切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 落花流水
楼主: 一只懒猫

落花流水 [复制链接]

可惜最后他们还是没有走到一起

不过最重要的是有过那么一段,真令人遗憾

女神依然单着

男神结婚了

欧耶,翻页
贴歌。。

{:soso_e141:}还能这样子的啊。。

一只懒猫 发表于 2014-6-13 22:41
还能这样子的啊。。

{:soso__186724445477376410_2:}这叫传说中的先斩后奏。

08:16二老板来电话:小胡啊,在家不?赶紧去楼下店里帮个忙,卷帘门又坏了。

我犹梦半醒似的答道:嗯。嗯。。这就起床下去。。心里嘀咕,这该死的电动门平时坏坏也就算了,反正每天一早我都得到店里搭老板的车上班,都是面对同一个起床问题。可今天可是我每周最最向往无事打扰的一天休息啊,被糟蹋的也忒没价值了吧!

于是又操起平日工作的节奏,赶紧穿起汗衫、沙滩裤,夹着双人字拖嘴里歪叼着根烟吧嗒吧嗒地从8楼赶到对街1楼的店里,花时10分钟,对我这行事速度比较满意。

大老板在那通了几个电话后对我甩了句,你看着点我先忙去了。。于是我双手搅和在胸前望着从门缝钻进店里的店长,门外3个阿姨级别的店员忙不停地将各自带的饭菜拎包递进去,这情景有点象那电视剧里探监的一样。

趁着等师傅来修理的空挡,溜达到理发店对老板娘说:要最短的,光了。老板娘望着我那长到唇角的胡子低声问了句:胡子要刮么?

不要!一直以来我都是喜欢自己动手,喜欢刮胡刀贴着脸皮带点微微刺疼的感觉,还有那刀锋划断胡子时发出的轻微声音、带点小节拍的那种。

就那么几分钟完工付钱,老板问了句老板娘啥的我也没听清楚,只见收我100找95。这。。这。。去年10块今年5块的,物价回落咧?不会的呀,我在其他理发店可一向都是10块的。这算个什么情况?难道,莫非。。。可也太那啥啥啥了吧,好歹店里有这么多人看着,就算无视老板的存在也不至于这么含蓄明了吧。我若无其事的一个转身,静静离去不带走一点感想。

接着顺道给肚子喂了碗馄饨后到回店时正好遇到师傅来了,老手过招就是厉害三下五去二的解决问题,我嘛就装模作样的应付几句拉倒了事。简单,干脆,说实在了也为了个懒字。

经过这一折腾回到家原本地睡意都魂飞魄散了,咋办?

又得没事找事了我。烧水洗澡,洗衣晾晒,刮胡子,泡茶。。。另外例行了个每天上午的必修课--扔炸弹(排毒科目,你懂的)!

就这么一阵忙完了一天的劳动,终于可以定下心来趴电脑前开始找自在了。望着嫩绿嫩绿的根根芽尖儿在紫砂杯中悬浮不动,阵阵扑鼻的香气伴随着眼前的青烟袅绕,不禁寻思:一个落魄之人,抽着低档香烟,喝着中档绿茶,享着高档境界。。。难以安生的窘态,稍待这片刻安逸也好。

人在江湖身不由己,能在这样的时候偷得浮生,安顿此心,要智慧吧?!而你就有~~
周末愉快!{:soso_e163:}

谁给弄首《落花流水》上来,早就不玩贴音乐的东西什么都不明白、也懒得想去明白了。

===========================
很大牌啊,不过看这字有大牌的资格!{:soso_e112:}

想想那时跟人说起我的难堪落魄、说起我的沉默寡言……在过去一年有余之后,发现曾经与我走的很近很近的人们当中,有的另觅了新欢,有的疏远了距离,有的黯淡了言语。。现在看来,那些所谓的轻重在当时没有了我的精神维系之后,就成为了某种赤裸裸的摆设,犹如无人之地间的尴尬背离,活生生的上演出一幕尴尬闹剧。觉着自己担当的这主角挺荒唐,也挺可笑!

我想好了悲剧 发表于 2014-6-14 15:01
谁给弄首《落花流水》上来,早就不玩贴音乐的东西什么都不明白、也懒得想去明白了。

================= ...

在悲剧姐面前耍耍样子我不会觉得自以为是的哈!{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-6-14 14:53
人在江湖身不由己,能在这样的时候偷得浮生,安顿此心,要智慧吧?!而你就有~~
周末愉快!

浮生若梦,安于自生,闲心偷取,愚笑自嘲咯~~

一只懒猫 发表于 2014-6-14 15:11
想想那时跟人说起我的难堪落魄、说起我的沉默寡言……在过去一年有余之后,发现曾经与我走的很近很近的人们 ...

说的实在而寂寞。
如此,也是常情。总有个圈子,自己的,或别人的。
而当他人与自己隔寞时,两个圈的轨迹,要么交叉,要么相离。期望融汇一体,也不符几何美学,是不?
各自围城,亦是智者。

诗意天涯 发表于 2014-6-14 23:01
说的实在而寂寞。
如此,也是常情。总有个圈子,自己的,或别人的。
而当他人与自己隔寞时,两个圈的轨 ...

人与人,说穿了就是要么生疏要么亲和、要么推搪要么实在,要么堆笑要么埋心、要么无视要么在乎……

开始了“中国好舞蹈”--海清团队三强争夺战,这开场舞,要是一种何等的生命才可震撼透彻、震撼到如此淋漓尽致!当繁华落幕,生命的一场靓丽篇章悄然退却……幻灭,祈望,重生,万物间的力量,只有信念,或许坚定不移着,生命的价值才能超脱现实得以真我。

一只懒猫 发表于 2014-6-15 21:49
开始了“中国好舞蹈”--海清团队三强争夺战,这开场舞,要是一种何等的生命才可震撼透彻、震撼到如此淋漓尽 ...

水至清则无鱼。
看的透彻,也便少了许多乐趣,哪怕是愚人之乐呢?{:soso_e113:}

用一双透视百生的眼睛,探究这一个似曾陌路的世界……

诗意天涯 发表于 2014-6-15 23:40
水至清则无鱼。
看的透彻,也便少了许多乐趣,哪怕是愚人之乐呢?

“乐趣”分两种:一为人们的感觉乐趣,二为自我的感觉乐趣。
我很自私的。。先求自己的理所当然,再论人们的乐趣同享。

留个爪,证明我来过

菲。 发表于 2014-6-18 22:02
留个爪,证明我来过

不丢几个钢镚么?这样能证明你很实在的来过。。{:soso_e162:}

一只懒猫 发表于 2014-6-18 22:06
不丢几个钢镚么?这样能证明你很实在的来过。。

最近手头紧,后补哈{:soso_e113:}

菲。 发表于 2014-6-18 22:15
最近手头紧,后补哈

酒喝完了,借着酒劲有助睡眠的赶紧准备呼呼去,不然等会劲头消退的又白忙乎。。。。晚安了吧~~以往睡前总习惯这么说“安。”,以后得改改,要忌口。{:soso_e125:}

一只懒猫 发表于 2014-6-18 22:30
酒喝完了,借着酒劲有助睡眠的赶紧准备呼呼去,不然等会劲头消退的又白忙乎。。。。晚安了吧~~以往睡前总 ...

忌口啥?

每次睡前来句“安。”,我老这么念叨你那位的不觉得别扭么~~~{:soso_e162:}安。安。安。。。。。。

一只懒猫 发表于 2014-6-18 22:43
每次睡前来句“安。”,我老这么念叨你那位的不觉得别扭么~~~安。安。安。。。。。。

晕,好像是别扭的哈,搞得你们多有基情似滴。那还是说“晚安”比较妥当的{:soso_e113:}

今日周末想着可以稍微放松下紧束情绪的,于是在自己工作的淘宝上买了点零食回来下酒。。木想到的是,买来的脆皮草鸡爪口味实在太那个正点!略微偏咸,脆脆的皮子嚼劲十足,这对于我这个只在夏季才爱喝啤酒的人来说特别开胃,这不本来只想就着1袋爪子只喝2罐的结果实在抗拒不了难以隐忍的口水之灾--开始整上第3罐,感觉这是要喝醉的节奏了啊!

近日晚上气温有点偏低,开着风扇都能让你肌肤上所有裸露出来的汗毛根根竖起,不禁想起动画片里猫儿触电的情景,似曾相似。冰凉的气泡沫子在舌尖温热的物理作用下瞬间爆裂,麻麻的针刺样,忍不住张开嘴巴哆嗦起舌尖、并带着一个冷嗝。

容我啃几口先。。这既要动口又要动手一边口水一边打字的实在兼顾不过来,都说三只手不好,可这会就恨自己差了一手。。。

广场舞,其实本质是不扰民的,都是年纪大了听力衰减的问题。楼下的大姐、大妈扭了都快2小时的还这么不知疲惫,而我坐在电脑前2小时不动的都感觉上眼皮已经迫不及待地与下眼皮撩起了骚,完全忽视了周遭的灯火明亮、充耳不闻了窗外的凤凰传奇。。这是何等境界?忘我,抑或是独我?它俩竟然完全不顾及我的存在。。。。

前晚睡前实在忍受不了一个人的沉默,于是发了条微博“ 你若盛开,我愿在这里等待。你若离开,我依然坚守一份默念心底……”后睡觉,昨晚回家一上网发现又在无意中让自己NOW大了!

丫头说:大叔谈恋爱了,恭喜恭喜。
   妹妹说:哥恋爱啦!
   毛毛说:猫猫又爱了啊。
   筱菲说:又喜欢谁啦?
   我想说:其实我也真不知道能说些什么。

丫头这是着急想有个婶婶可以陪她一起逛街,而不用再挽着大叔胳膊被人误会是男朋友的。
   妹妹呢这是看着曾经一个论坛圈子里的几年过来一个个都婚了,想哥这今年37的也该有个归属了。
   毛毛吧咋说出这个“又”字的我也不明白,貌似我这个多情难为痴心汉、枉负岁月徒悲哀的野猫理当爱的死去活来、爱的一无是处。
   筱菲这个“又”字证明了于她而言,我确实不堪红尘、难耐孤寂。

耳麦里一直重复播放着张国荣的《但愿人长久》,我很自然的又想听起自己曾经所唱过的这歌……开始第4罐,喝了二十年的酒这还是头一回我一个人喝酒能喝这么多的。

一只懒猫 发表于 2014-6-20 20:58
今日周末想着可以稍微放松下紧束情绪的,于是在自己工作的淘宝上买了点零食回来下酒。。木想到的是,买 ...

懒猫的字,耐读,抽时间一定一楼一楼的看一遍。
喜欢这种娓娓道来又不经意揉进些哲思的字。也喜欢这种楷体小字的排版(可能因为以前看《读者》《意林》时偏爱这种字体下排出的文字吧?很有韵味)
都是流年啊~
不说了,否则懒猫又得绷起不必要的警惕神经,贼兮兮的问俺又有啥企图了。
就着鱼干喝酒起,等世界杯开始

诗意天涯 发表于 2014-6-20 22:37
懒猫的字,耐读,抽时间一定一楼一楼的看一遍。
喜欢这种娓娓道来又不经意揉进些哲思的字。也喜欢这种楷 ...

05年开始学会上网、上论坛起,就习惯了楷体字,到哪都一样哪怕QQ上!可从来六星起就逐渐淡化了,那时的版本它不给你这享用机会。现在吧,当觉得想废话连篇的还是会不经意用起楷体字。。视觉上感觉柔和顺眼,有笔划有勾勒,有力度有思想。