焰鸟 发表于 2014-6-9 21:01
看到了洒脱,做自己就好,你也这样说哈

一个人的洒脱是好,但是如若有个懂得洒脱、愿同放怀的相伴才是最好!

月饼。 发表于 2014-6-9 20:51
喜欢陈奕迅的歌。

嗯,听了二十多年的流行歌曲。。他是自张国荣之后能令我渴望窥听到心声的歌手了。。。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-9 22:55
猫哥的字灰常耐读哒~赞一个

猫哥认真不得瑟的说一句,看猫哥的字需要心情的拍和才能感知那些藏有的隐隐。。。。

素颜的荷 发表于 2014-6-9 21:42
看,多拉风,字一亮,招来多少美女啊!醉啥啊,洗把脸酒就醒了。

那啥,公开称呼声小荷姐呗~~
那日留言你留言:有事没事写些东西,让小文艺变成大文艺,也算派遣时间的好方式。
我一琢磨:是的。我虽然是个没有多大文化的野猫,可我想做只有所大文艺范的懒猫。